А можно ли на ранних сроках летать отдыхать?

А можно ли на ранних сроках летать отдыхать? Если 8-10 недель или и того меньше?
Пока не беременна, планирую это и отпуск тоже :)

в зависимости от течения беременности, если все в порядке, то почему бы и нет

Я летала... все норм :)

Korolenka
Я летала... все норм

сколько недель было? полноценно отдыхали? :)

я летала на девятой неделе в Египет и очень пожалела об этом(
В самолете все прошло хорошо(чего я больше всего боялась), а дальше понеслось.... там везде включены кондиционеры(автобус, аэропорт, холл отеля. в самом номере(можно, конечно отключить, но тогда будет невыносимо душно)), вобщем, я заболела на след.день к вечеру...это первый минус :( второй! там сильно жарко, а на солнце быть врачи запрещают беременным, поэтому постоянно лежала в тени(если можно там тень так назвать).Третье! меня на их еду начало страшно тошнить, до этого токсикоза не было и по прилету домой-тоже закончился) Вобщем, весь отдых был никакой, сделала для себя вывод, что беременная больше никуда не полечу. Муж сделал точно такой же вывод)))он со мной там везде ходил)))особо тоже не отдохнул)

ежатинка
а дальше понеслось.... там везде включены кондиционеры(автобус, аэропорт, холл отеля. в самом номере(можно, конечно отключить, но тогда будет невыносимо душно))

вы наверное летом ездили?

я читаю это только вам решать...кто знает что будет в самой поездке
но то что с лялишем проще ехать это точно...а не когда поползёт и забегает :) ;)

аноним
А можно ли на ранних сроках летать отдыхать? Если 8-10 недель или и того меньше?

Можно, если врач разрешает с учетом вашего состояния.
Я отдыхала в этом году в Египте как раз на ранних сроках, все обошлось. Поехала только потому, что обещала детям и уже были путевки куплены, по сути выбора ехать или нет не было.
Был бы выбор, я бы ни за что не поехала. Всегда на отдыхе есть риск отравлений, солнечных ударов, укуса живности, а если что то случится, что делать в чужой стране. У меня в 2006 на отдыхе случился выкидыш, началось кровотечение, помощь то оказали, почистили, но страховка на беременных не распространяется, все за свои денежки. Так что вам решать рисковать или дома спокойно посидеть.

аноним

Нежелательно... И Вы же не знаете, как будет протекать беременность. Может, вообще не до путешествий будет. Я на 1-ый триместр беременности точно не стала бы планировать поездку.

аноним
Всегда на отдыхе есть риск отравлений, солнечных ударов, укуса живности, а если что то случится, что делать в чужой стране.

аноним
страховка на беременных не распространяется

+++

Лучше после 12 недель....

аноним
сколько недель было? полноценно отдыхали?

на 11 неделе летала в Египет на 2 недели. отдыхала полноценно, ни в чем себе не отказывая (имею в виду всякие экскурсии, в том числе и на рифы с маской, походы в рыбные ресторанчики)
Все нормуль ;)

в феврале 2010 на 8 неделе улетали (НО со справкой врача и полным обследованием+страховка) из Хабаровск-Москва (ночевка)-Прага, в феврале, туда переодобтация нормально, а обратно на ДВ тяжело. По Чехии с мужем ездили сами, особых неудобств не было, только спать постоянно хотелось, но это от особенности организма. к тому же токсикозом за всю беременность я не страдала. решайте сами

Юлич
Лучше после 12 недель....

а еще лучше после 16 ;) летала в первую Б. в 25 недель, оттуда в 27, все нормуль. На ранних срока не полетела бы

не надо лучше.
я после отпуска с отслойкой угодила в стационар, далее ЗБ.
врач ругался на отпуск очень сильно. Сказал запомнить раз и навсегда, что не надо рисковать.

Если уже возник вопрос-а надо ли?-значит однозначно-лучше не надо. тем более если беременность первая,неизвестно как будет протекать.
Вспоминаю себя-тут ведь главное уверенность в себе,если я ХОТЕЛА чего-нибудь беременная или с маленьким ребёнком,неважно-но я была УВЕРЕНА что всё пройдёт хорошо,даже больше скажу-вопроса не возникало-можно/нельзя,и соответственно ни у кого не спрашивалось...То есть-если вопрос возник-значит неспроста-нет уверенности,следовательно лучше не рисковать.

я еще не пойму: если вы только планируете беременность - кто вам мешает ее отсрочить? ну будете снова стараться после отдыха. Не вижу проблемы, чесна говоря. Вернее, вы сама себе их надумываете.

на меня врач наорал, када узнал, что я на маленьком сроке летала. ток у нас получилось так, что ребенка мы с отдыха привезли, я о Б и не знала)
от этого или нет - не знаю, но щас весь первый триместр запорот - кровотечения и тп.
врач сказал, что никому не желательно до 12-14 недель летать. а лучше вообще без перелетов.

Я с первым летала, но там начались небольшие выделения. Но все обошлось. Со вторым и третьи просто физически не могла никуда отправится, токсикоз был.

аноним
вы наверное летом ездили?

не летом,в сентябре)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы