Тема закрыта

Причина: 0

путешествие в самолете

хочу узнать мнение бывалых путешественников с детками до 2 лет. в самалете надо брать место ,что бы у мелкого свое кресло было или на руках, точнее на коленях у родителей. если лететь скажем часа 4?

Смотрите по финансам.Если есть лишние-берите.

то есть сложно ребенку на род.коленях 4часа лететь, а еще и спать ,утомится,я думаю, а муж типа нормуль, беру на себя. а что то сомнпеваюсь...

У нас спала голова на мне,ноги на муже..А если места будут свободные в самолёте,то ещё лучше.

а плед с собой лучше взять?

Летали 4 раза особых проблем не возникало....Летели 5-5.5 часов
будет бегать по салону, с людьми знакомиться, может поспит...моя спала

бирите с собой книжки, игрухи, попить, пожевать чего нить и т.п

МАМУСЯ
а плед с собой лучше взять?

ой не знаю...по моемй там и так жара вечна...

подушку вам дадут

места берите с краю, чтоб удобнее было ребёнку ходить и вам наблюдать где он и чего:)

Nattta
по моемй там и так жара вечна...

Ни разу жарко не было в самолете. Другое дело - душно... Но не жарко. Скорее, прохладно.

а по поводу дать что то пососать при взлете и посадке? как?

Глория-в-джинсах
Ни разу жарко не было в самолете. Другое дело - душно... Но не жарко. Скорее, прохладно.

+1
Я вообще в самолете постоянно мерзну, особенно ноги... А уж если у окошко место, дык теплой одежкой запасаюсь даже если летом лечу...

to Глория в джинсах +100
стоит взять плед!

а по поводу что бы ушки при взлете и посадке не закладывало дать что нить? что?

в се, все бывалые спать ушли;-)

МАМУСЯ
а по поводу что бы ушки при взлете и посадке не закладывало дать что нить? что?

если еще из бутылочки пьете, можно дать попить из нее, или сок через трубочку или чупик пососать. Короче, сосательные движения помогают избежать всю эту бяку..

Глория-в-джинсах
Скорее, прохладно.

летела неделю назад было очень жарко и душно....пледа точна не надо..детей обтирали мокрыми, прохладными салфетками...пили постянно

надо еще всяких развлекух набрать что бы веселей лететь было, кроме книг раскрасок и двд у кого нить есть чтото интересное?

Можно и я свои вопросы бывалым задам...

1. Покормят нас в самолете, если летим 3 часа?
  2. Правильно я поняла, что еду /сок ребенку, плед(?), развлекухи можно проносить в салон?
  3. Я слышала, что желающим выдают плед и носки, или это зависит от компании, с которой летишь.
  4. Мы летим туда до 2-х лет, значит у ребенка не будет места?! А если будут свободные места в самолете, нам о них сообщат при регистрации или нужно будет спрашивать и просить на нас забронировать?

Uniti

тоже самое тока хотела спросить :))))))))))), нам тож 1,9 буит вот и ненаю брать с собой теплые вещи и еду маломальскую, летим вродь в тушке в экономе

Девочки! летали мы с ребенком первый раз в 1.8 на самолете. Был правда июль месяц. Места у ребенка не было да оно и не к чему было. Она у нас непоседа, то тут посидит, то там посидит, то впередсидящим перелезет прямо через кресло - спасибо им, не ворчали, а помогали ей лазить :) Обратный путь почти весь проспала, т.к. устала сильно, пока добирались до аэропорта. Кормить конечно будут, не успете сеть и устроиться, начнут напитки раздавать, потом обед, потом опять напитки, время пролетит, не заметите. Ребену надо наверное взять покушать, т.к. самолетское детки редко едят п- юре фруктовое, печеньки, яблочки погрызть.. из еды обычно дают на выбор курицу, рыбу мясо, к ним на гарнир рис, овощи т.д. Булочку, масло, сыр, коблбасу. Из попить соки, чай, кофе. Сразу вспомнился наш совдеповский сервис. В прошлом году летели с дочей 5 лет. Когда стюардесса предлагала пить, она сказала, что хочет сок, газировку и минералку. А стюардесса сказала: "Ты не лопнешь, девочка" ;))
Если летите чартером, места вряд ли будут. А если будут, просто сами пересядте, там не как в поезде, никто не сверяет места. Плед брать мне кажется не надо, набросите свою ветровку или кофточу. Таскаться только с ним. Или одеть после взлета потеплее.
Из развлекух...рисовать там не очень удобно - столики маленькие, туда сюда их убирать, если и ребенок еще будет на коленях сидеть, то точно неудобно. А еще если впередисидящий кресло откинет..Книжечки почитать, сказки послушать, если плейер есть. По салону ходить туда сюда. Пальчиковые игры.Сообщение было изменено пользователем 27-05-2007 в 20:05

Ымуешл

а у нас эконом, нас будут кормить? :)

а зачем плед брать их же там можно попросить и подушку тоже, только сразу после взлета, а то не хватит! а еще можно попросить места с люлькой, если Ил или со столиками если ту, это первый средний ряд второго и третьего салона в ИЛе, вроде 16, но могу ошибаться с нумерацией, и первый ряд второго салона в Ту! а про еду- кормить однозначно будут, и там как правило рис паровой бывает, печеньки-ребенку можно дать, но ивзять надо с собой что ест-пьет!

Новичок
а у нас эконом, нас будут кормить?

конечно будут, если лететь более трех часов, об-но кормят, независимо от класса

ой тогда спрошу тут, мы оказывается летим на Т5М, че ето за с\амолет? стремненький? :)

Новичок
оказывается летим на Т5М,

с кем летите, с авиапрадом?

1. покормят обязательно
  2. все можно проносить вот только обратно из египта бывают проблемы с выносом воды
    3.. все можно плед-подушку выдадут в самолете ( с какими авиакомпаниями летала - у всех были обязательно) просить заранее чтобы досталось
  3. да, ребенок без места, может повезьти что рядом с вами никого не будет ( у нас так 2 раза было) а может и не повезьти в любом случае можно попросить стюардессу найти вам местечко если борт неполный

Ымуешл

муж гри с уральскими авиалиниями, рейс 301

Новичок
муж гри с уральскими авиалиниями, рейс 301

вот что нашла на сайте ур.авиалиний..

Парк воздушных судов
В собственности авиакомпании находятся воздушные суда разного типа, в том числе Ил-86, Ту-154М, Ту-154Б, Ан-24. Компания активно работает над обновлением и модернизацией парка воздушных судов. За 2002-2003 гг. было приобретено два новых самолета Ту-154М, полностью соответствующих требованиям Евросоюза по уровню шума и техническим характеристикам. Всего за 10 лет работы приобретено 4 новых самолета. В 2006 году авиакомпания начала приобретать на условиях лизинга иностранные самолёты Airbus А320. К 2010 году парк авиакомпании планируется пополнить 10 иностранными самолетами.

а вот что нашла на форумах по поводу т5м - похоже, это более современный ту 154:

"...Что же касается Тушек,134 никогда не могла переносит в нём полёт,да и не одна я такая оказаццо,тут избалованные пассажиры требуют боинги и аэробусы,вот ещё прибавилась новая модерерованая Тушка Т5М,не видела если честно ещё сама,но отзывы впечатляют,хотя говорят не далеко ушел от 154,но комфортее.Сообщение было изменено пользователем 27-05-2007 в 20:24

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы