Тема закрыта

Причина: 0

Хорватия или Черногория?

Добрый вечер! Подскажите, что выбрать, то внезапно отпускают на неделю. В Турцию и Египет не хотим, а в Европе только Хорватия и Черногория безвизовые страны. И еще из Москвы дешевле, но туда еще добираться. Может кто-нибудь помоежт советом, а то без отпуска 4 года и очень хочется отдохнуть и получить удовольствие

неужели никото не подскажет? Очень жаль, уже завтра надо определиться.

в Хорватии интереснее
в Черногории пляжи лучше

В Хорватии была, в Черногорию еду. Зависит от того в каком составе вы едите. Если без дитя, то лучше наверно Хорватия. Объясняю: Хорватия сама по себе больше, там есть где поездить, много, что посмотреть. Страна дорогая, сервис почти нормальный (но не европейский все-таки). Пляжи - платформы, вода холодная. (7 июня мы НЕ купались)
С дитем лучше наверно в ЧГ. Там пляжи песчаные, вода теплее, природа более красочная. В то же время страна небольшая, ее можно всю посмотреть не напрягаясь и с ребенком. Сервиса, я лично поняла, ждать там особо не приходится.
Если на 1 неделю без дитя я. наверно, выбрала бы Хорватию, причем Истрию. Оттуда больше можно куда ломануться. А на юге тока Дубровник. А если хотите в Дубровник (как я сейчас), то можно и в ЧГ жить (я с ребенком как раз), а оттуда меньше 100 км - Дубровник :)

Большое спасибо за ответы. Тогда лучше выберем Хорватию, больше хочется не пляжного отдыха, а посмотреть что-то

Жужа, а по деньгам разница поди есть? Хорватия на сколько дороже Черногории?

по деньгам разница небольшая, на сайтах смотрела, на 10-20 евро.
Девочки, пожалуйста подскажите еще, в июне из теплых вещей достаточно джинсовой рубашки? И надо ли брать кроссовки (для поездок) или достаточно шлепок и закрытых босоножек?

а там ежи водятся? Я не знала даже. Спасибо.

я поняла, что морские

просто не хочется брать лишних вещей. Были в Турции давненько, там теплые вещи не доставали даже (были в начале июня)

Пчелка Жужа
теплые вещи

я вот думаю из теплых вещей взять шаль белую или не стоит? собираюсь в Черногорию, правда в конце июля

теплые вещи нужны. точно. Я первые 2 дня ходила в х.б свитере + в кожаном пиджаке и с зонтиком (от дождя конечно, не от солнца). :D Тапки мы не покупали. Там заход в море с лесенок как в бассейне (сразу на глубину). И последнее, просто из интереса: это че за цены с разницей всего 10-20 евро с Черногорией??

смотрела сайт с горящими турами, там была разница очень маленькая, но вылет из Москвы. Прошу прощения, если дезинформировала, но мы действительно выбирали на сайте Невы с такой разницей

ирина

мы ездили в конце сентября- самая теплая вещь, которую одевали пару дней- рубашка джинсовая (по утрам прохладно было), как нам сказали, июнь-август воще жарища была, такого бы и не понадобилось :)

а кто-нибудь приехал недавно из Черногории?

Мы были в прошлом августе-сентябре. Большую часть отпуска было холодно. Завтракали (у нас была кухня на балконе) в свитерах-джинсах, вечером тоже было холодно. Ветра были жуткие, гроза длилась 4 дня + землетрясение небольшое (всего 4 балла). Всё это время не купались, конечно, гуляли по нашей деревеньке, ездили в город. Но такая погода в августе - исключение. Нам "повезло".

Ver-Mishel
Ver-Mishel

а где были?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы