Тема закрыта

Причина: 0

Хочу в Оленьи ручьи

Поиск не сильно помог. Как ехать боле-мене понятно. Вопрос: ко скольки лучше туда приезжать? И как это происходит: приезжаешь, берешь экскурсию, ждешь, когда группа наберется? Или самим, в свободное плаванье?

тоже хочу, с великами, но щас там пади клещей куча

Љва
тоже хочу, с великами

Не читала Дианищин топ как они с великами ездил?. Им похоже все понра, кроме великов :)

неЛеди
приезжаешь, берешь экскурсию, ждешь, когда группа наберется

Там натоптаннейшая тропа, заблудиться сложно. ИМХО, экскурсия лишняя

на великах лучше осенью.. сейчас там еще мокровато
у Вермишели или котенка спроси - они там были в эти выходные...
так-то экскурсовод вроде 1300 стоит на группу..
я была с компанией.. но гид наша была.. собственная.. сама ее привезла на машине :) она там работает иногда экскурсоводом

Мы неделю назад были с конторой нашей. Сыро там очень и с великом делать нефиг, имхо...

неЛеди
читала

и слушала:)
ну я щас и не хочу, хочу когад тепло будет

Марья
Сыро там очень

:(
Спасип. Подожду, значитсо. Хорошо что сказали

там не очень удобно с великами - все эти мостики подвесные, узкие тропы у обрыва, да еще если мокро... Муж ездил в прошлом году с компанией велосипедистов - сказал, что хорошо,что я не поехала - замаялась бы...
насчет экскурсовода - тоже не уверена, что он там нужен.

Irma
не уверена, что он там нужен

тропинку самим можно найти, а вот рассказы и сказки вряд ли где еще такие услышите :)
про щелпов, которые людей уводят, про демидовых, которые лиственницу невзлюбили и пр. :)

А еще вопрос, на будущее: там с питанием как? с собой нести, или есть заповедные места? Костры, вить я так понимаю, низя?

неЛеди
с собой нести, или есть заповедные места?

есть места, где можно отдохнуть, перекусить, даже пожарить.. костры нельзя в определенных местах..
по возвращении можно перекусить в "кафе"... такое летнее типа вигвама... у входа

Для костров есть специальные места, в конце тропы. Еду с собой. Экскурсовод...ну как повезёт:) У нас забавная была девочка, прикольно рассказавала про тамошних шерстистых носорогов:)

А кто, Марь, у вас была? может наша Наташа? :)

Ээээ...вроде ее Таня звали, от фирмы "Аркаим"

Мы приезжали где-то к 12.00 туда. Экс. не брали, сами шатались по маршруту, можно взять план маршрута в администрации парка. Прикольно именно шататься там, всё-равно, по тропинке идёшь, не потеряешься :) А толпу экскурсионную же то ждать надо, то нагонять....

Еду, конечно, свою :) Ведь ничё нету лучше, чем пройдя несколько км. завалиться на привал и навернуть бутиков с чаем из термоса!

мы ездили ранней осенью-просто отл , сухо тепло, никаких клещей!!!!:)а между прочим щас в нижнесергинском р-не их до фига(((((сама оттудова), так что решайте сами!но поехать в любом случае стоит, оч. красиво, оленями пахнет))))

BUZZY
Ведь ничё нету лучше, чем пройдя несколько км. завалиться на привал и навернуть бутиков с чаем из термоса!

а ешшо лучше палатку разбить. Фотки оттуда супирь

маргарита
между прочим щас в нижнесергинском р-не их до фига(((((сама оттудова),

Љва
но щас там пади клещей куча

Клещей в районе Бажуково (там и есть Оленьи ручьи) очень много, это правда. Я это с детства знаю. Потому боюсь сейчас идти, хотя еду скоро в Михайловск. Видимо по осень сходим.

неЛеди
а ешшо лучше палатку разбить

возможно :) Я не большой любитель ночёвок на природе :) Мы просто прошатались там часов 6-7, суперско отдохнули, всё обошли, нафоткались. Кстати, в пещеры глубоко не лазали (сняряжение не брали, да и трусиха я...)

маргарита
ранней осенью

мы тоже :) Когда ещё и зелень есть на некоторых деревьях, а некоторые уже жёлто-красные....очень колоритно!

А мы там были с 11 до 19 ч. В августе ездили. Экскурсовода не брали - и так нормально. А так люди там по 2-3 дня живут - палатки ставят, костры разводят (где можно), по реке сплавляются. Там тарзанка здоровская. (или х\з как она называется - когда на канате с высокого берега вниз на другой берег...)

Мы там были в прошлое воскресенье. Ни одного клеща не поймали. Все 6 км мелкий (2 года) шёл сам (только в конце начал проситься на ручки). С великами по побережью неудобно будет. И заблудиться невозможно. А покушать после прогулки можно, там места специальные есть.

Љва
тоже хочу, с великами

не повторяй моих ошибок!:D
u-mama.ru/forum/messages.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы