Тема закрыта

Причина: 0

Приглашаем в поход с детьми в июле-августе

yasha

вот мы былыи бы для вас отличной компанией, но 2-3 недели это очень много ...Сообщение было изменено пользователем 03-06-2007 в 22:44

танюха
я опять туплю, вы нас с сабой не хотите брать?у нас ребёнок самостоятельный, спокойный , просто в такие длинные путешествия не разу не ходили.вы нам советуете лучше не ходить?(спрашиваю, как опытного человека)

Вам правильно ответили, т.к. ребенок маленький, опыта длительных походов у него нет. Да и вам всю пешую часть (ну, почти всю) придется нести его на себе.
Если есть желание и силы на такое мероприятее - пожалуйста, присоединяйтесь. Только попробуйте сначала прогуляться где-нибудь по лесу рядом километров на 15-20 - посмотрите на реакцию ребенка.

ZemLana
Блин, как я хочу! (с 21 июля, раньше я не могу). И еще - вот у нас Женьке 4 года, но это же не отдых, это ж надо будет без конца за ней смотреть (да на Конжаке ее ж вообще в провал сдует). Или я уже не знаю чего боюсь.

Пока 21 июля рассматривается как основной вариант.
Катамаран раздобыть, скорее всего, можно будет.
А в провал может зимой и взрослого сдуть. Мы же будем по погоде смотреть - если совсем плохая на вершине будет, то подождать можно.

ZemLana
А вообще конжак и серебрянка - мои любимые места на севере. Муж придет к ночи, поговорим.

А можете присоединиться только на Конжак, без сплава. Вы с мужем будете ценным присоединением ;) .

Gess™
Я б своих отправила, как раз у них на это время отпуск. Папа + дочь (или сын, она еще не определилась) 6 лет.
Только не на поезде. На машине до пункта начала маршрута. Спрошу.

Ну подъезд к старту и отъеззд домой - дело личное. Если только на Конжак, то так даже удобнее (всем кроме водителя :) ). А если со сплавом, то кто машину на 500-600 километров перегонит? (нет там прямой дороги, вернее есть, но иногда народ в форумах спрашивает: а можно ли сейчас на УАЗике проехать, или только на вездеходе?)

Яша, привет:)(это Аня Ардашева).
Ну что я скажу, монстры вы:) Я Байкал с Юлькой Новоселовой и 3-х летним Ленькой долго вспоминать буду, там тоже 20 км было и набор высоты около км. Мы это все шли 5 дней:(

Завидую, честно-честно. У нас такого длинного отпуска нет, а то бы присоединились, все равно Сашка не мне ездит

Офф: А на ЮЗ вы когда переехали? А то смотрю твою инфу и думаю--все совпадает, кроме места жительства:)

Сорока-белобока
один в один наш поход, лет 8 назад + у нас ещё Усьва после Косьвы.

Усьва будет в зависимости от сил команды, сроков и продолжительности похода.

Сорока-белобока
Машину из Кытлыма тогда было ОЧЕНЬ трудно найти

Сейчас с этим проблем нет.

Сорока-белобока
А пока на Конжак взбирались, нигде не было ручейков (все пересохли, начало августа было), поэтому были практически голодные.

На Конжаке вода есть, просто места рыбные знать надо. Хотя иногда и поискать приходится.
А в Косьве в тот засушливый год воды сколько было?

Сорока-белобока
что в походе могут случаться всякие разные экстремальные ситуации

Потому и хочу заранее найти людей, рассмотреть с ними различные варианты. Т.к. поход детский, то безопасность и отсутствие экстрима - прежде асего.

Айри
А на ЮЗ вы когда переехали?

Год назад.Сообщение было изменено пользователем 04-06-2007 в 11:07

Айри
Ну что я скажу, монстры вы. Я Байкал с Юлькой Новоселовой и 3-х летним Ленькой долго вспоминать буду, там тоже 20 км было и набор высоты около км. Мы это все шли 5 дней

Так мы ж "налегке" пойдем, с запасом продуктов на неделю и с населенкой (на случай чего) в 5 часах для взрослых.

Яш, просто из личных впечатлений.
Я бы продумала лучше водный маршрут с интересными радиалками. Либо прицепится вместе с детьми к какой-нибудь не слишком "лосиной" компании. Потому что таких детей как ваши(с опытом походов) найти сложно, а с обычным 3-4 леткой больше 4-5 км в гору в день не пройти. Плюс на Конжак все-таки вещей много надо тащить. Сам знаешь, там и пуховик лишним не будет.

yasha
На Конжаке вода есть, просто места рыбные знать надо. Хотя иногда и поискать приходится.

Ходили искать парни, туда где она якобы уж точно должна была быть - фиг! Воду нашли уже гораздо ближе к вершине в камнях каких-то (кружечкой вычерпывали, думали закончится щас, неееет - набрали в мешки на всякий пожарный)

yasha
А в Косьве в тот засушливый год воды сколько было?

Воды конечно не везде много было, иногда приходилось слезать с катамаранов и тащить по воде (ну или по камням :D )

Я никог не отговариваю, просто предостерегаю, у мужа спросила, он сказал, что пошел бы с ребёнком не младше 7 лет!

Всем кто пойдёт удачи!
:)

Еленушка
Чего-то мы ходили на него 2 раза уже старшими школьниками - и то поход считался сложный и порой на выживание и на выносливость...... там ведь и с погодой всякие катаклизмы случаются и вообще...
Ну вот для неподготовленных поход на Конжак я бы не назвала просто активным отдыхом, эт будет экстрим, имха

Ну совсем неподготовленных, совсем ленивых и слабых брать нельзя. У родителей должен буть минимальный опыт "лесной жизни", у детей - опыт ночевки в палатке и длительных прогулок (15 и более км.)
А экстрим могут себе и опытные туристы устроить - надо просто все заранее продумать.

yasha
А экстрим могут себе и опытные туристы устроить - надо просто все заранее продумать.

Не, слушай. Когда продумываешь--это не экстрим:) Экстрим--это когда дурь вперед головы ногам команды дает.
У меня просто от обоих конжаковских походов впечатление не очень:( Оба раза был снег, туман и близко к нулю, при температуре внизу 30 градусов. Плюс каждый раз был именно экстрим:((в нехорошем смысле этого слова). С дитенком лет до 7-10 я бы туда не риснула

Айри
Я бы продумала лучше водный маршрут с интересными радиалками. Либо прицепится вместе с детьми к какой-нибудь не слишком "лосиной" компании. Потому что таких детей как ваши(с опытом походов) найти сложно, а с обычным 3-4 леткой больше 4-5 км в гору в день не пройти.

Так подскажи такой маршрут :). Надоело просто матрасничать по тихим речкам, где, в общем то, и прогуляться некуда.
Хочется всего сразу.
В 3 года - да, много пройти сложно (хотя Саша в 3,5 прошла до Трех братьев и обратно - 16 км, не отставая от взрослых). Я потому вначале и сказал

yasha
Младшей у нас только что исполнилось 4 года - соответственно нагрузка будет рассчитываться исходя из ее сил.

А т.к. она с детства бегает по лесам, то тем, кто младше ее, трудно будет самим идти.

Айри
Не, слушай. Когда продумываешь--это не экстрим Экстрим--это когда дурь вперед головы ногам команды дает.

Я и имел ввиде, что если все продумать, то не будет экстрима.

Айри
У меня просто от обоих конжаковских походов впечатление не очень Оба раза был снег, туман и близко к нулю, при температуре внизу 30 градусов. Плюс каждый раз был именно экстрим(в нехорошем смысле этого слова). С дитенком лет до 7-10 я бы туда не риснула

А вы продумали на этот случай

Айри
Плюс на Конжак все-таки вещей много надо тащить. Сам знаешь, там и пуховик лишним не будет. :)
Там ведь и зимой снег, зато как хорошо.

А реально в случае снега, СИЛЬНОГО ветра и т.д. на вершину дети не пойдут.

Magistr
вот мы былыи бы для вас отличной компанией, но 2-3 недели это очень много ...

Присоединяйтесь на часть похода.
1 неделя - Конжак.
7-10 дней - Косьва.

yasha
Так подскажи такой маршрут

Ты именно рядом хочешь?
Так то ГТК уж который год детский лагерь у Северобайкальска проводят.
Зудины на Иркут идут:)

Айри
Ты именно рядом хочешь?

Да, чтоб на дорогу время и силы не тратить.

Айри

А подробнее расскажи.

Айри
Зудины на Иркут идут

Вот они монстры, а не мы :)
А вообще нам с тремя детьми на сложные реки пока заказано.

yasha
А подробнее расскажи.

Наталья организует(фамилию я не помню), да ты просто зайди и спроси у Киселевой. У них как путевки были, так и просто можно было приехать и рядом в палатке встать

yasha
А вообще нам с тремя детьми на сложные реки пока заказано.

Зато потом какая бригада будет:)

Рядом с нами мы тогда ничего не придумали, а Байкал все-таки очень интересен всем и деткам и взрослым, надо было прости силы здраво оценить:)

На дне туриста спрошу у них (для общего развития). А вы, кстати, туда поедете?
Байкал - это замечательно, но мы его на будущее оставим :)

В 2005 году группа пермских товарищей (в основном не туристы) прошла аналогичный маршрут, правда без детей.
Вот их обсуждение www.teron.ru/index.php правда там почти ничего существенного нет.
Фот фотки из их похода

Айри

А в инете есть инфа?

еще

yasha
На дне туриста спрошу у них (для общего развития). А вы, кстати, туда поедете?

У меня полная запарка с работой+сессия, так что мы пролетаем:(

Джезва
А в инете есть инфа?

Вряд ли, это нужно прийти в Городской клуб туристов(Пролетарская, 3) и спросить. Ну может кто телефон подскажет, а то я за три года сидения дома все контакты растеряла

ГТК переехал на ул. 8 Марта 22 (то ли Дворец Шахмат, то ли рядом с ним) тел. 359-86-83, 359-86-52

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы