Тема закрыта

Причина: 0

Правила поведения велосипедиста на дороге

Расскажите мне чего делать нельзя и как нужно ехать.
ну например ехать навстречу машинам можно? по обочине но по левой стороне дороги? как на перекрестках себя вести? отражатели там все все все.
надо очень:)))))

Лиcа
ну например ехать навстречу машинам можно

нельзя, по ходу ехать надо.

Лиcа
ну например ехать навстречу машинам можно?

а по-моему на трассе как раз так и НУЖНО ехать%)
надо правила посмотреть...

Nаtаlie_Sunny
надо правила посмотреть...

вот где правила для велосипеСтистов взять а? они подчиняются общим ПДД наверно..

Лиcа
они подчиняются общим ПДД наверно

ага это в ПДД

простите, я все-таки не права... - в правом ряду как можно правее или по обочине

ап

да езжу как удобно) то есть смаря по обстановке) иногда пркиидываюсь что типа машина и еду со всеми по ходу движения) и иногда фигакс) и въезжаю на тротуар типа я пешик так..катаюсь))) отражатели еще не купила в темноте фигово) подумываю купить фару светодиодную)))

Coalla
подумываю купить фару светодиодную)))

а где их берут?%)

На перекрестках надо слазить и вести за рога. Ну если совсем проселочные и нет никого - тогда пожно переехать.

Лиcа
а где их берут

в спортоварах)) а) и еще купи обязом замок а то бблин едешь кругом киоски пить как лошадь хочешь а велик ить не отсавишь)) и еще перчатки )))

assiya
На перекрестках надо слазить и вести за рога.

да чо вдруг? а так то чо не переехать?
и потом

assiya
за рога

гыы у меян велик порядочный) не изменяет мне)))

Coalla
да чо вдруг? а так то чо не переехать?

А ПДД нам не указ, ага? ;)

Клюква
А ПДД нам не указ, ага?

может есть у кого выдержка из ПДД про велосипеСтистов?
выложите плиз.
то есть нужно на перекрестке вести себя как пешеход ага? переходить вместе с пешеходами ога? почему навтресу нельхзя ехать с левой стороны... я боюсь что в зад кто-нить мне вьедет. в лоб то хоть видно кто тя давит%)

Пардон, за рога - это для тех, кто по тротуарам ездит, до 14 лет которые. Попробую прицепить кусок ПДД в странном виде. Да, если еэдить в темноте, надо фонари, если нет, вроде не обязательно.

прикрепяйте ПДД

надо ехать как авто, метр дороги скраю - для великов рассчитаны по правилам (помню со школы), в порядочных городах даже отчерчивают линиию, но в нашем городе - не представляю...

Не копируется оно. Только так.

Все вроде прочитала, а где это написано, что на перекрестках нужно с велика слезать и так его вести - за руль? Мне кажется. нет такого.

Вести за руль - это для тех кому нет 14-ти лет - они по тротуарам ездят. И, например, случай, когда налево нельзя поворачивать велосипедистам - тогда надо слезть и переходить вместе с пешиками, ведя вел за руль. Еще, если хотите перейти на нерегулируемом пешеходном переходе - пока с вела не слезете, никто вам не уступит... хотя, и пешком шансов немного :)
Реально я передвигаюсь часто по переходам (все зависит от того, как светофор показывает), и при этом почти никогда не слезаю, но я уже давно ездию и аккуратная до ужасти, привыкла смотреть в десять глаз.

повороты умеем показывать?

ENastyA

это был вопрос к автору топа:)

оптимистка :)
повороты умеем показывать?

рукой аха?
так то смешно.. ехать и руками махать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы