Тема закрыта

Причина: 0

Для собирающихся в Турцию. Инфекция!

Сейчас на сайте турки.ру очень много тем про кишечную инфекцию на Анталийском побережье:(. Инфекция очаговая, в разных районах от Алании до Сиде в разных отелях. Причем звездность тут не показатель (называли Марти Миру, Астерию...) Болеют в основном детки. Советы бывалых - не пускать ребенка в бассейн вообще, фрукты-овощи лучше очищать от шкурки или промывать водой в номере и вытирать. Воду малышам лучше только бутылированную, ну или кипяченую. И еще аптечку с собой по максимуму от кишечных взять - от регидрона до эрсефурила.
Еще советуют противовирусное пить на весь срок поездки (можно до и после недельку) - анаферон, арбидол и т.п.

В принципе в Турции всегда была неблагоприятная эпидемиологическая обстановка, но в этом году как то резко с начала лета...%)

Да уж......оптимистично:((((((

второй раз болеть в отпуске кишечной инфекцией я не выдержуууууууу!!!!

я тож расстроилась чета седня:(
ну я думаю, что во-первых, бди! (с) а во-вторых, может раздули чересчур?

Ну то, что бассенйны- рассадник инфекции - факт.

forget-me-not
В принципе в Турции всегда была неблагоприятная эпидемиологическая обстановка, но в этом году как то резко с начала лета

А так-черный PR.

не пугайтесь:)
вчера прилетели из Турции, ребенку 3 года
в бассейне каждый день
фрукты мыли каждый день водой из под крана, не вытирали, ели по килограмму на троих ежедневно
были 2 недели и никаких проблем не поимели:)

а так-то кишечные бодяги - проблема любого юга и Турция тут не при чем

Nady
не пугайтесь
вчера прилетели из Турции, ребенку 3 года
в бассейне каждый день
фрукты мыли каждый день водой из под крана, не вытирали, ели по килограмму на троих ежедневно
были 2 недели и никаких проблем не поимели

плюс мульон
правда прилетели две недели назад:)
и сына посетил недельный дрищ, тут у нас в родном Ебурге:(

ну вы чего всем то верите
вообще у человека реально может быть растройство стула даже от смены воды
я к таким людям отношусь и много таких людей знаю. дома - все ок, приезжаешь в другой город, в Питер, например - все, растройство, нет никакой инфекции, просто вот так реагирует организм на перемену воды.
А на юге всегда едим много фруктов, вода опять же другая, все другое, питание другое, ну почему бы кишечнику не отреагировать забастовкой...
ну даже если и инфекция есть, она и у нас вон есть, ротовирус называется, весной и осенью бродит регулярно да и летом...
тоже думаю что одна тетка малость жмоциональная рассказала что прям вот все-все-все болеют и пошло сарафанное радио....
раздули, как обычно :)

forget-me-not
что во-первых, бди! (с)

мы в египте и так ели тока совою еду..не помогло...

forget-me-not
во-вторых, может раздули чересчур

точнааа

думаю зависет от многих факторов...как кишечник в принципе, какой иммунитет и т.п.

так что Тань, не переживай

По-моему, это надуманно. Кишечные расстройства и ротавирусы - периодичесуки бывают у детей, особенно на отдыхе, надо просто во-первых, быть к этому готовым (в плане страховки и лекарств из дома) и во-вторых, соблюдать простейшие правила гигиены.

Nattta
думаю зависет от многих факторов...как кишечник в принципе, какой иммунитет

И это тоже

Сама возила туда дочь и буду возить все равно.

• много про черниый пиар. раздули.

+1
тоже недельный дрищ через неделю по прилету в родимый Ебург
только из Египта

да я не всем верю, просто напугалась чета:(

Lenka-Penka
вообще у человека реально может быть растройство стула даже от смены воды

это точно. это про меня....
а на форуме говорили именно про ротавирус - большая темпа, понос, рвота...

а так то я топ завела, чтоб люди готовые уже ехали - с большой аптечкой и осторожностью:)

Bersenusha
Сама возила туда дочь и буду возить все равно

а по поводу приема анаферонас за нед до путешествия, во время и после, нам наш педиатр сказала что это лишнее. не дай бог ребенку подхватить орз именно на отдыхе а он уже сидит на анафероне скажем и что , тогда чем лечиться? она говорит что лишняя химия, зачем ?

forget-me-not
Сейчас на сайте турки.ру очень много тем про кишечную инфекцию на Анталийском побережье.

О господи,действительно сарафанное радио.Инфекции,именно кишечной( ротавирус) нет.Есть только ветрянка( отель Блю Вотэрс в Сиде и то как утверждают отельные врачи привезли ее детки на отдых.

В прошлом году везде в Турции была респираторная инфекция, которая давала осложнение на горло и легкие. Я уверена все эти инфекции сами же туристы и привозят, т.е. все то же самое, что и в больших городах. Просто инфекции такими "злыми" стали, что уже даже морская экология не спасает. Вирусы тоже приспосабливаются!

Приехали позавчера. 2 недели - никаких инфекций.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы