Тема закрыта

Причина: 0

Иордания. Отвечу на вопросы

Я сегодня вернулась из Иордании. В восторге!!!! Если кому интересен этот маршрут, то задавайте вопросы. Обязательно напишу отчет о поездке, но позднее.
ПС: особое спасибо юмамчанину Папе-Жене. Благодаря его отзывам и советам, я открыла для себя эту страну. Мне так приспичило лететь в Иорданию, что не стала дожидаться сентябрьского чартера из Ебурга и стартанула из Москвы 01 июня :)

Возможно поехать с ребенком? Во сколько обошлась поездка примерно.Есть спа-услуги7Сообщение было изменено пользователем 12-06-2007 в 23:02

Почти Эльф

отдых идеален для релакса и спа, особенно на Мёртвом море. Страна очень спокойная, нет таких русских гульбищ и прочих ужасов как в Египте и Турции. Ехать с ребенком можно не опасаясь, к русским очень хорошее отношение, я ездила одна, ни один араб не позволил ни чего сказать, тем более сделать в мой адрес. Иорданцы - дружелюбные, искренние и даже в чем-то наивные люди. Детям постарше (после 6-7 лет), наверное, будет скучновато. Для малышей есть в любой части отеля пеленальные столики и пандусы для колясок. Сами арабы из столицы презжают на выходные с маленькими детьми в Аккабу на красное море. Мёртвое море- популярный курорт среди москвичей, там, конечно, намного больше русских (в т.ч. и с детьми), чем в Аккабе. Вода везде чистая.
Своих детей пока нет, но для себя я решила, что, если будет ребёнок, то только Иордания. В Египет и Турцию ни за какие коврижки не поеду ни одна, ни с кем бы то нибыло. Есть идея покрестить малыша в годик на реке Иордан.
Конечно, страна дорогая, дороже Е и Т, но этих денег стоит, сервис и комфорт выше всяких похвал. У меня получился индивидуальный тур. Около 2500 дол. полупансион без экскурсий. Но это индивидуалка, цены в фирме Жени-Папы ниже, думаю по цене он лучше меня сможет соориентировать :)

Ольга привет. в каких отелях остановилась, была ли в Акабе, в Петру ездила?
спасибо за добрые слова.
От себя добавлю, для детей хорошие детские комнаты в кемпинском, и мариоте (отели). А так конечно детям там скучно.

женя-папа

я выбрала отель Мовенпик и в Аккабе и на Мёртвом море. Часть фоток выложила в личный фотоальбом, есть фоты отеля, могу скинуть на диск и передать. Была везде, кроме Аммана и горячих источников, и на Мёртовм море была только два дня - и это очень мало. Хочу через годик-два съездить именно на ММ.
Кстати, моим гидом была Стелла, она помнит женщину из Ебурга (из вашей фирмы?), её тогда не очень серьезно восприняли, т.к. у неё не было своих визиток. А сейчас они очень приятно удивлены и довольны, что она подняла чартер из Ебурга.
Могу сказать, что лучше работать с большими фирмами, типа Дискавери и Гальф Харизон (Стелла называла ещё фирмы, но я забыла. Могу сбросить её координаты). Я познакомилась с туристкой из Сахалина, у неё принимающая сторона - мелкая фирма ДжТиСи: очень много нареканий по организации экскурсий

В Мовенпике (и в Аккабе и на ММ) есть два больших бассейна, один детский с более теплой водой. В Мове-ке на ММ есть не менее двух хороших детских площадок

2500 на человека получилось? :)

Zara

да, индивидуальный трансфер, пятизвездник, одноместный номер, завтрак-ужин. Повторюсь, что летела через московскую фирму, Ебургский посредник заработал на мне тоже. Сэкономить на отдыхе в Иордании вряд ли получится :) Вид на море и балкон не оплачивала, но и так заселили в номер с отличным видом

когда я был в Иордании, я тоже жил в мовенпиках. зря конечно, что на источники не съездила, там здорово. По поводу нашего партнера в Иордании, это как раз Дискавери.
В акабе мовенпик мне не очень понравился, что все таки основной корпус к морю через дорогу, хотя и есть переход над дорогой, а так сервис в отелях на высшем уровне.
на мертвом в мовенпике я жил на вилле, ты тоже или в корпус поселили?! на Мертвом в мовенпике по дорожке к пляжу закончили ремонт?
Что касается Амана, это город контрастов, туда можно поехать для любителей бедных р-н, посмотреть как они живут и тогдалие, ну и конечно там можно совершить шопинг, в Амане на порядок все дешевле чем в курортных городах. ту же к примеру косметику набором для супруги я там взял за 23 динара по моемому, а там было что то около 10 предметов.

Если сравнивать эти два Мовенпика, то + и - есть там и там. В Аккабе можно было и не брать ужины, т.к есть возможность вкуснее и дешевле поесть вечером в городе. Почти все туристы так и делают (я в том числе), то и соот-но ужин в отеле попроще и развлекаловки в отеле нет. А переход через дорогу я вообще не сразу заметила, смотрела в другую сторону - на магазины :D
На ММ отель просто огромный!!! Я останавливалась на ММ только на 2 дня, на море выходила только вечером после экскурсий, и при заселении выбрала основной корпус, к ресторану ближе :) В Мовенпике на ММ выбор блюд на ужин значительно больше, развлекаловка - танцы живота, караоке, и т.д, салют даже был. Вообще процедура заселения в Мовенпике понравилась, очень быстро и можно выбрать номер без всяких взяток и волокиты на ресепшене.

женя-папа
на Мертвом в мовенпике по дорожке к пляжу закончили ремонт?

это м/у бассейном и пляжем? нет, работы идут. Также идет строительство других отелей, при заселении этот момент надо обговаривать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы