Тема закрыта

Причина: 0

Пионерлагеря: много тем появилось - предлагаю собрать отзывы

Сабж, могу рассказать о некоторых, где работала, правда инфа чуток устарелая, давно это было.
О/л "Таватуй" (от УЭХК, г. Новоуральск) - отличная материальная база, каменные 3хэтажные корпуса, комнаты на 4 койко-места.
Педсостав - есть группа постоянно работающих воспитателей и вожатых - костяк, не все с педобразованием, но опыт большой, хорошо поставлена организационная работа, высока культура мероприятий. Много кружков, хорошая спортивная база.
Кормят на убой.
О/л "Красная гвоздика" (в 2000 году была от Жел. дороги) - одноэтажные корпуса (деревянные-?), удобства на улице, маленькая столовая (дети ели в 2 смены). Неплохая библиотека, разнообразный игровой инвентарь.
по организации досуга - было неплохо, традиции костров и спартакиад, но противная старшая воспитка, может счас сменилась.
О/л "Городок солнца" (г. Полевской) - одноэтажные корпуса, (корпус для младших отрядов - каменный 2этажный), удобства на улице. Есть открытый бассейн, большая столовая. Работают кружки, но как-то ненавязчиво, есть спортивные площадки. Клуб. Есть спортивные отряды, неординарные мероприятия для старших отрядов, довольно банальные для малявоке, но это все от старшего педсостава зависит. Воспитатели были кто попало, вожатые - иногда педотряды ездят. Отряды по 50 человек, но на 4 педчеловека.
Чуть позже еще выложу.Сообщение было изменено пользователем 12-06-2007 в 23:45

Варя, а где реализуют эти путевки?

Чудесная тема, ждем продолжения :)

Пять копеек от меня.

"Чайка" УГТУ УПИ - г. Березовский - Одноэтажные каменные теплые корпуса, душ с титаном в каждом корпусе, один корпус двухэтажный. На этаже - один отряд. отрябы большие, до 48 человек, спальни по 12 кроватей. Интересные и занимательные кружки, хорошая библиотека, продуманная программа отдыха. Вожатско-воспитательских костях. Позитивная и деятельная администрация.

"Орленок" - Сысерть. Каменные двухэтажные корпуса, удобства в корпусе. Большие отряды. Пед состав постоянно меняется, поэтому нет традиций. Зато есть хорошее футбольное поле :) Присутствует общая атмосфера дезорганизации, но все зависит от работающего там пед отряда.

мне на Украине очень нравилось, всегда фрукты, хорошее питание и очень много спортивных мероприятий, как сейчас - не знаю.

Земляника

фиг знает, ну таватуй, на их УЭХК, г. Ноовуральск, про Красную гвоздику - видела объявы в Ленинском РОНО, а последний - в Полевском надо думать., надо я думаю звонить в профкомы и узнавать, можно ли "левому" человеку купить.

О! Йес! Меня тоже эта тема интересует! ДОЛ им. Гайдара. Дочь была там 3 года назад, но к сожалению, говорят что этого лагеря нет, продали. Был отличный лагерь, огромная территория, каменные корпуса, хорошая кормёжка, развлечения,тёплый бассейн! Жаль!
В прошлом году были в "Юности"под Ревдой. Отстой полный! ОДИН корпус на все отряды! Развлечений толком никаких не было, правда, ещё с погодой не повезло. А я ведь сама в детстве там была раз 5! А путёвка стоит в этом году аж 13 300 ! Уму не постижимо!!!Такие воспоминания! Каждый отряд в отдельном корпусе, хоть и в деревянном, поход на "Волчиху"!
В этом году нас ожидает лагерь "Каменный цветок"на Таватуе! Расскажите, кто знает, хороший лагерь?

мастерица
что этого лагеря нет

C этого года снова есть, принадлежит теперь Железнодорожному районо.

мастерица
лагерь "Каменный цветок"на Таватуе

раньше вроде хвалили, он если не ошибаюсь от октябрьского Роно

Продолжаю.
О/л "Веселый бор" (г. Серов)
лагерь построен в 1951 г., что говорит само за себя, НО несмотря на неважные жилищные условия (удобства на улице, большие спальные комнаты), неплохо поставлена организационная работа, большая территория, разнообразные спортплощадки, карусели, большой новый клуб - столовая. Кормили нелохо. Лагерь большой, отрядов на 16.
Всё, остальные, где работала - закрылись по причяине ветхости и позорности...

были на фестивале в этом лагере) отлично просто там! такой организации нигде не встречал- все студенты , которые были с нами довольны! туалеты в здании. Недавно отремонтированы , похоже! есть также душ. Но самое большое впечатление все таки от организации фестиваля - на ура!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы