Тема закрыта

Причина: 0

Загранпаспорт! Помогите советом!

Нужно оформить загранпаспорт ребенку 12 лет, подскажите какие нужны документы.

гос.пошлина, фото, свид-во о рождении с гражданством, заполняете бланк и относите в паспортный стол своего района

Документы для оформления загранпаспорта взрослому человеку
Российский паспорт (оригинал)
4 фото (для загранпаспорта)
1 квитанция из сбербанка: 400 руб. (госпошлина за оформление загран паспорта)
2 заполненные анкеты на получение загранпаспорта, заверенные по месту работы (учебы)
Мужчинам от 18 до 27 лет, не проходивших срочную службу в армии – справка из военкомата
Военный билет (для мужчин, проходивших срочную службу в армии в течение последних 10 лет)
Трудовая книжка (для индивидуальных предпринимателей; для лиц работающих у индивидуальных предпринимателей; для безработных; для пенсионеров)
Загранпаспорт (если был ранее оформлен)
Свидетельство о регистрации индивидуального предпринимателя (для индивидуального предпринимателя - оригинал + копия; для лиц, работающих у ИП - копия)
Справка-разрешение на получение загран паспорта (для военнослужащих)
Документы для оформления загранпаспорта несовершеннолетнему:
Российский паспорт одного из родителей (действующий)
В 2-х экземплярах заявление о выдаче загранпаспорта, заполненное одним из родителей (пункт 15 не заполняется)
Свидетельство о рождении ребенка (оригинал + копия)
Вкладыш (справка) о гражданстве РФ к свидетельству о рождении ребенка (для детей в возрасте от 0 до 14 лет) - (оригинал + копия)
Российский паспорт ребенка (в возрасте от 14 до 18 лет)
Загранпаспорт ребенка (если был ранее оформлен)
4 фото (на загранпаспорт)
квитанция об уплате госпошлины за оформление загран паспорта (для ребенка до 14 лет - 200 руб, после 14 лет – 400 руб.)
Документы для вписания ребенка в загранпаспорт
2 заполненные анкеты
Российский паспорт и Загранпаспорт родителя
Квитанция 50 рублей (за внесение изменений в загранпаспорт)
Свидетельство о рождении и справка о гражданстве
2 фото для детей с 6 летСообщение было изменено пользователем 15-06-2007 в 00:21

а как и где получить справку о гражданстве?и сколько по времени длится вписание ребенка?

Сейчас вместо справки ставится штамп на свидетельство детям, родившимся до 1.07.2002г.
Вписание длится по закону столько же, сколько и выдача. Реально - быстрее.

Touch
ставится штамп на свидетельство детям, родившимся до 1.07.2002г.

а кто и где его ставит? подскажите, плиз

Панда
а кто и где его ставит

там же где и оформление загранпаспорта в паспортно-визовой службе района

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Могу ли я выехать с ребенком за границу на отдых,если нет согласия отца. С мужем давно в разводе незнаю где он находиться. Заранее благодарю.

Ната

По-моему,зависит от того,куда хотите поехать.Два года назад моя бывшая свекровь ездила с моим сыном в Турцию,так они все доки сделали без меня и без всяких разрешений.

Спасибо большое. Собираемся в Португалию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы