Тема закрыта

Причина: 0

Первый раз за границу... Что нужно знать?

Накидайте что-то тпа полезных советов тем, кто первый раз за границу едет... Чего следует жать-опасаться и.т.д. Спасибо!Страшно мне чего-то...

а куда?

аха, ань, ты скажи куда. а потом позовем машу ф, которая тебе все по поплочкам расскажет.

Если Турция или Египет - то опасаться инфекций (брать с собой аптечку букувально от всего!:)).

А ждать - отличного отдыха конечно и суперского настроения! Это на самом деле важно, с каким настроем едешь на отдых - тогда и претензий меньше по месту пребывания получается. :)

умеешь быстро собираться? езжай по горящим. за день покупаешь тур за два- и уезжаешь) дешевле получается) хотя ты с какими дитями собираешься ехать?

www.u-mama.ru/forum/messages.php тут я для папы интересовалась перед Египтом, может, пригодится чего

Ну-у-у-у так-то в Турцию собираемся, я и двое моих (9лет и 4 года), правда паспорта еще не сделали, но к середине августа будут.

Баззи, как папа, кстати, съездил? меня восхитил, помню, ваш заботливый дочерний топ ))

не веста

;) ой, ваще хорошо скатался, и на экскурсии съездил, и накупался, и ваще! Ну он-то у меня человек, не искушенный в отдыхе в загране, ему всё понравилось, советы пригодились, кстати!

здорово )) сама туда снова очень хочу ) а конкретика действительно рулит лучше, чем все путеводители.

Если в Турцию - то опасаться по-моему нечего ))
море чистое, живности в нем практически никакой нет, пляжи - тоже чистые.
в отеле еда в целом нормальная, но часть блюд может быть на любителя (там их всякие турецкие салаты с турецкой простоквашей - поэтому у некоторых желудки могут с непривычки взбрыкнуть)
если вы будете постоянно на территории отеля - то никаких опасений. Как правило территории охраняются, посторонние туда заходят редко.
Если идти гулять в населенные пункты - то не покупать все подряд, а торговаться до последней лиры
местное население там к туристам настроено нормально. но осторожность не помешает.
Знание языка в принципе не надо - в Турции русский понимают (по крайней мере те, кто много общается с туристами).
У меня за 4 раза визита в турляндию никаких негативных впечатлений не осталось. НУ или может это от того что я непритязательная?

a che tak?
beri vce to, chem pol, zuew,cy.
medicament,

Обязательно внимательно проверить, чтобы все документы были правильно оформленны. :)

Аня, начинайте давать за неделю младшему бифиформ (малыш), и там тоже постоянно, чтоб расстройств желудка не было от новой еды да и вообще... а то весь отдых испортите...

В ресторане в отеле, если Турция старайтесь избегать хотя бы первое время салатов где намешано много всего, лучше брать блюда проще по составу. Лекарства от всех хронич. болячек и на все стандарстные случаи простудных, инфекционных, кишечных дел - с собой, включая антибиотики. Мы избегаем бассейнов - бываеют свякие инфекции от глаз до кишечника :dada: Что еще - мазатьсчя защитными кремами обязом, первое время лучше под тентом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы