Тема закрыта

Причина: 0

На море с малышом.

Я читала, что с детьми на море можно ехать не раньше 4-х лет. Подскажите кто со скольки возил и как все прошло?

Сава
Я читала, что с детьми на море можно ехать не раньше 4-х лет

где??????????????????
практика показывает чем раньше тем лучше, чем дольше тем еще лучше...............
Отдых на мре малыш переносит на УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ну типа у него из за смены часовых поясов, сбиваются биоритмы, которые еще не налажены.

почитайте темы, здесь все у кого есть возможность ездят чуть ли не с рождения, ну месяцев с 4 точно. скажу по себе, чем старше становлюсь сама, тем тяжелее у меня акклиматизация, а не у детей. со старшей начали ездить с 3 лет, с младшей с 6 месяцев (так как опыта стало побольше). ситуации со здоровьем были на юге всякие - и горло болело, и травились иногда - но как-то все это очень быстро буквально за 2-3 дня проходило. один раз со старшей дочерью поехали в египет когда накануне у ней лимфоузлы на шее вылезли, после дня купания - все прошло!!!
конечно врачи говорят что надо лететь на месяц, в особый климат, это для меня недостижымый идеал, мы ездим от 10 до 14 дней максимум, дети после моря ни разу не болели (в смысле обратной акклиматизации). конечно с ребеноком море - это лично для меня тоже работа потому что слежу чтобы режим сильно не сбивался, чтобы не обгорел, не перекупался, холодного сока не напился и т.п.

Сава
ехать не раньше 4-х лет

я слышала про 3 года%) кто больше?

мы в год ездили в Хорватию, все хорошо прошло, и щас еще поедем))

Сава
Ну типа у него из за смены часовых поясов, сбиваются биоритмы, которые еще не налажены.

ну если вы так считаете, то лучше не ездить

2 мама
чем старше становлюсь сама, тем тяжелее у меня акклиматизация

тоже самое

2 мама
конечно с ребенком море - это лично для меня тоже работа

и тут согласна.
Мы ездили на море, когда доче только-только исполнился годик. На машине, на 2 недели. 6 дней в дороге. Ребенок идеально все перенес, в отличие от меня, где все что можно у меня переболело и зубы и живот, рвота была и простите поносище, и желудок, корочи все что можно. Но для меня главное, чтоб ребенок был здоров и весел, а я уж как-нибудь до моря доковыляю :D

А я вот считаю, что не стоит до года точно с ребенком на море ехать. И родственники-врачи также считают.
И хоть есть у меня возможность отдохнуть целый месяц на море бесплатно, я с младшим в 6 мес туда не поеду. А старшего отправлю с бабушкой.

Сава
не раньше 4-х лет.

Nаtаlie_Sunny
я слышала про 3 года

мама
до года точно

:)
Вывод - каждый для себя сам решает :)
Мы первый раз в 6 мес. ездили, с тех пор уже и 1,2, и в 2,6, и в 3,2 - все ок! ттт, ни разу проблем не было никаких...
Только сложнее становится :) - еда, капризы, следить больше :)
А в 6 месяцев - сказка: грудь с собой, и поесть, и утешиться если что, и уснуть :)
не убежит никуда - где положил, там и взял :)

Мы тож ездили в Крым, когда сыну исполнился год, тоже пугали аклиматизацией и сбоем ЖКТ... ттт, ни каких проблем не было. Летели на самолете, он весь полет проспал. Отлично отдохнули, этим летом снова с бабушкой отправим...

уже неоднократно писала: в апреле ездила в Сочи . Савелию было 2 месяца . шел третий . все прошло замечательно...

Спасибо. Вы смелые мамы. Я вот как-то побаиваюсь. Как самолет пренесет, он такой непоседа, скучно будет ему, там не побегаешь. но море увидеть хочется.

Сава
он такой непоседа

дак у всех детки такие. на то они и есть детки, что им все интересно. Съездите один раз и поймете как это..

моему годик будет собираюсь в Египет, расскажите как детки в таком возрасте ведут себя в самолёте, как другие пассажиры относятся к активным маленьким деткам?

VL

мы летали в Крым в прошлом годе, места в самолете распределяли при регистрации, мы были в числе первых и попросили места впереди, без проблем сразу дали... это оч.удобно, в отличии от тех, кто сидел за нами. У меня ребенок был тогда еще на ГВ, как только самолет стал разгоняться, я ему сунула титю, не успели взлететь - он уснул... С нами летело много детей, малышей практически не слышно было, пассажиры вполне адекватные, относятся с пониманием. Ни чего не бойтесь, счачтливого отдыха!

моя дочь (1.3 года) вперед бегала по самолету 3 часа, хорошо что был ИЛ-86, обратно должны были лететь на Тушке, расстраивались, а она обратно всю дорогу проспала. НО - перелет по-моему самый неприятный момент, так как неясно как поведет себя ребенок.

У нас первый перелет в 1,9 был. Детки по самолету гуляли, с другими детками в проходе общались. Брали им с собой книжки, разукрашки. Ну еще сон был во время перелета. Перелет проходит нормально. Но если детвора не спит, то это утомляет немного, т.к. малышня ходит по самолету и ты следом - км. наматываешь.Сообщение было изменено пользователем 27-06-2007 в 16:13

Спасибо, теперь буду мужа уговаривать. На такой подвиг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы