Тема закрыта

Причина: 0

В выходные 7-8 Июля на Сергу с детьми - мы вернулись

Лето наступило. Пора в лес выбираться. Предлагаю 7-8 июля прогуляться в Оленьи ручьи - сплавится по Серге на катамаранах, байдарках. Вроде бы желающих весной много было. Можно выезд и в пятницу вечером.
Погоду пока хорошую обещают.Сообщение было изменено пользователем 10-07-2007 в 13:30

я буду из дома вам завидовтаь...
у нас пап в командере будет...

Если есть желание и снаряжение, то и "пап в коммандере" не помеха

Снаряжения нет :( Это вечный камень преткновения.

Я там рядом в воскресения был, жену в Михайловск увёз дарога полная ....опа

снаряга есть, но и ляль двухмесячный тоже есть, так что тоже буду завидовать :)

Ну дорога она какая есть... Не укладывать же асфальт самим.
На самом деле есть 2 варианта - либо на машинах или газели либо на паравозе с пересадкой. Все зависит от участников.
А снаряжение - это проблема... Может я смогу раздобыть что-нибудь из плавсредств (пока есть только на нашу семью), но это будет известно позднее. Потому и тему заранее завел.
Личного же снаряжения (палатки, спальники и т.д) раздобыть не смогу.
Все костровое/бивачное снаряжение есть.

yasha
желание

есть

yasha
снаряжение

с этим хуже. в принципе плавательное могу и там взять, но это все-таки папины друзья, а не мои. так что...Сообщение было изменено пользователем 26-06-2007 в 17:32

Джезва
ляль двухмесячный есть это хорошо.
Подрастет немного и уже с ним сможете.

а Сертга проходима сейчас для плавсредств? А с какого возраста вы берете детей на сплавы? У нас малявке год и месяц - по моему он офигеет полдня сидеть на кате. А я уже 2 года почти не сплавлялась. хочется

По последним сведениям - проходима еще. Дожди пока воду наливают. Вот и хочу успеть, пока вода есть. Хотя народ и в августе ходит - но уже пешком по руслу, в основном :).
А по возрасту - у меня дети от 4 до 8. Младшая на первый сплав в год и 5 месяца пошла - но сразу на 2,5 недели. Все зависит от ребенка и Вас. Тем более места там красивые, есть на что посмотреть ребенку.

На неделе дожди обещают, а в выходные - сухо и тепло. www.gismeteo.ru/towns7/28438.htm
Так кто присоединится?

Были в выходные в Н.Сергах (у родственниках в гостях, а потом на озере)

Понравилось: природа, лес. Дорога- понятно Мостковский тракт.

Купались долго, выходить не хотелось

Мы прекрасно съездили.
Выехали на 2 машинах вечером в пятницу в 19.30. За Ревдой попали в сильнейшую грозу - дворники не успевали стекло очищать! В 10 вечера были на берегу.
Нас было 4 взрослых (1м+3ж) и 4 детей (4,6,6,8 лет). Взяли 2 катамарана, но вечером собрали только один - уже начинало темнеть. Так на одном всю реку и прошли:). В пол двенадцатого - встали на воду. Сплав ночью - это что-то. Но уже в начале первого ночи нашли уютную стоянку.
В субботу вышли в 11 часов. З часа гребли до обеда. Под тентом пересидели на катамаране сильнейший ливень на 10 минут. Купались. Обед с купанием занял 2 часа. И еще 2 с половиной часа по реке. Прошли мимо большого количества красивых скал. Река не дает расслабится - у скал сильные прижимы, местами - мелкие перекаты. Но воды много - пешком идти не приходилось.
Гребли по разному - то 4 взрослых, то дети отбирали 2 весла.
Встали на ночевку на узком галечном пляже прямо у воды. Напротив - скала, очень красиво. Течение в этом месте очень сильное - взрослому очень трудно удержаться на месте, зайдя по пояс в воду. Ну и плыть против течения невозможно - с трудом удерживаешся на месте.
За ночь вода прибыла сантиметров но 10, но до палатокне дошла. А вот вечерний костер - залила.
Утро встретило нас туманом и солнцем, пытающимся его разогнать. Это солнцу удалось к 10 часам.
Вышли опять в одинадцать. Купались прямо с катамарана у скал и на галечных пляжах. За 2 часа дошли до Аракаево.
Собрали катамаран, почти высушили его :).
Водители пошли искать попутку до Нижних Серег, чтоб забрать машину, но так и не уехали. Пришлось ждать поезда в 6 часов вечера. Но вообще-то на поезд изначально и рассчитывали. За час до поезда пришла очередная гроза - часть команды отсиживалась в палатке (которую установили вообще-то для того, чтобы спрятаться от палящего солнца :) ). А часть под тентом. Вобщем скучать не приходилось.
В 6 часов пришел поезд - тепловоз и 2 вагона с "самолетными" сидениями. Проводница продала нам билетов на 100 рублей - 30 по 3р. и 10 по 1р. - поделил их поровну между детьми :).
Ну а после поезда съездили на стоянку за машинами и домой. Скорость от 10 до 130 км/час.
РЕЗЮМЕ:
Следы укусов от мошек, комаров и слепней уже смылись, а вот загар не отмывается:) Кстати, кусачих насекомых было нетак много, на воде их вообще практически не было.
Клещей не встречали, может потому, что вставали там, где их не должно быть и по кустам и пампасам не бегали.
Вода очень теплая, хотя и мутная немного от постоянных ливней.
Народу на реке достаточно - в основном на резиновых лодках, встретили также 3 катамарана и 1 байдарку. Досточно и семей с детьми. Но берега и стоянки - чистые, да и скорость у нас была больше, чем у лодок и мы плыли почти все время далеко от остальных.
Выезжать из города надо пораньше - хотя бы в 6 вечера, а лучше в 5.
Фото смотрите www.u-mama.ru/albums/show.php.
Но я фотографировал мало, т.к. был за рулем, т.е. с веслом. Фотографии остальных участников добавлю потом.

вот я темку не видела! Мы 8 тож ездили, правда на один день, осмотреться. Понра. Муж еще хочет

Так я же специально за 2 недели заранее звал!
А в результате пошли кроме нас пятерых моя сестра и коллега ссыном. И места на катамаране были - целый катамаран:). В след. раз не зевайте :)

yasha
Так я же специально за 2 недели заранее звал!

ну было миня тут :)

yasha
В след. раз не зевайте

:dada:

ну вы молодцы!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы