Тема закрыта

Причина: 0

в Турцию одна мама и два невзрослых детя - реально отдохнуть? Хочу советы бывалых

Сижу и думаю про отпуск.. про Турцию в сернябре... С папой может не получится... а что, думаю я, если без папы.. Моим сорванцам 2,5 и 4 года.
Мамочки, кто отдыхал одна с двумя детками, что скажете? мне думается что такой отдых больше не на отдых будет похож. Я не права?

Мои дети ровестники с вашими, но я бы ОДНА не рискнула поехать, тем более за границу

Татулька отдыхала с детьми год назад, по возрасту дети как у вас, напишите ей в личку она расскажет)))

ок, пасиб

у меня тоже была бредовая идея поехать одной с дочками (5лет и 1г.2мес.) в мае (очень заманчивое было предложение, но папа не мог), по подумав сурьезно- не решилась. Не потому, что сама не отдохну, а просто потому, что нереально одной за двумя мелкими присмотеть- одна полезет в воду, другая в сторону- что делать? если бы с кем-то так же скооперироваться- тогда другое дело. Мы отложили отдых до конца сентября- начала октября- если будет горящая путевка- поедем вместе с папой
Татулька писала хороший рассказ про свой отдых- она отчаянная мамашка, конечно, много чего у них там было- и терялись дети на пляже, и вродь болели- но ей понравилось

ясно дело что от них ни на шаг, потом и не отдохнуть..
я тут с ними одна в аквапарк ходила, так даже понравилось.. главное чтоб младший внял установке (стоять около тети пока мамане придет или не идти туда то пока все не подойдут). вроде получалось, но на море это не в аквапарке.. и у бабушек детки тонули (не дай Бог никому)

да, пожалуй компашкой было бы неплохо..
однозначно решилась бы если б скооперировались с единомышленниками :)

Я два раза ездила в Турцию одна с двумя детьми такого же возраста и меньшего. Но выбирала хороший и удобный для себя отель.Всё нормально было,но конечно сама я не очень то отдыхала(но старалась).Но детям всё нравилось,главное оздоравливались.и потом в садик ходили почти не болели.

цель та же - не больеть. я как понимаю Вы в Еги ездили без папы? и как?

В Египте в мае я была не одна,а с единомышленниками :) Цель главная достигнута-две недели дети купались и дышали морским воздухом :) А те два раза,про которые я выше писала,я была совсем одна с дитями.

А с нашим папой ездить так это ещё хуже чем одной,чесслово,как третий ребёнок. Вот с сестрой когда ездила,там да,помощь была реальная.

попутчиков найдите мамаш с детьми тогда легче будет, вот мы тоже мылимся с сентябре в Турцию.

ну вот так и можно найти компанию...
мы тоже хотим, даже если папа наш не сможет, но без пап- токо Турция, мне кажется
а так-то хотелось бы в Египт, конечно...
надо начинать искать путевки и компанию в начале сентября- заводить новый топик или энтот поднять

СВЕТ, мне кажется ты сама уже бывалая.....отлично же съездили в прошлом году
А Люба не поедит?

эсвэ

ОООО, ЕЩЁ ОДНА Света.....А твои дык воще замечательские детки

эсвэ
с единомышленниками

ага ..ага это мы %)

ДЕВОЧКИ ПРИВЕ

:P :PСообщение было изменено пользователем 04-07-2007 в 01:03

Гаврюша
мы тоже хотим, даже если папа наш не сможет, но без пап- токо Турция, мне кажется

Мы также, папа работает, я с собой подмогу беру - маму, вот сейчас и сижу про отели Турции читаю, мы хотим в сентябре ехать.

только что приехали из Испании, правда ездила с одним ребенком, инфантом.
Василию будет 2 года только в конце июля.
отлично отдохнули.
уставала только первое время, без коляски и пока не приноровилась к новому расписанию ребенка.
купив новое транспортное средство, я была неописуемо счастлива.
собираясь в поездку, считала, что сын уже большой и что коляска совершенно нам не нужна, ага.
жарко, расстояния большие, ребенок быстро устает, она просто необходима, как воздух.
днем укладывала ребенка спать в номере, сама уходила купаться, загорать, обедать.
периодически возвращалась в номер на проверку.
все нормально, ни разу ребенок у меня не плакал и не просыпася один.
спал по 3-3,5 часа.
вечером так же, укладывала его спать и шла на ужин, потом на развлекательные программы.
так же с проверкой.
мы еще несколько дней назад были памперсные.
брала с собой пару простынок и клеенку, конфузов с матрасом не было.
белье меняли и так каждый день.
тяжело было только в аэропортах и туда и обратно.
само ожидание самолета.
а так, все ок.

Юкa

Колитесь куда ездили (город, отель), сколько стоит, сколько туда лететь.

Ездили в Тоссу де Мар.
Отель Голден Бахия де Тосса 4*.
Стоимость на двоих 61 000 за все.
За сына платила только за посадочное место в самолет (около 30 евро) и небольшую доплату за то, что у нас будет большой двухместный номер (около 100 евро).
Данный отель отказался селить в одноместный с ребенком, но я была только рада, огромный номер с ванной, большая двухспальная кровать и полутороспальная.
Лететь до Барселоны 6 часов.
До Тоссы на автобусе 1,5 часа.
В отеле нет обеда, только завтрак и ужин.
Если ела в обед в ресторане, стоило это 6-7 евро.

Ну нам для первого полета с сынулей далековато. :(

Юкa
Ездили в Тоссу де Мар.
Отель Голден Бахия де Тосса 4*.

Ой,мы тоже именно туда в августе собираемся

Я ездила одна с двумя детьми, правда они у меня постарше были - 3 года и 7 лет, почти 8. Хорошо отдохнули! сейчас тоже собираюсь одна с двумя - почти 4 года и почти 9 лет. А че нет-то? Я бы и с тремя своими поехала! ;)

Мы были вдвоем с одним ребенком - работы всем хватало :) Одна - ни за что! И даже не потому, что не отдохнуть - просто опасно на мой взгляд. Один раз моя дочь (ей год и восемь тогда было) так упала на каменной дорожке к пляжу навзничь, что я думала, все, конец. Просто поскользнулась. Обе вирусной переболели, там весь пляж чихал и кашлял, мы еще легко отделались. В общем, я это к тому, что в сложных ситуациях одной справиться очень трудно, да и за жизнь ребенка страшно.
Кстати, мы никогда не оставляли ребенка в номере одного. И не одни мы. Так что, не знаю - риск большой.

если детки постарше (ну старше 3-4лет) можно и с двумя, а с мелкими все же много еще присмотра надо
я вот тоже случаев болезни или травмы побоялась - что делать тогда, с кем второго оставить?
и в номере я одного не оставлю- недавно вот показывали, что в Испании у немецких туристов пропала дочка спящяя из номера, пока родители ужинать ходили.

Я одна -одинешенька ездила с двумя детьми 5 лет и 1,3 в Турцию - для меня лучше так чем сидеть дома, осталась довольна, правда, окружающие не верят, что можно отдохнуть, но это их таракан. Я бы еще раз рванула без раздумий, т.к. первый раз страшновато и опыта мало. Правда, у меня была коляска, что очень облегчало поездку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы