Тема закрыта

Причина: 0

Что из себя представляет комната Матери и Ребенка в аэропорту?

Поделитесь инфой, кто там был, пожалуйста! :)

• Какие там дополнительные услуги?
  • Всех ли туда пускают?
  • На деток какого возраста она рассчитана? и пр подробности :)
    И самое главное.. Может, кто летал Люфтганзой: есть ли комната Матери и Ребенка в аэропорту Франкфурта?
    Всем спасибо! :)

они везде одинаковые.
это отдельный, более чистый туалет, чем обыкновенный.
на стене столик откидывающийся и все.
пускают всех.
дополнительных услуг нет.

Юкa
они везде одинаковые.

Юля, спасибо за ответ! Это российские комнаты??
Если такое везде, то я в шоке.. как я буду с Женькой (1 год и 10 мес) больше 10 часов в терминале чужеземного аэропорта торчать???? :megashock:

Кряча
а в совецкое врем я где-то даж кровати с белыми простынями видела...

Оля, это был сон :D

Cute
больше 10 часов в терминале чужеземного аэропорта торчать

я 4 часа торчала в Праге при пересадке, чуть с ума не сошла... :) все эскалаторы наши и дьютики - тоже .... :) блин, моя даже не села ни разу %)

Че, правда,

Cute
комната Матери и Ребенка в аэропорту

это

Юкa
туалет

??? %)
Тоже в шоке...

Наташааааааааааааааааа........!!!!!!!!!!!! Мне страшнооо!!!

Может мы о разном говорим?
надо позвонить на фирму и уточнить.

Рисование набери и там еще чего он у тебя любит, в кафешки я свою загоняла.... хотя, ну вот, Вик, нечем мне тебя поддержать ибо мы с папиком вдвоем были и то устали гоняться за ней по терминалу :) лифты еще стеклянные нам очень нра :D
Один только плюс! при посадке - заснула сразу как пристегнули, еще пока по взлетной полосе ехали :)

Юкa
Может мы о разном говорим?
надо позвонить на фирму и уточнить.

Я вчера разговаривала в Люфтганзе в офисе. Они сказали, мол, конечно есть такая!!! Но они не знают, ЧТО там имеется. Тогда я пошла на сайт, где не было об этой услуге сказано НИ СЛОВА :(

Брусик
Рисование набери и там еще чего он у тебя любит

тока читать и мяч гонять любит, но одну книжку гонять все 10 часов - это выше моих сил! :)

Брусик
мы с папиком вдвоем были и то устали гоняться за ней по терминалу

А я ОДНА буду!!!!!!!!!!!!!!!!!! :( ыыыыы :(

Брусик
плюс! при посадке - заснула сразу как пристегнули

вот счастье-то :)
Наташ, а в Праге не было совсем комнаты Матери и Ребенка?

Cute
в Праге не было совсем комнаты Матери и Ребенка?

Что-то было там - я указатели видела - но мы туда не дошли. :) Варинт - зайти в какую-то комнатку и там чудно провести время - не наш вариант :D на пути нам встретились большие стеклянные лифты (я лежала около лифта на каком-то кресле, а папа с ленкой катались минут 40) :)

Во Франкфурте есть то, что вы называете комнатой матери и ребенка, но это действительно туалет с пеленальником, где вы можете максимум сменить памперс. Ни игрушек, ни кроватей нет.

Брусик
я лежала около лифта на каком-то кресле, а папа с ленкой катались минут 40)

Дайте напрокат вашего папу, а? :)))

Оооо, спасибо, Алл! Хоть и инфа неутешительная, но хоть не обнадеживаться.. Что же делать? Хоть шенген бери и по Франкфурту гуляй!

Отличная комната матери и ребенка в Домодедово, мы в прошлом году 1 ночь там провели. Пускают только 1 родителя(папы слонялись по а/п) на 1 ребенка в возрасте до 8 лет(вроде). Для лялек есть кроватки, пеленальники, а вообще есть кухня, туалет и игровая площадка приличных размеров с воспитателем. Здесь же небольшой зал ожидания с тв и мультиками.

Да, там из развлечений дитю ничего не придумаешь, разве что кататься на поезде между терминалами, наверно. Но вы за это время так укатаетесь)) Там ходят небольшие вагончики прямо по крыше, видно самолеты из окна. Так что, может, будет интересно

Cute
по Франкфурту гуляй!

классный выход из положения.

Юкa
классный выход из положения.

дак ведь визу надо :) Скока она стоит, интересно? Ее в Москве дают?

s
Отличная комната матери и ребенка в Домодедово

вот о такой я и мечтала :)

Cute
дак ведь визу надо Скока она стоит, интересно? Ее в Москве дают?

да, но неделю на получение надо.

Вот, накопала ответ на свой вопрос..
ПОЛЕТ НОРМАЛЬНЫЙ

Начнем с перелетов. По наблюдениям родителей, а опрашивали многих, дети переносят самолеты даже лучше, чем взрослые. Младенцы спокойно спят в люльках, которые выдают на борту, ребята постарше носятся по салону или во что-нибудь играют. Так вот, чтобы они играли как можно больше, а ныли как можно меньше, надо хорошенько подумать о содержимом ручной клади, которую вы возьмете с собой в салон. Надо взять жвачку или леденцы (чтобы у ребенка не закладывало уши), яблоко (или несколько яблок – их количество прямо пропорционально дальности перелета), интересную книжку (идеальный вариант – взять с собой новую книгу, о которой ребенок давно мечтал), карандаши и блокнот, головоломку, небольшую, но любимую мягкую игрушку (будет выолнять роль талисмана), электронную игру.

Надо выбрать хорошую авиакомпанию и заказать места в первом ряду салона, чтобы впереди была не спинка кресла, а стенка – здесь удобно поставить люльку с ребенком. Однако этот заказ нужно постоянно контролировать и несколько раз перепроверять: места в первом ряду очень любят иностранные старушки. Что касается авиакомпаний, осуществляющих дальние перелеты, то лучшие отзывы родителей о голландской KLM, швейцарской Swiss и немецкой Lufthansa.

При дальнем перелете имеет большое значение, где вы будете делать пересадку. Например, если пересадка в Амстердаме, это хорошо: там можно гулять по всему аэропорту и выходить в город. Во Франкфурте-на-Майне аэропорт поделен на две зоны: одна – для обладателей шенгенской визы, другая – для остальных. Если вы летите через Франкфурт в Африку или Азию, то шенгенской визы у вас в паспорте не будет, и вы не сможете пользоваться «благами», которые предлагаются в этой зоне аэропорта. Например, комнатой матери и ребенка.

возможно, в самом аэропорту и нет такой комнаты, но вот в гостинице при аэропорту- наверняка есть!
вот кто-нить в курес, что в Кольцово при г-це (вродь Лайнер она наз-ся, ну что-то такое, рядом в а-портом) есть комната матери и ребенка БЕСПЛАТНАЯ . Я про нее писала, щас скопирую из своего рассказа)
" По приезде в "Кольцово" папа пошел в «Лайнер» на разведку и узнал, что там есть 2 комнаты для родителей с детьми-платная и бесплатная. Его агитировали взять платную-типа платная получше. Но мы решили сначала посмотреть бесплатную и были приятно удивлены- очень прилично- большая комната, есть кресло, детская кровать, столик, стульчик, графин-стакан и вроде шкаф был. Платная комната отличается наличием 2 больших кроватей. Санузел один общий на 2 детские комнаты и тоже очень приличный- душ, ванна, унитаз, раковина. "
никто ее не рекламирует и даже не все наши турфирмы, наверное, знают о ее существовании.
так что не отчаивайтесь, если уж у нас есть, то в Европе-то наверняка не хуже!

Гаврюша
возможно, в самом аэропорту и нет такой комнаты, но вот в гостинице при аэропорту- наверняка есть!

офигетьо не знала даже, мы в прошлом году вроде там завсили из за уральлских на несколько часов - после ругани с представителем компании нам дали номер там в Лайнере бесплатно, но если б знала хотя б до этого омента а мы торчали там часа 3 до этого - пошла б туда... мерси за инфу, кстати щас актуально- в свете новых правил - тем у кого дети до 7 лет обязаны при задерждке сразу предоставлять комнату матери и д= ребенка бесплатно даже...

да я писала 3 года назад в рассказе об этом- сама удивилась, когда узнала, полезная информация
мы тогда удлетали в 3 час ночи, нас с вещами папа увез на своей машине вечером, там разместил, сам вернулся, машину поставил на стоянку свою, вернулся потом на автобусе налегке и разбудил часа в 2, когда на регистрацию идти надо было- удобно получилось! Комната цивильная, белье свежее дали, потом после нас еще в соседнюю платную семья заселилась, но та тоже недорого вроде стоила. Надо только билет им показывать и дают не более, чем на сутки вроде- ну можно уточнить в самой гостинице.
один минус только- все-таки аэропорт рядом и сильно слышно, как самолеты- садятся- взлетают, но мы даже поспали там немного.

как вариант с ребенком до 2-х лет вроде мона в медпункте тусоваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы