Тогда Фетхие или Мармарис - расскажите, бывалые

Так, отговорили меня от Алании с Кемером (текст прежней темы ниже)
Тогда - Мармарис или Фетхие, эти районы я не знаю от слова совсем
Посоветуйте? двое взрослых и ребенок 8 лет, тюленями все время лежать не хотим (хотя пляж безусловный приоритет), интересно погулять, посмотреть на интересности.

Знаю, знаю, двестиписятая тема про презренную Турцию ;)
Но помогите, люди добрыя, таки выбрать!
Алания мне чем хороша - я там усе уже знаю, куда пойти, чего интересного, где дешевле и т.д. Но вроде как надоело уже слегка, хочется в другое место. Да и жарко там в конце июня, полдня с отеле сиди.

Про Кемер не знаю ничего - есть там на что посмотреть-то, куда погулять?
Приоритеты - море с пляжем и городской отель, в деревню не хочу, а на фотках городской пляж малопривлекателен - людей много, места мало, прибрежной полосы вообще, похоже нет - лежаки прямо у линии воды стоят.Сообщение было изменено пользователем 10-05-2012 в 09:35

Имбирный чай
Да и жарко там в конце июня

везде жарко

Потолковый Лампонюх
везде жарко

ну да, наверное.. чето поздно в этом году спохватились
но в Кемере немного, поди получше будет?

Имбирный чай
но в Кемере немного, поди получше будет?

неа

Потолковый Лампонюх
неа

иых (( куда ж податься-то тогда

Имбирный чай
иых (( куда ж податься-то тогда

на эгейское

Потолковый Лампонюх
на эгейское

это совсем другой бюджет

Имбирный чай
это совсем другой бюджет

да такой же

Потолковый Лампонюх

а вы что имеете в виду? - Турцию или Грецию? посоветуйте ченить, а? ;) я знаю, вы спец :)

Имбирный чай
а вы что имеете в виду?

турцию канеш
сторону даламана
гляньте-там жара должна быть полегче

Потолковый Лампонюх
турцию канеш
сторону даламана

ок, пошла смотреть
спасиб :)

были в фетхие. понравилось больше, чем в аланиях) посмотреть есть что и в шаговой доступности. а также съездить самим в олюдениз можно...

shusha
были в фетхие. понравилось больше, чем в аланиях) посмотреть есть что и в шаговой доступности. а также съездить самим в олюдениз можно...

а в каком районе Фетхие были? я рассматриваю либо Чалыш (Calis) или Олюдениз, и по карте поняла, что оба друг от лдруга не очень далеко, можно не то, чтобы доехать, а и догулять пешком?

только вот в Фетхие туры почему-то или на 11 ночей, или на 21 - 11 мало, а 21 много

Мармарис наверно пооживленнее, чем Фетие.
Ребенок уже большой, с ним ходить много можно.
Да и экскурсий там много интересных

Delicate
Мармарис наверно пооживленнее, чем Фетие.
Ребенок уже большой, с ним ходить много можно.
Да и экскурсий там много интересных

а в какой области Мармариса отель посоветуете? где хорошие пляжи?

Я была в Мармарисе в счастливые времена еще отдыха без ребенка, так что мне он запомнился именно улицей баров и 14 дневным забегом по ночным клубам и дискотекам , так что и отель я соответственно выбирала.
Вообще особенность отелей в Мармарисе: почти все городские отели находятся через пешеходную дорожку от собственных пляжей, пляжная полоса достаточно узкая и расстояния между лежаками не такие уж и большие, если не сказать маленькие.
Но для меня все это не страшно, там просто хорошо, море там не "фишка" курорта. В Фетие конечно пляжи/море получше.
В Мармарисе получается непонятная смесь морей, вот когда ездили на морскую прогулку по островам Эгейского моря, вот там море шикарно.
Знаю, что в последние годы настроили много отелей как бы в пригороде Мармариса, причем в основном 5-х. Вот наверн оих и надо смотреть если надо 5-ку.
А если надо 3-4 звезды, то вполне можно и "наш" вариант, он не в самом центр. Отель Паша бич 4 звезды. На тот момент впечатления о нем остались хорошие.
Турунч брать нельзя, это попа мира (какая-то деревня территориально относящаяся к региону Мармарис).

Мы в Мармарис летим, тока без ребенка. Если б с ребенком ехала, то в этом районе выбрала б Ичмелер. Сама не была, но много инфы перелопатила при выборе отеля. В Ичмелере пляжи хорошие и можно отель выбрать поближе к Мармарису. Сам Мармарис все ж больше для тусни без детей (это по отзывам уже бывавших) - диско, бары, пляжи узкие и маленькие.

нам, конечно, бары-диско не интересны
но и деревни, откуда до цивилизации надо ехать полчаса-час - тоже скучно

в прошлом году отдыхали в Алании в городском отеле, остались в восторге - и море с огромным прекраснейшим пляжем Клеопатра - вот оно, и улицы города побродить, и крепость поползать по развалинам

а в этом отпуск вторая половина июня, в Алании жарко уже, полдня сидеть в номере - давит жаба за потраченные деньги
Поэтому ищем другие варианты, но бюджетные

Мне Аланья очень лысая кажется, Мармарис очень зеленый, но и климат чуть более влажный.
Есть в Мармарисе один городской пятизвездник, прямо в центре цивилизации, недалеко от аквапарка, дискотек, баров, но все-же в паре километров от основной ночной тусни и улицы баров. Название не помню, но думаю найдете.
но пляж у него такой-же, хотя конечно получше оборудован.
Но опять же повторюсь, у меня инфа 8-летней давности, там понастроили много новых отелей

Кстати, про Ичмелер - я бы тоже туда не поехала, деревня деревней, хоть и с кафешками.
Я тусняк люблю тоже, даже с ребенком, тем более уже таким взрослым.

Сегодня смотрела отели в Мармалисе на июль, 3 число, могу подсказать по ценам, пишите в личку., за 5 можно не гнатся, многие далековато от моря, есть хорошие 4

Delicate
Отель Паша бич 4 звезды.

территория у него не оч большая, но это тож из воспомианий столетней давности

а улица Баров в Мармарисе функционирует, нет? просто интересно

irusia
территория у него не оч большая, но это тож из воспомианий столетней давности

А в Мармарисе Вы и не найдете с большой территорией.

irusia
а улица Баров в Мармарисе функционирует, нет? просто интересно

еще как

Имбирный чай

Я долго выбирала отель. Смотрели и 5 и 4 * по-бюджетней. Родители отдыхали в Паше бич, потом и золовки туда же ездили. До Бар стрит 3 км кажется (трансфер каждый день бесплатно туда и обратно). Но мы выбрали другой - Нергис бич клаб, обошелся на 2-х взрослых 12 ночей 51 тыщ. руб. (но это из Москвы).

Если будет желание мы летим с семьёй (2 взр. 2 реб 4 и 12 лет) 26 июня в Мармарис из Москвы (т.к. хотелось дней побольше, чем 11:)) на 18 дней отель 4 звезды, получилось недорого. Тоже хотим много экскурсий, всё уже узнали. Захотите с нами, пишите...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы