Тема закрыта

Причина: 0

Брать ли с собой коляску в Черногорию для дитя 2 года и 8 мес.?

С одной стороны, конечно, в лом тащить ее, но с другой - дополнительная возможность по окресностям погулять по-дальше... Кто как поступал? Подскажите?

брать обязательно!!!
в три года брали в турцию и не пожалели, т.к. и вечером погулять и днем поспать, если приспичило, и если жить будете не в первой линии - тож обязательно пригодица
я вот чесна жалею, что не взяла в 3 и 9 колясу:) но побоялась не справица с управлением и чемодана на колесиках и коляски в аэропорту (летали без папы)

а ваш ребенок как к дальним пешим прогулкам относится?
вообще-то все строго индивидуально. Мы в неполные три года ездили в Беларусь с кучей пересадок, уймой всяких вещей и двумя детьми - коляску брать не стали. И очень даже ничего обошлось. По максимуму детеныш 15-километровый пеший поход по лесу одолел, частично на руках. А по городам вообще без проблем пешком ходила. А пацанчик у знакомых - тоже 2,11 - пешком до остановки транспорта 500 м дойти не может, на коляске катается или на родителях

Финка
а ваш ребенок как к дальним пешим прогулкам относится?

ну вот с моим, например, проблема в том, что ходит он хорошо:D но совсем не в ту сторону и не с такой скоростью, с какой мне надо%)

Финка
детеныш 15-километровый пеший поход по лесу одолел, частично на руках

ну это уже непонятный мне героизм:D

да, да и еще раз да.
есть конечно вариант купить ее там, как это пришлось сделать нам в Испании.
если есть лишних 100 евро, то вперед.
расстояния большие, впечатлений новых много, ребенок быстро устает, сколь большим бы он ни был в свои 2-3 года.

dianИЩa
ну вот с моим, например, проблема в том, что ходит он хорошо но совсем не в ту сторону и не с такой скоростью, с какой мне надо
...
ну это уже непонятный мне героизм

о как! теперь двигательная активность ребенка расценивается как ненормальная, а ее поощрение и направление в требуемую сторону - как "непонятный" героизм! :shock:
ну катайте в коляске до пенсии, никто вам этого запрещать не станет.
ПыСы. Я ваапче-то автору темы отвечала, а не вам.

Финка
теперь двигательная активность ребенка

замечательно развиваеца и на пляже в данном случае%)
штоп не идти по палящему солнцу полтора часа с заходом в каждые кусты

Финка
а ее поощрение и направление в требуемую сторону

естественно только в пятнадцатикилометровых походах проявляеца:D

Финка
Я ваапче-то автору темы отвечала, а не вам.

так и я вощим-та свои мысли не вам лично пишу:) хотела бы лично вам - написала бы в личку%)

брееек!

Обе точки зрения вполне адекватны. Если ребенок может пройти 15 км по лесу - это замечательно! Опять же нет ничего страшного, если ребенок будет ехать 30 мин. в коляске, а потом 3 часа бегать по пляжу и купаться - нагрузка сравнимая.

Юкa
расстояния большие, впечатлений новых много

Мы, вообще, думали там машину напрокат взять, чтобы страну посмотреть. Но одно другому, наверно, не мешает?.. В смысле, не каждый же день мы будем на машине, а куда-нибудь стаскаться дальше ресторана/пляжа, наверно, захочется?..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы