Аэропорты-вокзалы:информация для удобства в пути.

Всем привет.Сейчас начинается сезон отпусков.Я предлагаю делиться по мере возможностей свежей информацией о вокзалах и аэропортах разных городов нашей страны и зарубежья.

Начну:на втором этаже в Домодедово есть отличная детская комната с отдельной кухней(микроволновка,куллер с водой),гигантской игровой зоной, с оборудованной ванной(есть горячая сушилка).Вход для одного родителя+один ребёнок до 8лет/дети инвалиды до 14лет.Также беременные во второй половине срока.Для нахождения детей требуется справка о здоровье от педиатра(можно её взять из дома перед поездкой или пройти врача где-то далеко на другом этаже,точнее вас проинформируют на месте).Без справки могут пустить только покормить ребёнка и то,если сильно просить.

Меньше года назад летели через Хельсинки с состыковкой 12часов.На цокольном этаже есть камера хранения(недалеко от центрального входа),там за небольшую плату можно оставить сумки-чемоданы и погулять по городу.От аэропорта отходят автобусы,кот привезут прямо к центру Хельсинки.Сообщение было изменено пользователем 18-05-2012 в 10:48

ап :)

Может кто знает насчет аэроэкспресса от аэропорта Адлер. Запустили ли его, прямо от аэропорта можно ли уехать или обязательно на вокзалы Сочи или Адлера добираться и на электричку садиться. Едем 1 июня в Лазаревское и не знаю как лучше добраться до него.

Израиль,Бен Гурион.
На входе стоит окошко для первичного оформления товаров на возврат таксфри(от 400шейкелей,если не хватит даже 1 ш,то ничего не вернут).Сначала туда,показываете товар,они ставят печать,затем всё можно упаковать в чемодан и сдать в багаж.Деньги получать уже в Дьюти Фри,вход где магазин игрушек.Кто везёт грязь,её лучше положить сверху вещей и сохранить чек,т.к. часто просят открыть багаж на доп осмотре.Очень много зон контроля,поэтому приезжайте сильно заранее.Часа за 4.30 начнут запускать на контроль.
Обратный обмен есть в пострегистрационной зоне и в дьюти фри.

july12345
Может кто знает насчет аэроэкспресса от аэропорта Адлер. Запустили ли его, прямо от аэропорта можно ли уехать или обязательно на вокзалы Сочи или Адлера добираться и на электричку садиться. Едем 1 июня в Лазаревское и не знаю как лучше добраться до него.

информация тут
www.aeroexpress.ru
www.aex.ru

и тут: С 27 мая поезда «Аэроэкспресс», осуществляющие пассажирские перевозки в Сочи между центральным ж/д вокзалом и аэропортом в Адлере, будут курсировать по новому графику.
vesti-sochi.tv:

Согласно новому расписанию электропоездов, количество рейсов в обе стороны увеличится до 5 раз в день. Время в пути сократится на 5 минут: теперь дорога будет занимать 45 минут. (Вести-Сочи)

К сожалению, остановки в Хосте, как планировалось ранее, не будетСообщение было изменено пользователем 18-05-2012 в 11:21

может кто знает,во Внуково или совсем поблизости где и за сколько можно переночевать?

Пересадка и несколько часов ожидания в Шереметьево. Расскажите куда можно с маленьким ребенком, может где-то недалеко погулять.

не я
во Внуково или совсем поблизости где и за сколько можно переночевать?

в Одинцово

Bordo
в Одинцово

а поподробнее можно?

www.komandirovka.ru
У меня коллега останавливалась в Олимпийце. Хороший отзыв дала. Тока в Одинцово дальше гостиницы делать , имхо, нечего ;)
из Внуково до Одинцово, минут 15 на машине.
Еще как вариант на аэроэкспрессе добраться из Внучки до Киевского вокзала и там где-то остановиться. Это недалеко от центра. Если надо, скину адрес микрогостиницы в районе Киевской.

Я***
Пересадка и несколько часов ожидания в Шереметьево. Расскажите куда можно с маленьким ребенком, может где-то недалеко погулять.

Нашла только это www.svo.aero

Птица счастья™
Вход для одного родителя+один ребёнок до 8лет

до 14 лет. при наличии билетов на вылет или прилет ;)

Птица счастья™
Для нахождения детей требуется справка о здоровье от педиатра(можно её взять из дома перед поездкой или пройти врача где-то далеко на другом этаже,точнее вас проинформируют на месте).Без справки могут пустить только покормить ребёнка и то,если сильно просить.

ничего не требуется, кроме паспорта и билетов и того, что вы доолжны быть без багажа. инфа от ноября 2011 г. Я ночевала там с 2-мя детьми 5 лет и 13 лет.

Тринитишечка

Я прилетела вчера.Тоже очень удивилась новым правилам.А то что без багажа,то это да.

Bordo
Еще как вариант на аэроэкспрессе добраться из Внучки до Киевского вокзала и там где-то остановиться. Это недалеко от центра. Если надо, скину адрес микрогостиницы в районе Киевской.

нам это не подходит,прилет вечером,вылет в 6 утра,с детьми не хочу таскаться

Оборотень Uma
Оборотень Uma

july12345
july12345

Ой,непоняла,подскажите,пожалуйста,почему так долго едет аэроэкспресс?Там же вроде не так далеко?И что там за остановка между аэропортом и жд вокзалом?

www.u-mama.ru
тема про дьюти-фри КольцовоСообщение было изменено пользователем 09-06-2012 в 12:02

www.u-mama.ru

Стыковки в Стамбуле(аэропорт).Сообщение было изменено пользователем 09-06-2012 в 12:02

Информация для тех кто пойдет брать ЖД билеты у нас на вокзале. ;)

Кассы которые в левом крыле (светло серый зал на третьем этаже со множеством окон) открываются в районе 8,30, может чуть-чуть раньше, несколько окошек всего из огромного кол-ва, в то время как билеты в продажу в круглосуточных кассах поступают ровно в 8,00 за 45 дней! Расчет дня , когда билеты будут в продаже по этой ссылке удобный и простой traintickets.ru.
А следовательно кто будет ловить билеты получше - вставать есть смысл сразу около 8,00 в круглосуточные кассы, которые находятся в старом здании вокзала на первом этаже направо от центрального входа (через рамки и направо по указателям). Сильно рано приезжать смысла нет, из этих же касс берут на отходящие и пригородные, очереди идут быстро, так что если подойдете к окошку раньше 8,00, то придется стоять заново, ибо раньше 08,01 не продадут. ;)
Билеты обратные с ЮГА поступают в продажу по времени пункта отправления, а следовательно, раз Адлер и насколько я знаю Анапа живут по московскому времени, а следовательно в продажу обратные билеты с юга поступят в екатеринбургских кассах вокзала в 8,00 по МОСКВЕ, т.е. в 10,00 по местному нашему времени.
Выкупить свободное место в купе, если допустим едете втроем и не хотите чтобы кто-то ехал с вами можно, но по ПОЛНОЙ стоимости взрослого билета.
Всем удачных покупок. ;)Сообщение было изменено пользователем 31-05-2012 в 11:00

Б.Е.С.
Ой,непоняла,подскажите,пожалуйста,почему так долго едет аэроэкспресс?

45 минут - это совсем не долго на мой взгляд. %) (обратите внимание, что это СОЧИ центральный остановка ж/д а не Адлер. ) ;) А от центра Сочи до Аэропорта за указанное время - это очень даже неплохо...

Б.Е.С.
И что там за остановка между аэропортом и жд вокзалом?

вот это не подскажу. Есть подозрения, что это остановка в Хосте, которая планировалась в расписании, но ее пока нет.Сообщение было изменено пользователем 31-05-2012 в 11:05

лечу 16 через Стамбул в Анталию с ребенком, стыковка 1,5 часа. Очкую страшно. Бывалые, подскажите, все ли там понятно обозначено? как не опоздать?

Europe

Аэропорт большой, но понятный. Идите по стрелкам Транзит. Вас должны зарегистрировать уже тут. В Стамбуле по пути пройдете паспортный контроль. Внутренние рейсы в соседнем терминале, там крытый переход, видела указатели

:)

Оборотень Uma
Информация для тех кто пойдет брать ЖД билеты у нас на вокзале.

:rose: :rose: :rose: :rose: спасибо за информацию :love:

Расскажите мне, пожалуйста, про Кольцово. 12-го числа летим в Турцию. В первый раз. Не знаем вообще ничего. Вот мы приехали в Кольцово. Зашли в международный терминал. Дальше куда?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы