Тема закрыта

Причина: 0

Как делают вкладыш о гражданстве ребенку?

Купили вчера билеты в Брест (Белорусия, а не Франция:) ) нам ниче не надо, а мелкой (10 мес.) сказали сделать вкладыш о гражданстве и муж даж не спросил где, что и как:( поделитесь инфой плиз? куда идти и сколько это времени займет:( доча еще и не прописана:(

Сейчас не вкладыш, а штамп ставят на оборотку в ссвидетельство.
В паспортном столе. Узнайте расписание и кабинет, делается прямо на месте. Нужны паспота обоих родителей (+ксерокопии), само свидетельство (+ксерокопию?) и справку о прописке ребенка. Только очередь большая бывает.

сорри, не поняла узнать в паспортном столе или печать ставят в паспортном столе? так я и знала что если деть не прописан, то буит косяк:(

ставят :), соот-но узнать тоже там же - режим работы

если ребенок родился после 01 июля 2002 года то НИНАДО никаких вкладышей и печатей!!!

Алька™
если ребенок родился после 01 июля 2002 года то НИНАДО никаких вкладышей и печатей

родились 19 сентября 2006, а что надо вкладыш сказали в трансагенстве при покупке билетов. а где поточнее можно узнать?

Алька™
никаких вкладышей

Советуют все равно сделать.
У нас на Уралмаше все делается так: идете в паспортный стол , сделайте копии св-ва о рождении и паспортов обоих родителей. У нас делают 7 рабочих дней все это.

Береза
У нас на Уралмаше все делается так:

а надо идти по месту прописки детя? а то мы с мужем в разных местах прописаны, а деть ваще нигде:(

а если один родитель в феврале 1992 был прописан не тут, теперь делают?
2 года назад нас послали подтверждать получение родителем (местным уроженцем, вернувшимся из союзной республики задолго до свадьбы и рождения ребенка) получение граждансттва

O`key
деть ваще нигде

Слушайте, по-моему ребенок должен обязательно прописан, вернее даже не по-моему, а точно,т.к паспортистка сразу меня спросила прописаны ли дети.

Береза
Слушайте, по-моему ребенок должен обязательно прописан

т.е. идти в паспортный стол по месту прописки ребенка?
завтра наверное позвоню в любой паспортный стол и спрошу:)

O`key
месту прописки ребенка

Да, только вот не знаю надо будет вам справку брать где вы жили на 1992 год 6 февраля или просто взять справку с места жительства, раз вы все прописаны в разных местах.

Кобра
если один родитель в феврале 1992 был прописан не тут

Они запрос отправляют, только это долго...

Береза
Слушайте, по-моему ребенок должен обязательно прописан, вернее даже не по-моему, а точно,

Нет, не надо уже сейчас прописку. Мы по этому поводу в марте воевали с паспортным столом. Вот топик об этом:
www.u-mama.ru/forum/messages.php

во-во...
причем, по закону этого ни фига не надо и в других районах не требуют. это зачем-то орджоникидзевским надо.
тут был чей-то топик, как после жалобы в прокуратуру волшебно оказалось, что хватит паспорта мамы и свидетельства о рождении.

Кобра
тут был чей-то топик, как после жалобы в прокуратуру волшебно оказалось, что хватит паспорта мамы и свидетельства о рождении.

Как раз выше на него ссылка

Кобра
это зачем-то орджоникидзевским надо.

Вот-вот, в Орджоникидзевском до сих пор и надо :( Хотя в других районах довелось узнать, что вообще нифига не надо и справки никуда не отправляют получать - сами запросы вешзде делают и штампы эти ставят за 1 день и паспорта родителей не забирают...

может на них уже заяву какую написать?

НУЖНО:

1. Паспорта родителей с пропиской на начало февраля 1992 г.
    Если прописки нет - поехать туда где был человек прописан и взять архивную справку.
  2. Взять справки на сег. день из паспортного стола о прописке родитей и ребенка.
  3. Копии свид-ва о рожд и паспортов родителей.
    И дуть в ПВС своего района.

кася попова
Если прописки нет - поехать туда где был человек прописан и взять архивную справку.

угу.
зашибись добывать это в Азербайджане :(
вот тока если оно нужно не в любом районе, то мож не так уж и нужно...

Кобра
зашибись добывать это в Азербайджане
вот тока если оно нужно не в любом районе, то мож не так уж и нужно...

в этом случае они обязаны сделать запрос в Азербайджан

кася попова
в этом случае они обязаны сделать запрос в Азербайджан

а оттуда так сразу и ответят :)
не, они в овир посылали подтверждать факт обретения гражданства.
мы как поняли. что в срок не укладываемся, забили тогда.
тока это все незаконно ваще-то, деть, рожденный в россии от граждан россии (мы ими были оба на момент рождения) россиянин без всяких.
и другие районы такого бреда не требуют.
похоже, личный прибамбас паспортисток орджо.

Кобра
деть, рожденный в россии от граждан россии (мы ими были оба на момент рождения) россиянин без всяких.

именно так)
даже деть рожденный в другой стране от граждан России - россиянин без всяких.

И деть, рожденный на территории России от не /b] граждан России все равно гражданин России.

Гражданство по принципу почвы и крови)Сообщение было изменено пользователем 08-07-2007 в 21:13

Береза
Советуют все равно сделать.

Есть закон!! и пусть хоть чо советуют, не имеют права
это то же самое что народ тратит за зря деньги на доверенности от второго родителя в Турцию

Береза
Вот-вот, в Орджоникидзевском до сих пор и надо

Скопирую прям из топика:

Zmeya
В общем, написала я жалобы в прокуратуру и копию отправила в областное УФМС. Сегодня позвонили мне из нашей орджоникидзевской ФМС - пригласили прийти оформить гражданство ребенка. Я спрашиваю: какие документы нужны? - свидетельство о рождении, паспорта родителей и ВСЕ. Как схожу, отпишусь

Zmeya
Сходила, наконец, в ФМС. Штампик поставили, без ребенкиной прописки Но все равно жду официального ответа из прокуратуры.
Так что качайте свои права!
Кроме того, сегодня мне еще позвонили из облУФМС, узнать, решилась ли моя проблема. Я сказала, да, все решилось, поблагодарила. Он очень удивился, что штамп не ставили только из-за отсутствия прописки. Я сказала, что в объявлении у кабинета по-прежнему фигурирует справка с места жительства (кстати, там уже кто-то ручкой подписал, что это незаконное требование ). Ответил, что будут разбираться, т.к. во все отделения были разосланы соответствующие предписания. Разговаривала я с зам. начальника УФМС Камчатовым Сергеем Васильевичем. Так что, если будут проблемы с оформлением штампа из-за прописки, можете напрямую связываться с ним и жаловаться, тел. 358-84-80.

спасибо
проверим, как воремя будет, дошло ли до них :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы