Тема закрыта

Причина: 0

Поход выходного дня

Задавала в соседней теме вопрос. Осталась без ответа. Может отдельным топом мнений покидаете? Куда обращаться самым-самым новичкам

Вокруг ШАрташа!!!
мы ходили...

Ермолаевна
Вокруг ШАрташа!!!

че там, есть на че смотреть? Каменные палатке я еще в школе проходила :)

неЛеди
че там, есть на че смотреть? Каменные палатке я еще в школе проходила

да ниче нету...лужи были...Мы просто встали в 6 утра и пошли пехом...вокруг...
Тебе надо именно ссо смыслом поход? или бродяжничество хотите на свежем воздухе?

Уточните:
с дитем/без?
деть сам идет сколько?
с ночевкой/без?
машина/ электричка (автобус)?

Я хочу че красивое посмотреть. Тупо идти по полю с рюкзаком не привлекает :)

на скалы П.Гронского можно.
какой-то км после ст. Исеть.

yasha
Уточните:
с дитем/без?
деть сам идет сколько?

Могу с дитем и мужем. Могу их на клубнику бабушке отправить и одна отчалить.
Если с мужем, то и с машиной. Для ночевки все есть, но если одна поеду, то неохота тащить просто. Вот как то так

olen.ur.ru/frame.htm
глянь там услуги чтоли...

Katie
olen.ur.ru/frame.htm

спасип! Были там в эти выхи :) правда, не до конца дошли

Katie
на скалы П.Гронского можно.

во) точна)) +пицот)

Большая часть интересного рядом с городом находится там, где полей нет:)
Это множество скал и скальных выходов, самые известные из них:
Чертого городище - в 5 км от станции Исеть (ж/д в сторону нижнего тагила) - но там и народу много бывает со всеми последствиями
Ск. Петра Гронского - в 2,5 км от ст.479 км (след за Исетью)
ск. Кырманские - в 5 км от ст Аять (еще через одну) - тут народу значительно меньше. Рядом находится скала Кобылья голова.
ск. Семь братьев - в 10 км от Новоуральска - выше всех остальных.
Все эти скалы находятся на вершинах горок. Вокруг лес, ягоды, грибы.

yasha
Все эти скалы находятся на вершинах горок

а кроме скал, гор и высоты что есть?

во, вспомнила еще :)
в детстве с родителями туда ездили.
р. Уфа. д. Арасланово. поездом конечно муторно (сначала электричкой до дружинино, там пересесть на чусовская-бакал и до ст. арасланово), поэтому ехать имеет смысл хотя бы дней на 5. но если на машине - сканает на выходные.
возле Арасланово там река. делает поворот и в нее еще впадает речушка.. толи мельничная, толи еще как-то так...

Ермолаевна
а кроме скал, гор и высоты что есть?

Есть красивая природа - деревья, травы, речушки и ручейки. В наших лесах я встречал зайцев, белок, бурундуков, мышей всяких, лося, кабана, ежей, змей всяких (гадюки, ужи, медянка), птиц всех даже не перечислить.
А если имеется ввиду что кроме скал есть из неживой природы - то озер и водоемов не так много и почти все они рядом с городом весьма загажены. Вот верховья речек - очень симпатичны и чисты.

Вообще большинство красивых мест описаны в книжке "по окрестностиям Свердловска" www.skitalets.ru/books/sverdl_masl/index.htm

вот спасибо!

Вот здесь можно посмотреть - www.uralweb.ru/a/tourism/2007/05/12.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы