Тема закрыта

Причина: 0

ДР на природе. Что готовить?

Сто лет не отмечала свое ДР, а тем более на даче :) И вот наконец собрались. А че готовить кроме окрошки и шашалыков ненаю. Целые сутки, 13 человек. Мож кто какие идеи подкинет, чтоб сильно не заморачиваться и не упахиваться, и какую нить закуску чтоб в магазе моно было купить. Короче собираю все идеи :)))

ну так типа салатики: огурцы-помидоры-зелень, нарезка разная и детям что нибуть типа сосискив в тесте, бутики с курицей-помидоркой, картошка печеная, овощи на гриле (на решетке)...

Лампа

про бутики с курицей помидоркой расскажиет поподробней??????? (сорри мож за глупый вопрос)

Лаваш тонкий купите,туда всё подряд можно заворачивать.

на гриле - овощи, рыбу, мясо, ммм

Русалочка

о точно где то ела, в такой лаваш все запихали и мясо и морковь острую и чет еще. а потом как рулетик порезали, спасиб за идею

Nusya[Нюся]

там есь барбекющница(ненаю правильно написала), вот на ней моно такое делать???????? а то я ненаю че ето такое, к своему стыду

ну хлеб для тосто немножко майонеза (можно без нео но суовато) помидорки (или огурчики) кусочками и курица варене\ая ( мы грудку варим)

[cit]Новичок
там есь барбекющница(ненаю правильно написала), вот на ней моно такое делать????????[/c
мы на барбекюшнице и делаем особенно баклажаны в лет уходят, помидоры-перцы тоже вкусно

Можно баклажанчики запечь на решетке, пирожки заранее дома испечь, нарезка овощная, мясная.

Лампа

спасиб, должно быть сытно, а то наши мужчины любят на природе хорошо поесть :)))), хотя и попить отж любят :)))

Салат из огурцов,помидор,перцев,зеленью и маслин.
салат готовый из корейской морковки(можно со спаржей)
они хорошо подходят к шашлыку
Если посытнее,то можно бутики сделать с паштетом ,украсить огурчиком и зеленью.или с шпротами.
Наконец,порезанные сыр и колбаса! во-о-т такой пикник!

Лампа

сорри все таки за мою тупость, а баклажаны просто посолить разрезать пополам и на решетку, или как?

Новичок

баклажаны надо посолить, оставить полежать, сок слить и на гриль - чтоб не горчили. Помидоры, перец на гриле оч вкусно, стейки из рыбы, полить чуть лимонным соком, вкуснятина :)

Я буду делать (к шашлыку и окрошке) салат Цезарь,греческий(ог., пом., оливки, зелень, брынза и ол.масло) и 2 слоеных пирога с адыг.сыром(типа хачапури ) и кур.грудями с сыром.Вот . И еще всякой корейской салатины накупим.

Nusya[Нюся]

блин щас слюной подавлюсь :))))))))))))

PUNA

про греческий тож хорошо :)))))))))

Новичок

ага, вы то все это есть будете в ближайшие выхи, а мы? :)

А еще можно к таким вот блюдам на гриле разных соусов пригоовить или готовых купить - к овощам тем же

Nusya[Нюся]

не мы 21 числа. просто седня точно определились с колвом человек и местом и у меня сразу голова заболела чем я их всех целые сутки кормить буду.... Так а вам что мешает? На колеса и вперед на природу :)))

Еще вопрос где моно купить недорогие ракетки дял игры в бадминтон? На море играли так понравилось. вот думаю тож поиграть не все ж кушать да пить, буим и культурно развлекаться :)))

Новичок
недорогие ракетки дял игры в бадминтон

Ашан?
%)

PUNA

вот я тож про него думаю, все дороги ведут туда :))))))))))))

Новичок
Так а вам что мешает? На колеса и вперед на природу

Ну так в эти выхи мы на колеса и вперед...за дешевой клубникой :) а вот в следущие... :)

Расскажите по подробнее, как вы делаете хачапури, а то ни разу сама не делала, а хочется попробовать ;)

я

можно банально, как я иногда делаю, купить слоеное тесто, раскатать, нарезать, положить сыр - запечь.
А можно еще сыр в тесто добавлять. Точного рецепта не знаю, но берут опять же слоеное тесто (ну это уже в наших городских уральских условиях), на Кавказе какое-то другое, прямо в него замешивают сыр и выпекают лепешкой.
ПС сыр лучше типа сулугуни брать
А еще ела и готовила прикольные чебуреки с сыром: чебуречное тесто, внутрь сулугуни и в кипящее масло.

Быстро и вкусно можно приготовить далму.На Шарташском рынке (мож ещё где) продают виноградные листья. Дома заворачиваете туда фарш(как на голубцы),а уже на даче тушите! А потом закусываете... :dada:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы