Тема закрыта

Причина: 0

С ребенком на поезде..........уже приехали

Едем впервые с 4-леткой вдвоем на поезде. Что брать с собой в дорогу? Какую еду лучше взять? Ехать 2 дня........
У ребенка свое место, как сделать чтоб он не падал ночью?

Горшок брать, влажные салфетки антибактериальные, занимающие игры.............
Какие еще советы.....какие ньюансы такого путешествия
:) растерялась я что-тоСообщение было изменено пользователем 09-08-2007 в 19:47

Если место нижнее - подоткните одеяло, если верхнее - попросите у проводника ремни безопасности, должны быть.

Мамoн
еду

Каши растворимые, пюрешки баночные (понятно, что возраст уже не тот - но для поезда самое то)
на станциях фрукты-овощи-ягоды

4 года, большой уже я с 1,7 каждый год езжу 3 дня на поезде. Из еды , на первый день нормальную еду, поточ пюре Магги, огурцы -помидоры и много бананов всегда берем, они не портятся если позеленее брать. Консервы если ваш ест.

иы когда не юг ездили - покупали у бабок на станциях картошку вареную, нормально, никому не поплохело
а то 3 дня на пюрешках растворимых - тяжко

я вот думаю на первый день курицу, овощи фрукты
а на второй, сегодня консервы смотрела, если их кипятком разбавить.

Еще меня процесс со сном интересует.....у проводников есть какие-нибудь приспособы, чтоб ребенок не падал (нам 2 ночи ехать) или укладывать ребенка вместе с собой......жарко))

Мамoн
у проводников есть какие-нибудь приспособы, чтоб ребенок не падал

Бывший проводник
если верхнее - попросите у проводника ремни безопасности

1

не увидела

А постельное лучше свое взять?

а чем Вас постельное в поезде не устраивает? ;)

я планирую взять кушку быстренок с молоком, удобно очень, на первый день можно и домашнюю еду, потом куплю наверное Тихорецкое питание с овощами и мясом их даже не разогретые можно есть + в железной банке подогревается быстрее, в стекле бесполезно подогревать. Ну и ваще на случай если не захочет есть, поведу в ресторан кормить борщом или еще чем нибудь. Творожок возьме на первый день или на утро следующего дня, берите горшок обязательно, т.к. опыт у нас большой в таких поездках. Фрукты, что ест ребенок, воду, сок, хрустяшки какие-нибудь не вредные. А из игрух - мыльные пузыри, плейер с детскими песенками и сказками, мелкие игрухи, карандаши, книжку любимую, желательно где по больше сказок. Влажнные салфетки на случай если туалет закрыт. Обувь удобную чтоб быстро снять и одеть, типа шлепки. Лучше носочки одевать, чтоб в конце пути ноги не были черные. Постельное брать не обязательно, ну можно типа пеленки взять, чтоб на ней сидеть, а то потом простынь как покрфвало все грязное. Тряпочку чтоб все повытирать от пыли и грязи в начале. А чтоб не упал нам рассказывали что как то брали простынь и продевали ее через матрац и за крепление для полотенца на стене и завязывали, получался типа гамак но спиш на матрасе. Сама не пробывала.

oksi
поведу в ресторан кормить

а как же вещи? или вы не одни поедете?

Уломала сестру с собой поехать, так что хоть немного легче будет :)
купила билеты- даже и не ожидала, что они такие дорогие %)

Мы приехали......больше на поезде в ближайшее время ездить не хочу((
В ту сторону ехали вместе с бывшим зеком (что-то я не додумалась выкупить 4-ый билет- решила сэкономить), он пил водку и спал, ехали у туалета, так что вони вместе с ним хватало вдоволь.........
Уезжали из Е-бурга, был полнейший дубак- в поезде промерзли, кто-то под утро догадался вкл. отопление %)

Обратно ехали одни в купе в 40 градусов жары....в нашем вагоне естественно сломался кондиционер!!(((( еда вся испортилась, я даже и не пробовала; ребенок отказался идти до вагона ресторана, сама таскала еду...........ребенок стоял на ушах, надоело ему в купе сидеть))
Приехали, а тут опять дубак :) охлаждаемся))

Мамoн

конечно, бывают неудачные поездки в смысле выбора транспорта.....Ну а как съездили-то???

Мамoн

Я ездила с сыном,когда ему было 3 года.Неприятных впечатлений не осталось. :)

BUZZY
конечно, бывают неудачные поездки в смысле выбора транспорта.....

до Саратова самолеты увы не летают)))

BUZZY
Ну а как съездили-то???

отдохнули хорошо :) получили тепловой удар с непривычки :D днем 40-45, ночью чуть выше 30 градусов
в целом все отлично))

а мы "туда" всегда в плацкарте ездим, и еще билет я прошу в детский вагон". Не знаю насколько это официальное название, но в кассах меня вседа понимают и контенгент в таких вагонах обычно семьи с детьми и едут почти до конечной.Сообщение было изменено пользователем 09-08-2007 в 22:01

Мамoн
отдохнули хорошо

ну это самое главное)))) будем считать, что дорога - это мелочи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы