Египет и растройство желудка

. До этого ездили в Турцию и никогда не испытывали проблемы с желудком. Через неделю летим в Египет 2взр+1реб. В отзывах про наш отель часто пишут, что многие мучаются с животом , хоть и 5* :( Лекарствами запаслась, но от думаюможет попить что для профилактики(смекта, уголь, энтеросгель, ношпа).
Думаю может для профилактики попить чего? Энтеросгель например или не стоит. Или уже когда прихватит :vis:
Опытные туристы по Египту посоветуйте.

креон+бифиформ во время поездки детям
никогда ничего не болелоСообщение было изменено пользователем 21-06-2012 в 22:08

наши таблетки от живота в Египте не помогают, если что случится придете в медпункт вам дадут или продадут таблеточку которая поможет обязательно.

Блин, люди :boom:

аноним
смекта, уголь, энтеросгель

это сорбенты. Они связывают и выводят токсины из организма. Какая с них профилактика?

аноним
ношпа

расслабляет гладкую мускулатуру, снимает спазмы. В чем смысл профилактики?

аноним
многие мучаются с животом

Из-за чего? Если по типу ротавируса, то арбидол в помощь. Можно и профилактически по инструкции. Если несвежие продукты/бактерийное - то лечатся по факту - энтерофурил либо энтерол.

crash

Кстати, да. Линекс всем до во время и после :)

у нас в отеле не было таких отзывов все равно пару дней на энтеросгеле посидели

*Алоцветик*
все равно пару дней на энтеросгеле посидели

для профилактике или уже последствия

были в Египте,вообще никаких проблем с ЖКТ не было ;)

самое главное в Египте - пользоваться только бутылированной водой! особенно чистить зубы...я вот плюнула на это и проболела 2 дня

crash

+1 отличная профилактика

Света-35
вообще никаких проблем с ЖКТ не было

+++

lano4ka/s
пользоваться только бутылированной водой! особенно чистить зубы...я вот плюнула на это

и ничего не случилось. В отеле была хорошая система очистки воды

аноним
многие мучаются с животом

это не обязательно связано с плохой водой. Переедание, перегрев на солнце, немытые руки...

Линекс ребенку, арбидол или анаферон - это для профилактики. Все остальное при конкретной проблеме. Это как бы я поступила. Но в Египте мы ни разу не травились, а вот в Турции и Тунисе - это да;) Тогда энтерас гель нам в помощь:)

Я была один раз в отеле 4*(или даже 3), все нормально было, зубы чистила водой из под крана... Даже о токсикозе на это время позабыла.
У нас в отеле было больше половины отдыхающих немцев, что считаю самым лучшим отзывом..)) И кухня была европейская, местных блюд было очень мало....

не берите напитки со льдом, не пейте воду из под крана и всё....жкт мы мучались однажды и это было в Анапе

по собственному опыту сужу: в Турции очень влажно - отсюда все кишечки и тд и тп, с мужем вдвоем в турцию ездили раз 7, отели разные (очень хорошие и средние) - еда нам не очень нравилась, но мы и не привереды
при высокой влажности и мешанине которую делают турки (когда ешь не знаешь что) - с животами бывало и болели
в этом году поехали с ребенком в Египет в мае (именно Египет порекомендовала знакомая), отель Хилтон Лонг Бич в Хургаде
что приятно удивило - воздух сухой, еда не киснет в ресторане на подносах, в нашем отеле вся еда была НОРМАЛЬНАЯ, без непонятных специй и тд и тп, ели и супы и каши, парные овощи, рыбу, курица на гриле была вообще как домашняя.
если какая болячка и цеплялась (темпа была у дочки один раз 37,5, через час все прошло бесследно) то все сразу проходило без последствий

вывод: Египет с сухим климатом и номарльной едой по сравнению с турцией для отдыха с детьми лучше (моя ИМХА), главное всегда мыть руки, пить воду и соки из бутылок (пакетов). НЕ кормить ребенка только макаронами с соусом. и не перегревать его на солнце (в час пик уходить илбо в номер поспать если деть спит днем) либо в детскую комнату. длительное пребывание на солнце и на жаре снижает иммунитетСообщение было изменено пользователем 22-06-2012 в 08:23

lano4ka/s
самое главное в Египте - пользоваться только бутылированной водой! особенно чистить зубы..

*Наталья
не берите напитки со льдом, не пейте воду из под крана и всё

Именно от воды все проблемы. Состав говорят не тот ;)

за последние года 3-4. что я езжу с детьми по 1-2 раза в год в Еги ни одного расстройства желудка не было ни у кого из членов семьи т-т-т
главное - салаты не ешьте и в басике глядите, чтобы воду не заглотнул

У меня ребёнок 100% попьёт воды в бассейне. И под душем обязательно наглотается.Прям не знаю, что делать. А учитывая, что отпуск в конце октября, вообще не знаю что делать.Кроме Египта особо то никуда и не подашься, что бы по деньгам потянуть. Хоть не едь совсем, а так к морю хочется.

Muther
У меня ребёнок 100% попьёт воды в бассейне.

моя выпила пол-бассейна......не было ничего
под душем рот закрывала по моему требованию:) нам почти 5 лет, уже понимает

Муж в Египте отравился очень сильно. Темпа 40, рвало-понос, все по полной программе. После этого с ребенком туда точно не поеду (в Египет). Отель кстати проверенный, до этого туда сама 2 раза ездила.

[cit]LeLeRa
[/ci
ТОГДА вам и в ТУнис и в Турцию тож нельзя. Там быстрее отравитесь Просто так сложились обстоятельства, это может произойти в любой из перечисленных стран.

Была и там и там не по разу ;) Все ок! В еги с детьми НИКОГДА. А за "быстрее отравитесь" спасибо большое! вам того же желаю ;)

Muther
У меня ребёнок 100% попьёт воды в бассейне

не лазьте ;)

aramea
если что случится придете в медпункт вам дадут или продадут таблеточку которая поможет обязательно.

а куда именно идти в аптеку или к доктору? У нас страховка франшизная 30$ платишь сам

Да в Турции и мы были много раз и даже иногда пили воду из под крана и никаких проблем ЖКТ не было ни у кого. Но в Египете ведь совсем другое %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы