Вопросы к знатокам Турции

В Турцию едем в первый раз, поэтому для кого-то мои вопросы могут показаться смешными. Еду одна с ребенком 4-х лет. Отдыхать будем в Кемере, поселок Чамьюва.
Вопросы:

1. Как обстоят дела с магазинами? (сын газ. напитки и соки а-ля юпи не пьют, смогу ли я в магазинах покупать нормальный сок, воду и т.п.)
  2. Аптеки (аптечку беру с собой, но вдруг …, , или в аптеках все по рецепту?)
  3. Везу доллары, надо ли их по приезду менять на лиры и где.
  4. Смогу расплачиваться картой или только нал?
  5. Надо купить купальник (на смену, один есть), цена-качество в Турции как?
    Буду очень благодарна за ответы и советы :)
  1. в Кемере не была, поэтому на это вопрос не отчечу, но в магазинах всегда продаются и соки, и вода, и продукты, в т.ч. и детские.
  2. английским владеете? если сможете объяснить, что произошло - проблем не будет.
  3. как хотите. вообще рекомендуют расплачиваться лирами, т.к. торговцы - народ ушлый. если висит написанная цена, она, как правило, в лирах. а они могут сказать, что в евро, а это в 2,5 раза дороже. да и валюту пересчитывают не по официальному курсу.
  4. сможете в больших магазинах международной картой. но лучше именно в магазине уточнять, есть ли безналичный расчет.
  5. не хуже, чем здесь - факт!

Кошка Лилу
Как обстоят дела с магазинами? (сын газ. напитки и соки а-ля юпи не пьют, смогу ли я в магазинах покупать нормальный сок, воду и т.п.)

нормально обстоят

Кошка Лилу
Аптеки

есть. лекарства купите, кроме м.б. антибиотиков - без рецепта. хотя может и на них договоритесь. лекарства оч хорошие у них и эффективные

Кошка Лилу
Везу доллары, надо ли их по приезду менять на лиры и где.

не обязательно. желательно, если будете отовариваться в супермаркетах с фиксированными ценами. обменников куча.

Кошка Лилу
Смогу расплачиваться картой или только нал?

сможете. от торговой точки, конечно зависит.

Кошка Лилу
Надо купить купальник (на смену, один есть), цена-качество в Турции как?

лучше здесь брать, имхо. фуфел там продают. хотя конечно, смотря с чем сравнивать.

бывали в поселке этом. тихо-спокойно, магазинов тьма, доллары на лиры не меняли-обходились, лирами бывает сдачу сдают. карточкой не пользовались. аптечку берите- дорогие лекарства. пришлось покупать пантенол- 20 долларов стоил ( в аптеках не торгуются). берите два купальника-пригодятся оба.

Спасибо всем, хоть что то прояснилось ,

максимкина
берите два купальника

в том то и дело, что купальник один, вылет уже завтра, время бегать по магазинам нет, вот и спрашиваю. На брендовый купальник и не расчитываю :)

Хоть какой небрендовый, но второй надо по-любому. Это я про купальник. Я всегда 3 беру, чтобы не заморачиваться, после каждого купания в море-бассейне приходится стирать, сушить. Если нет времени, там купите, цены такие же, выбор нормальный.
Деньги никогда не меняла, всегда все в долларах пересчитывали. Даже в рублях где-то можно.
В аптеках можно купить и без рецепта, если знаете то, что вам надо.Сообщение было изменено пользователем 22-06-2012 в 13:30

максимкина
пришлось покупать пантенол- 20 долларов стоил

может это они цену в лирах сказали доллары? Гораздо дешевле брал.

В аптеках торгуются. Пантенол стоит 8 долларов и плюс еще кучу подарков дали.

Кошка Лилу
Отдыхать будем в Кемере, поселок Чамьюва.

завтра туда летим, но на вопросы отвечать не знаю что, как то мимо все прошло.

Деньги не меняли, в баксах платим.

Тирион
завтра туда летим

а в какой отель если не секрет? Мы в Pine :)

elenanazarova
Рекомендую свечи глицериновые купить.

а я порекомендую зеленку Ну или аналог. зеленки в турции нет
У меня когда ветрянкой заболела там дочка, купить смогли только местный типо йода разбавленного.
Ну и вообще пригодится может.

Кошка Лилу
Мы в Pine

туда же у нас компания большая будет, отсюда 4 человека и из Москвы 5 :)Сообщение было изменено пользователем 22-06-2012 в 14:09

Тирион

вы с детьми?

Кошка Лилу
вы с детьми?

нидайбог с моим 18-летним дитем я отдыхаю раздельно подруга с дочерью, но ей уже 17, так что у нас романтичный отдых для себя

Тирион
отдых для себя

Класс, желаю хорошо отдохнуть :)

Кошка Лилу
желаю хорошо отдохнуть

Спасибо! а других вариантов не предвидится, тока что подтвердили рейс по расписанию, так что отпуск-отпуск

Валькирия

Большое спасибо :)

Кошка Лилу
Мы в Pine

Если не секрет, во сколько обошлась путевка в этот отель?
В турпоиске цены на него на уровне 4-5* отеля. Или я ошибаюсь?

Ang
Если не секрет, во сколько обошлась путевка в этот отель?

мы по раннему 27 тыщ на 14 дней.

спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы