Как с погодой в Волгограде в августе?

Обломался наш планируемый полноценный отпуск на море, теперь ищу возможные варианты отдыха на недельку в августе. Хотим доехать до Волги, на машине, пожить на базе отдыха, посмотреть Волгоград. Но главный вопрос в том, можно ли купаться в августе в реках Волга и Ахтуба? Для детей принципиально купание.
Спасибо кто не прошел мимо :)

купаться можно однозначно! там очень иепло в августе! очень здорово раньше было в Волжском, это спутник Волгограда, как Пышма и Березовск для Екатеринбурга! насколько Вы знакомы с той местностью? и где планируете жить?

Вы в первоуральске живете?

Давно-давно, еще при социализме, мы с родителями каждое лето в августе ездили на машине на Ахтубу, в Колобовку. Жили месяц в палатке, рыбачили. Весь месяц жара 30-35 градусов, редко грозы. Это был лучший отдых в моем детстве.

Как-то муж 1 октября пошел на рыбалку на Волгу, так ещё и сгореть умудрился. Так что езжайте и не думайте ни о чем. Солнце вам обеспечено. А вот на Волге сильное течение и вода прохладная (мне так показалось), а в затоне на другой стороне Волги купаться можно. Туда на пароме можно переплыть!

погода хорошая, но в августе уже не купались -мне вода холодной уже кажется

местные говорят "2 августа илья в воду нассал" типа ручьи холодные открываются

вы августе жара-вовсю еще купаются-хорошая у вас идея!!!!Ахтуба- :love:

ochkarik
Вы в первоуральске живете?

да

ochkarik
насколько Вы знакомы с той местностью?

не была там ни разу.

ochkarik
где планируете жить?

псмотрела базы отдаха. А есть другие варианты? ;)

Танюшкина радость
Весь месяц жара 30-35 градусов, редко грозы.

оооо, здорово. Вы меня обнадежили :)

Снежанна1
хорошая у вас идея!!!!

Большущее всем спасибо.

Мне Ахтуба больше нравится, чем Волга. Волга хороша в районе Самары. А в районе Волгограда-Астрахани это уже что-то необъятное, типа озера.

Государственная Тайна
погода хорошая, но в августе уже не купались -мне вода холодной уже кажется

местные говорят "2 августа илья в воду нассал" типа ручьи холодные открываются

Просто в начале августа ночи холодные становятся ;)
Относительно конечно. По сравнению с Уралом все равно жара.

Автор, в Волгограде август - 100% летний месяц, и купаться и загорать можно во всю.
Мне в августе даже больше чем в июле нравится, нет удушающей жары по ночам :)

Август самый лучший летний месяц в Волгограде. ночами не душно, мошек и комаров нет почти. мы с дочкой 22 июля едем к маме моей в гости (не далеко от волгограда) как раз на весь август. Арбузов море, овощей, фруктов тоже. Короче классно!!!

Купались в том году весь август, а Ильин день (это тот который в воду написил) вроде 18-го августа, но вода все равно теплая.

Государственная Тайна
илья в воду нассал

ну так везде говорят, Ильин день-то один по всей стране.

Шнырк
По сравнению с Уралом все равно жара.

радуют меня ваши слова :)

bakhmedova
Август самый лучший летний месяц в Волгограде. ночами не душно, мошек и комаров нет почти.

это все замечательно.
:y_0003:

bakhmedova: Август самый лучший летний месяц в Волгограде. ночами не душно, мошек и комаров нет почти

А во второй половине июля тоже много мошек и комаров?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы