Тема закрыта

Причина: 0

Кто любит ходить в музеи? Детям тоже, наверное, понравится...

Я ходила в выхи в краеведч. музик на Ленина (около Хуча). Вход для взрослого 50 р. Можешь посмотреть 5 экспозиций: древняя история Урала, отдельно зал Шигирская кладовая, Екатер. монет, заля памяти Романовых и Урал-фронту. В первых 2 залах много экспонатов: и сосуды, и инструменты (плаки-копалки, скребки, наконечники стрел) - очень интересно :), есь схемы городищ...в Шигирской - огромный (самый большой в мире) дерев. идол, дошедший до наших дней, тоже всякие наконечники, фигурки зверьков из дерева и камня. В Монете - много фоток старого города, старинные монеты (квадратные такие большие), всякие старинные книги, дарственные грамоты и пр. В Урал-фронту про войну, соответственно, разл. агитки, военные письма домой, 2 больших пулемёта (или 1 даже не пулем., а какая-то штука для снарядов, вроде), форма фашистов, имитация жилых комнат того времени, ордена, знамёна. Мне лично было интересно. В зал Романовых я не ходила - уж как-то надоела эта тема...
В общем, у кого детки любознательные, наверное, вам можно сходить. Детские билеты, не знаю скока стоят...

а где Хуч на Ленина?

Около Уральских Пельменей, по этой же стороне, соседнее здание

вот нек. экспон.

ещё

и ещё

прикольно!

Кисточка
прикольно!

ну мне вот очень понра. Но это фотки все из первых 2 залов - потом у меня карты памяти уже не хватило :( Кстати, на сотик можно фоткать просто так (что я и делала), за исп. фотика - 100 руб. платишь, со вспышкой ваще нельзя...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы