Отдых Греция, вопросы накопились.

Хочу в сентябре слетать в Грецию с годовастиком и мамой, впервые, в связи с этим куча вопросов:

1. Какой район лучше с ребенком таким, в приоритете пляжный отдых без экскурсий максимум прогула по окрестностям и местным кафе.
    2.Есть ли там отели со своим пляжем или все муниципальные.
    3.Виза греческая-тут вообще туман, как лучше оформлять самой с ребзем не побегаешь, турагенства дорого берут за эту услугу? срок оформления, я так поняла что на визу подают после покупки тура ?У кого есть опыт поделитесь.
    4.Шубу себе в Греции выгодно брать, где дешевле там и выбор есть? будут ли проблемы на таможне с вывозом?

Заранее спасибо ответившим

KissTo4ka
2.Есть ли там отели со своим пляжем или все муниципальные.

Ну считается, что все муниципальные. Есть отели, которые предоставляют своим гостям лежаки-зонтики бесплатно.

KissTo4ka
3.Виза греческая-тут вообще туман, как лучше оформлять самой с ребзем не побегаешь, турагенства дорого берут за эту услугу? срок оформления, я так поняла что на визу подают после покупки тура ?У кого есть опыт поделитесь.

С турагентством ну типа проще. Но обязом страхуйтесь от невылета.

почиатйте информацию на Отзыв.ру, там и форум есть по греции, мы с ребенком 2 года на Крит в сентябре летим

Stockholm
мы с ребенком 2 года на Крит в сентябре летим

в какой отель?

а еще вопрос ребенку 1 год надо визу делать(так же собирать доки и фото на визу) и цена? слышала что вроде до 6 лет бесплатно не?

Виза шенгенская. у меня ребенку младшему 4 года делали на нее тоже, фото и анкета, спонсорское письмо от Вас, копия свид-ва о рождении заверенная у нотариуса. Делали через турфирму. гостиницу сами будете бронировать? а билеты на чартер будете покупать сами? Проблематично может быть с билетами.

У нас Греческого посольства вроде нет, поправьте если не так. Но наши доки отправляли в Москву в посольство. Пляжи мунипальные, но Вас никто не выгонит приходите со своим полотенцем-ковриком и ложитесь.
www.fondmira.ru/country.php
вот перечень документов. И образцы анкет.

Виза в турфирме 70 евро, в Консульстве не знаю сколько стоит.

Вот вроде про визы в Грецию информация. т.е. ее в Москву будут все равно отправлять.
www.greecetoday.ru/home/guides/51/

в понедельник вернулись с Крита, дочке 1 год и 5 мес.

1. Мы летали на Крит, там рекомендую окрестности г. Ретимно , Ханьи и г. Агиос Николаос, например деревушка Бали. мы были в деревне Сисси, отель Сисси бей, в принципе тихое местечко, все хорошо, но в перечисленных городах красивее. Городок Малия - исключительно тусовочное место, точно не для маленьких детей.
  2. все пляжи муниципальные, т.е. вход на них всегда бесплатно, а вот лежаки и зонты за денежку отелю, которому они принадлежат.
    3.визу делали шенген каждому, ей в том числе. понадобилось

lolik
    фото и анкета, спонсорское письмо от Вас, копия свид-ва о рождении заверенная у нотариуса

просто копия свидетельсва

1. про шубы знаю только, что они провозятся как ручная кладь

VOlga
в какой отель?

Miramar Deluxe 5* расположен рядом с г. Агиос Никалас

romashka87
просто копия свидетельсва у нас запросили заверенную. Цена 50 р. страница.

KissTo4ka
Есть ли там отели со своим пляжем или все муниципальные.

чисто теоретически все мунимципальные, но к некоторым пляжам кроме как из отеля никак не подберешся

KissTo4ka
а еще вопрос ребенку 1 год надо визу делать(так же собирать доки и фото на визу) и цена? слышала что вроде до 6 лет бесплатно не?

консульство делает бесплатно, но турфирмы молгут брать сбор за оформление

Soline
консульство делает бесплатно, но турфирмы молгут брать сбор за оформление

[a url=www.greecevac-ru.com/russia/visafees.aspx]Неправда ваша.[/a] Даже при самостоятельном оформлении уплачивается визовый сбор и, вроде б как, сервисный сбор.

А вот тут написано, что бесплатно.

shengen-visa.by/viza/konsulskiy-sbor.html

Консульский сбор 60 евро. для детей до 12 лет - бесплатно. Только сревисный сбор, который турфирма может брать, а может и не брать. Я недавно формляла, ни копейки за ребенка не платила.

постою, послушаю! такая же "история" как у автора.

Мы дважды были на Крите, я влюблена в этот остров. Могу рекомендовать следующие местечки для отдыха с годовастиком: АгиаГалини, Бали, - они расположены в бухтах, там море спокойнее, и заход в воду плавный, в АгиаГалини галечный пляж, в Бали - песочный. Не рекомендую Херсонисос - наши агентства его много предлагают - он скорее для молодежи.

По отдыху ностальгирую, так что могу проконсультировать подробнее только ради того чтобы воспоминания помусолить ;)

Визы и тур оформляла сама. По визе - по-моему не сложнее чем с агентством, потому как в агентство все равно нужно самим принести все свои документы и справки, коих впрочем не много.

И ссылочки про Крит и Грецию полезные:
Как получить визу в Грецию www.tocrete.com/allaboutcrete/advice/377-viza
Сайт визового центра Греции greecevac-ru.com/russia/index.aspx
Отзывы и советы по Греции reports.travel.ru/letters/greece/
www.islandcrete.ru/
www.grekomania.ru/attractions
www.greek.ru/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы