Тема закрыта

Причина: 0

Черногория с ребенком. Подскажите.

кто был в Черногории, девочки. Расскажи о своих впечатлениях?
мы думали, полететь в августе- нас пугают, что там холодно уже. Как там вообще? можно ли дикарями поехать?
спасибо.

Там хорошо, очень много Русских тока (примерно 80 процентов). в аВГУСТЕ - ТЕПЛО ЕЩЕ. (по словам мы в июне были). Про дикарей не знаю, мне всегда было спокойнее- когда знала куда еду.

Мы в этом году ездили, очень понравилось...правда детей у меня нет, но пар с детьми достаточно....русских очень много, да и туземцы хорошо говорят по-русски

В Черногорию как раз не страшно ехать дикарём. Там кругом таблички "сдаётся", а в Интернете можно заказать машину (rent a car), чтобы сразу в аэропорту встретили. Катру они бесплатно дают пользоваться, да и там всего лишь одна дорога вдоль побережья. Можно и апартаменты какие-нить по Интернету заказать, тогда уже сами хозяева встретят. Места обалденно красивые. А в прошлом августе (в конце ) и в начале сентября было прохладно, иногда даже холодно, но грят, это была какя-то аномалия.

Мы уезжали 14 июля. С этого времени как раз началась неимоверная жара. Пожары жуткие. Лес полыхает вовсю, мы сами видели. В воздухе гарь, перебои с водой, особенно на виллах и конечно в частном секторе. Если ехать то хотя бы в отель. А вообще люди отказываются от проплаченных туров :( Я бы сейчас не поехала, с ребенком тем более. Почитайте на "отзыве". Дождитесь, когда обстановка нормализуется.

Только вот подруга с сыном вернулась оттуда. Полтора месяца с двухлеткой. Как говорит, за красоту природы можно черногорцам простить вечную медлительность и неорганизованность во всем. Но!!! В июле, сказала, больше туда ни ногой. Лучше раньше. Или в августе. Проблема в том, что они не готовы к такому наплыву туристов. Кондиционеры - редкость. На жаре-то. Но Которская бухта - просто рай на земле. Были она там дикарями, переезжали в общей сложности 6 раз за полтора месяца. Круто, да? В конце концов жили в Баре. Там вполне приличные пляжи и дешевые домики. Если очень надо, могу попросить ее пароли-явки.

Очень надо! Такие смелые мамочки, вот у меня время есть, муж отпускает деньги дает, но так дикарем не могу решиться!
А сентябре там уже холодно?
Может нам с дочей сейчас рвануть, а потом к нам папа присоединится? А как это все оформляется расскажите поподробнее (билеты, жилье, питание). И главный вопрос в какую сумму это выходит?

мы вот летим в сентябре в начале!!!
как там с погодой кто знает???

как нам сказали местные жители, в августе самая жара то и будет)))))
холодно) ага, щаззз))))) ямалоненецкий округ чтоли с мерзлотой?

Lapka
в августе самая жара то и будет)))))
холодно) ага, щаззз)))))

В прошлом августе (во второй половине) действительно было холодно, целую неделю были грозы, детей одевали в джинсы-ветровки. Потом потеплело, можно было купаться, но жары и в помине не было, скорее было прохладно.

sef
А как это все оформляется расскажите поподробнее (билеты, жилье, питание)

Билеты покупаете в турфирме (рейс до Тивата ). В прошлом году в сентябре от нас самолёты не летали, поэтому мы ездили через Москву. Билеты нашли опять же через Интернет (300 взрослый, 260 детский). Виза не нужна, только при возвращении платите в аэропорту сбор 15 евро за всех, кому больше 2 лет. Жильё посмотрите в google.com. Обедали мы дома (у нас была кухня), а ужинали в кафешках. Например в Ульцине ужин на 4 (с 1 пивом ) стоил 16 евро. В Будве подороже.

Скажите и по деньгам это как выходит, дороже Турции в 5*. Тяжело одной с ребенком? По русски там говорят, хотя наверное говорят. Блин хорошая идея.

Прямл ща по НТВ передают, что пожарища такие, что не водно гор и горизонта. Туристы уезжают, огонь подошел вплотную к курортной зоне. :( Прилетел наш МЧС на него все надежды

Ver-Mishel
В прошлом августе (во второй половине) действительно было холодно, целую неделю были грозы, детей одевали в джинсы-ветровки. Потом потеплело, можно было купаться, но жары и в помине не было, скорее было прохладно.

блин) вот и думай) такая крошечная гория, а одним жарко, а другим холодно))))

К сожалению, дикарем не получится поехать, если хотите из Екатеринбурга лететь. От нас летают только чартеры, а на них можно купить билеты только вместе с туром, т.е. с проживанием. Проживание намного дешевле на вилле, чем в отеле, с питанием на курортах проблем нет - много кафе, ресторанов, магазинов. В августе тепло, в прошлом году знакомые в конце сентября ездили, было тепло.

Девочки, а сколько времени длится полет из Екатеринбурга ?

Подруга отдыхала в конце сентября дикарем- по фоткам очень даже неплохая погода! Жили в Будве, больше нигде не понравилось, тк скучно для бездетного отдыха.

И.о.ника
От нас летают только чартеры, а на них можно купить билеты только вместе с туром, т.е. с проживанием.

Надо все турфирмы прозвонить. Мы покупали билеты на чартер в Ривьере (правда в Грецию), хотя множество предыдущих турфирм даже слышать ничего не хотели. А если есть желание сэкономить, то надо лететь через Москву.

sef
Скажите и по деньгам это как выходит, дороже Турции в 5*.

Гораздо дешевле. Но там и отдых другой. В вечернем платье на шпильках по набережной не гуляют. У нас на 4 билеты + проживание за 21 день стоило 57 тыс. (правда тогда мелкий летел бесплатно).

Для нынешнего года - это дезинфа полная. Я вернулась 15 июля 2 взр. + инфант н6а 2 нед. 4100 евро в отеле 4*. И еще вы не правы, что без проживания нельзя купить билеты. Я точно знаю, покупают люди билеты. у кого там недвижимость собственная.

Ver-Mishel
Гораздо дешевле. Но там и отдых другой. В вечернем платье на шпильках по набережной не гуляют. У нас на 4 билеты + проживание за 21 день стоило 57 тыс. (правда тогда мелкий летел бесплатно).

А где вы жили?

Ver-Mishel
Обедали мы дома (у нас была кухня), а ужинали в кафешках. Например в Ульцине ужин на 4 (с 1 пивом ) стоил 16 евро. В Будве подороже.

Ищу место дислакации, вы где жили?

sef
вы где жили?

Мы жили рядом с городом Ульцином, в деревушке Штой. Это недалеко от границы с Албанией. Но мы жили не в отеле, а в апартаментах, т.е. на вилле.

ека

Мы впрошлую пятницу, 3 августа прилетели, были в Черногориии месяц, никаких страшных пожаров не видели. Было несколко дней где-то в середине июля, когда вгорах был виден дым и по утрам пахло гарью- и все. Нам туда все знакомые позвонили, узнать как мы там выживаем в дыму:) Погода отличная, море теплое- крастота.

Eleka
Нам туда все знакомые позвонили, узнать как мы там выживаем в дыму:) Погода отличная, море теплое- крастота.

наша знакомая по поводу пожаров написала мужу: не читайте до обеда совецких газет))))))
все кароче там номано)

Eleka вы ездили дикарем или турпакетом?

Мы на две недели ездили в отель,а за это время нашли там еще не даве недели виллу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы