Тема закрыта

Причина: 0

Майорка. Часть вторая. Приятная. А теперь про приключения нашего чемоданчика

Т.к тему редактировать не могу, завожу новый топик :)
После продолжительного и приятного отдыха мы вернулись. :) Отдых получился чисто детский, но на другое мы и не рассчитывали.

1. 3 раза ездили в зоопарк( многие животные ходят "на воле", можно покормить. Из машины выходить на территории зоо нельзя). Зебры просто наглые лошади, совали свои морды в открытые окна , непонятный индийский козело-буйвол тоже залезал. Бабуины попами садились на зеркала у машины , пальчиками вытягивали кусочки хлеба через щели в окне. Жирафа тоже кормили. Козы-бараны-дикообразы-попугаи и лемуры..Мы им радовались. а они радовались нам. Лама всю жвачку выплюнула на меня и сына, бабуинчик так метко написил, что попал мне на руку через мааалюсенькую щель в окне, шимпанзе обкидала нас морковью. Вощем весело было. Дочка просится еще "в Африку" :)
  2. На Майрке несколько аквариумов, самый классный в Пальме открылся буквально мес. назад. Там есть мал. бассеин, рыб-ежей и еще к-то непонятных тварей из него можно погладить.
  3. Шоу дельфинов и морс. львов-ну тут все как везде.
  4. На острове много посещаемых пещер. Мы были в одних. Красиво, в большой пещере озеро, организовано что-то вроде конц. зала. На лодках музыканты катаются по озеру, играют. вокруг темно, свечи горят. Классно, но сильно в сон клонит. :)
  5. Фабрика жемчуга. Такое громкое название, я рассчитывала увидеть, как жемчуг выращивают в раковинах. Оказалось-фиг. Майоркский жемчуг-это обыкновенная бижутерия. Бусинки плавят на спец. станках из пластмассовых трубочек, потом красят, а потом называют жемчугом. :)
  6. Аквапарк. Довольно большой, горок много, очередей тоже. Тенистый.
  7. На старом поезде( 30-х годов) ездили из Пальмы в городок Соллер. Офигенные улочки( оочень узкие, отделанные пликой, уставленные цветами в горшках), в подьездах картины и диванчики. В Соллере выращивают апельсины и лимоны, поэтому на каждом шагу-свежий сок.
  8. Старинная усадьба Ла Граха. Размах хозяйства портясает: винодельня, маслобойня, парфюмерная мастерская, тюрьма, пыточная. Шерсть пряли, ковры ткали , хлеб пекли. Совершенно неповторимые детские игрушки. Еще меня туалет старый очаровал-эдакое облагороженное очко-все в дереве
  9. Много всяких мал. парков: тропический парк, парк кактусов..
  10. Большой национальный парк Галацо. Зелень, водопады, зверюшки разные. Все это в горах. Купание в водопаде-было прикольно и совсем не холодно
  11. Про пляжи. Майорка скалистый остров, весь изрезанный мал. бухточками. Море мелкое, прозрачное, теплое. Все пляжи муниципальные, платить тока за зонты-лежаки. Народу на пляжах много( осебенно на тех, что к отелям по ближе). Убирают на пляжах не на всех хорошо-на каких-то пылесосят, а где-то тряпки-бумажки валяются.
  12. Еда. Мы ели не в отле, а в кафешках. Особого разнообразия и большого кол-ва морепродуктов не заметила. Везде есть пицца-гамбургеры-фри-суп томатный. Кафе с мясом-рыбой на гриле придется поискать. Фруктов оч. много: черешня размером с абрикос, инжир, ананасы, арбузы, папайя.
  13. Перелет. Екб-Барселона около 6 часов, потом коридореще часов 5, потом 40 мин и вы на Майорке. Дочка( ей 3.5) дорогу перенесла ваще нормально, без капризов.
    Ну и на последок о смешном
    :) . Как отдых начинается, так он и заканчивается. С собой у нас было 3 чемодана. 1 мы благополучно получили , один нам сломали, а третий просто не пришел-места в самолете не было :D ( нам так нач смены в нашем порту сказал).Таких счастливцев без чемоданаов оказалось около 10 чел. Вощим прилетели мы и еще 1.5 часа ждали сотрудников порта, заполняли бумажки...так ночь и прошла. Еще тетенька сказала, что сломанный чемодан прямо сейчас надо оставить у них, куда перекладывать вещи ее не интересует. В неприбывшем чемодане все зарядки, мой сотовый, вино и летняя обувь.
    Фото постараюсь вечером выложить.Сообщение было изменено пользователем 08-08-2007 в 14:09

здорово!:)
ждем фоток))

NovikE
один нам сломали, а третий просто не пришел-места в самолете не было

чёт я не поняла... и чего? с чемоданами-то? усё тю-тю?
а фотки буду ждать с нетерпением :) скорей выкладывай

хотим фоток много...
и еще один шкурный вопросик звездность, срок и стоимость тура..... сразу же всплыла в голове песня ""Пусть тебе приснится Пальма де Майорка" посявященная игорем Крутым своей очаровательной и прекрасной жене, завидую по доброму его жене и Вам естественно!!!!!!

С Чемоданом пока ничего не понятно. Если просто места не хватило, то будут досылать след рейсом. Ну а если потерялся...то фиг его знает.
Отель самый простой-3 звезды, без питания, апартаменты 2-х комнатные. Отдыхали 3 недели. Оснавная масса отдыхающих-немцы, поэтому и отели в большинстве своем простые. Такого понятия как первая линия не существует, т.к. остров скалистый и до пляжа в любом случае придется идти.
Пальма де Майорка-по большому счету просто загадочно звучит для русского человека. Ожидания не оправдываются. Да, красиво, но от звучания " Пальма де Майока" ждешь большего.

Если не секрет что вышло по бюджету на 3 недельки и на сколько человек.....
На сколько дорого или нет питаться в кафешках, так понимаю что завтрак у вас был отеле континентальный????

С приездом!!!
Ждем с нетерпением фоток!
Летим 21 Коста Дараду на 15 дней, тоже на "отдых для детей":)

фотки

еще

еще

еще

еще

еще

еще

красиво:) мне нравится))

Здорово, какок чистое лазурное море, крысота!!!!!! А песок какойто серый????? или белый все таки?????

Класс!
Друзья так любят Испанию и Майорку, что едут туда уже раз шестой.

Красота!!!

и все же после вашего рассказа, хочется посетить сей дивный край.

NovikE
Перелет. Екб-Барселона около 6 часов, потом коридореще часов 5

а ожидать 5 часов в аэропорту или на лайнере?

Супер !
Лен, а прямого рейса не бывает ?

Прямой чартер обещали, именно с учетом его мы и покупали тур. Потом Натали все переиграла...
Ожидать конечно в порту. Т.К перелет Барселона-Майорка местн. авиалиниями, то прям сразу можно зарегиться , пройти пасп. контроль и тусоваться в зоне дьюти-фри( там гораааздо комфортнее)

NovikE
кармен.jpg (41.3 Kb)

это вы где такое платье взяли? Классные фоты))

takar
это вы где такое платье взяли?

на каждом углу продают, по крайней мере в Испании, к нему же все аксессуары.
народ едет местный ю-мамский, можно наверное и заказать.
прикольно смотрится и необычно.
прошу прощения, что влезаю.Сообщение было изменено пользователем 02-08-2007 в 14:40

классный отдых!
фотки тоже ))

Как я уже писала, один чемодан не приехал из Барселоны с нами в Екб. Обещали привезти след. чартером. Через неделю выясняется, что в Барсе все перепутали и отправили чемодан не в Екб, а в Домодедово. В Домодедово не смогли растоможить чужие чемоданы и отправили их в Вену. Седня прибыл груз, с нашей биркой какая-то совсем не наша сумка вместо чемодана. %) Завтра еще будут прибытие неприбывших вещей, вот тока как наш чемодан опознают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы