Тема закрыта

Причина: 0

А как вообще маленькие дети реагируют на самолеты?

Собираюсь с ребенком отдыхать на юге. переживаю как полетим на самолете. Он у меня боится всяких шумных и вибрирующих предметов: машинки для стрижки волос, блендера, фена (с другой стороны не боится пылесоса и стиральной машины) Вот думаю, потрачу кучу денег на эти авивбилеты, а ребенок устроит в самолете какое-нибудь представление. Будет кричать: не надо, не полечу, пойдем домой! Ни с кем такого не случалось? Самолет ведь производит сильный шум, когда взлетает особенно...

Готовьте. Смотрите мультики, фильмы, съездите в Кольцово, посмотреть на самолеты, рассказывайте ему на ночь, как вы сядите в самолет и полетите - высоко-высоко, а внизу будут плыть облака. Сделайте так, чтобы он сам захотел все это увидеть. И сказал - мама, когда?

Во время регистрации попросите места ближе к носу самолета, там обычно тише.

mtrix
Во время регистрации попросите места ближе к носу самолета, там обычно тише.

Спасибо за совет. Я не знала, что места распределяют на регистрации, думала в билете сразу указывают (не летала давно).

Наташ, так ведь он у Вас уже большой мужик! Нормально полетит, побольше расскажите ему про самолеты, как он гудит, почему гудит, как вы полетите и т.д. Чем больше информации, тем интереснее ему будет. Мы первый раз полетели в 1.8 лет. Нормально, только укачало немного. Из зала ожидания выходить старайтесь в последней партии, чтоб на поле под работающей турбиной не стоять, вот там действительно шумно, а в самолете уже разговорами отвлекайте. Давайте попить, чтоб ушки не закладывало. Я своему купила двд-проигрыватель портативный , на три часа полета покой обеспечен - смотрим мультики.

Ася Зверева
Наташ, так ведь он у Вас уже большой мужик!

Да, но он даже подстригаться боиться. Только машинку достаешь, впадает в истерику и губы синеют. До 2-х лет ничего не боялся, а после 2-х начались сюрпризы.

моя тоже всего шумного боялась, но полетела без проблем..ну конечно мы заранее говорили что в самолете мтор гудит и все такое ну и места просили поближе к кабине- потише(обычно их семьям с деткам оставляют, но лучше на регистрацию прийти пораньше все равно)

мы тожа боимся фена, а самолеты обожаем
летали 2 раза без проблем
немнога напряглась когда обратно в самолет заходили не из "рукава" а из автобуса по трапу, а был ИЛ-86 который шумит дай боже

У меня дочка тоже боялась фена и пылесоса, но на самолете летала без проблем с интересом, а последний раз даже с восторгом. Первый раз летали в 11 месяцев, второй в 1 год 11 месяцев, а последний в 3 года. При посадке просила посадить в первый салон, все время нас с дочей вдвоем садили на три седенья, была не полная загрузка самолета, кроме нас всех с маленькими детьми старались так посадить. Один раз вообще в бизнес классе летели. Да и шума сильного в самолете не было (летали и на ТУ-154 и на ИЛ-86), разве что ушки закладывало при взлете и посадке, но это ненадолго.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы