Тема закрыта

Причина: 0

"Аэрофлот-Норд", Шереметьево1 - полный отстой, отвратный сервис. Поучительный рассказ про перелет из Москвы в Екб.

Пришлось мне тут слетать на один день в столицу. Туда долетела обычно, без приключений. Разве что неприятно поразил скудный завтрак на борту самолета. Утром, перед вылетом спецом не покушала, привыкла, что Уральские Авиалинии щедро угощают... Щедро было посыпано только кукурузы консервированной))))
После приключений на обратном пути все меркнет.
У меня оставалось масса времни до вылета и я пошла по магазинам гулять. Звонит мне подруга (они с мужем меня встречали, катали, во второй половине дня не получалось у нас состыковаться), и говорит, мол, двигай ка ты подруга в Шереметьево, т к около Шереметьево-2 все перекопано, стройка идет и пробки большие по Ленинградскому шоссе.
Послушала подругу, рванула в метро, чудесным образом долетела до Речного вокзала и тут началось. Стоит ОГРОМНЕЙШАЯ очередь на посадку в маршрутное такси. Опппааа... Люди, в чем дело, интересуюсь. А нету маршруток, пробка...Приехали. Стоим, время идет, а маршруток так и нет. Ни одной. Слышу нервные и страшные истории, начинаю паниковать. Интересуюсь у аборигаенов, рассказываю, что, мол 3 часа до вылета самолета уже остается. Тухло, говорят аборигены. Посылают к частникам. Частники - горцы, сцуки! Интересуются, сколько до самолета. Говорю, ага, раз час еще есть (ухх), то 3200! Во как. На автобусе в нормальное время 20 минут езды.
Жаба давит, 3200, почти билет на самолет.
Возвращаюсь к очереди, иду в начало. Поможите люди, пропустите с вами влезть в маршрутку, т к иначе пролечу мимо самолета. Вставай, говорят, нам не жалко, мы то по любому уедем, не влезут те, кто в хвосте.)))) Ждем еще. Наконец-то!
Больше 50 минут ждали транспорт. Загрузились. Вперед села девочка-стюардесса, опаздывает на самолет. Умоляет водилу (тоже горца) долететь за час, т к у нее все пропало! Водила ей мрачно говорит, мол, как повезет. Вчера стояли по дороге в аэропорт 5 часов! Просто мертво стояли. Представляю, сколько людей не попали на свои рейсы.
Нужно отдать ей должное, стюардесса себя вела грамотно. Всю дорогу она подбадривала нашего джигита. Мол, какой ты молодец, как здорово ты рулишь, как аккуратно, но быстро мы едем!)))) Он просто окрылился, аки Пегас! И мы успеваем! Чудо, успевает даже девочка. А я влетаю в Шереметьево 2 за 40 минут до окончания регистрации.
На мониторе информации надпись: Екатеринбург, стойка 9 и 10. Занимаю очередь, блин, опять очередь. Думаю, какого лешего она такая большая. А вот почему: сначала раздеваешься, тебя обзванивают, вещи просматривают, а потом тетушка тебя нежно обыскивает руками. Ващеее... Хрен с ним. Лишь бы улететь. Очередь еле движется. Передо мной люди на Екатеринбург (т к уточняла) и позади меня дядьки хотят в Ебург улететь. Стоим долго, очередь еле ползет. Приближаемся к окошку досмотра, проходим его - ОППААА...а регистрация то дальше. Тут просто окно досмотра. Время регистрации истекает, а нас все мурыжили обысками!??? Подлетаем к окну регистрации, а тетушка оппа, и регистрацию закрывает! Нас 5 человек (точно 5 знаю, толпа изначально больше была и кто-то из них не на наш рейс шел, поэтому не знаю, кто еще "наш"был). Объясняем, что стояли на регистрацию, что долгий досмотр и ты ды... Тетушка говорит, мол, вот идет представитель авиакомпании, если он посадит, то она пропустит. Подходит крендель, мы ему объясняем, что так, мол так. Он слушает, сначала как-то реагирует, а потом кто-то из рассерженной толпы кинул фразу, что "он ерундой занимается". Все, после этого у него планка упала и он просто и откровенно стал вести себя по хамски.
Бесконечные переговоры и доводы ни к чему не привели, нас в самолет не посадили. Дядька там один разорялся, что у него билет 16 тысяч стоит и такой сервис дерьмовый, мол, он сейчас сдаст билет и уедет в Домодедово. На что крендель сначала спросил, где тот билеты брал (а это оказалось не Шереметьево), а потом сказал, что сдать билеты можно только там, где ты их купил.
Короче, послал всех нас на рейс через 4 часа. Когда пошли билеты переоформлять на след рейс с нас потребовали доплату. Потом 4 часа ожидания и задержка самолета на час. Объявления о начале посадки было практически не слышно, а началась она на 30 минут раньше объявленной задержки. Когда я решила уточнить, точно ли я расслышала про посадку на Екатеринбург, мне тетушки в зоне посадки сказали, что не было никакого объявления!!!! Сидим дальше, ждем. Не знаю, что меня заставило еще раз к стойке подойти и переспросить про посадку... сначала я услышала тот же отрицательный ответ, а потом откуда-то вынырнула еще одна фея и сказала, что да, поадка идет и сейчас закончится. Она "где-то там..."! Никакого информационного табло в зале ожидания посадки нет! Объявлений не слышно, будьте бдительны! Как мы неслись, стадо мамонтов отдыхает! Успели, сели, улетели... Ненавязчивый российский сервис.
Вместо часа ночи прилетела домой в 6 утра.
Выводы полезные:

1. выезжать в аэропорт нужно часов за 6-7 минимум, вовсяком случае в Шереметьево, пока там такое на дорогах. Кстати, прилетала я в этот же аэропорт, никакого предупреждения о фосмажорах на дороге нет.
  2. стойки регистрации находятся за стойками досмотра, и досмотр/обыск, можно проходить в любом(!!!) окне.
  3. будьте бдительны, т к Аэрофлоту-Норд абсолютно пофиг на своих пассажиров, рейсы у них сдвоенные, и было подозрение, что им выгодна ситуациия "неуспевших пассажиров". Все остальные компании постоянно приглашали своих пассажиров на регистрацию, досмотр и посадку. Представителя Аэрофлот-Норд постоянно искали сами пассажиры разных рейсов, у которых постоянно возникали проблемы с посадкой.
    Вот такое приключение.Сообщение было изменено пользователем 05-08-2007 в 20:50

Дама, вам уцелеть или с сервисом и хорошей едой упасть?

Наведите статистику в Интернете, уж не поленитесь (раз было время такую статью нафигачить) - Аэрофлот в новейшей истории падал с пассажирами 1 (прописью: ОДИН) раз, в 1994 году. Сервис хреновый? ХРЕНОВЫЙ! Аэропорт старый? СТАРЫЙ! Но блин, не падают ведь!

ЗЫ. Часто мотаюсь по командировкам, и знаю что говорю.

BK_man
Аэрофлот в новейшей истории

А не в новейшей?

BK_man
вам уцелеть

Очень совковое мышление. Типа: скажите спасибо, что не убили.

Вам просто выпендриться или как?
Написала как о негативном и поучительном опыте, чтобы больше никто не попал так, как мы, и улетал домой вовремя.
К чему этот бред про падения? Что, сервис, уважение клиента и безопасность взаимоисключающие вещи?
Не падают, И СЛАВА БОГУ!

ptica_we
А не в новейшей?

мне как-то 17-ти лет достаточно для статистики (подумайте, сколько у них рейсов в день по миру и по РФ бывает).

ptica_we
Очень совковое мышление. Типа: скажите спасибо, что не убили.

Вы как-будто забыли где живёте. Напоминаю - в Российской Федерации. Это надо помнить.

Ленушка

ужас какой....неужели такие хамы бывают?

Ленушка
Вам просто выпендриться или как?

Ага. ДНК же вам дистанционно не вправить - тогда пусть будет "выпендрится".

Написала как о негативном и поучительном опыте, чтобы больше никто не попал так, как мы, и улетал домой вовремя.

Неужели вы про пробки были не в курсе? Думаю что были. Тогда - сама себе злая ведьма.

К чему этот бред про падения? Что, сервис, уважение клиента и безопасность взаимоисключающие вещи?

Да, именно что взаимоисключающие. Конкуренция, знаете ли на рынке авиаперевозок. И народ у нас голосует рублём. А если рублей от народа мало, то экономить будут на обучении пилотов и обслуживании самолетов. Посмотрите хронику последних катастроф - почти все из них - либо вина экипажа, либо вовремя необслуженный самолет.

Если уж мне приходится часто летать (шутка ли, за полгода командировок заработал халявный билет через Аэрофлот-Бонус на юга себе), то мне сервис почти что пофигу уже, а вот живым домой к жене очень хочется вернуться.

Безопасных вам полётов в будущем!

Специально для невнимательных!
Про такие пробки, о которых шла речь я не в курсе, так же, как и многие гости столицы. Стройка в Шереметьево 2 явление новое и не постоянное. Даже в справочнике по столице у меня есть рекомендация: мол, от метро Речной вокзал до Шереметьево 20 минут на экспрессе. Написала специально, чтобы предупредить!
А что касается сервиса и безопасности. Безопасность, в основном,обеспечивает летный состав и диспетчерские службы. К ним у меня никаких претезий нет, они свою работу выполнили, спасибо им. А такие крендели (типа - манагеры, лица компании) только опускают марку ниже плинтуса. Обслуживающий персонал обязан создавать сервис и комфорт на уровне.
Вам желаю и безопасности полетов, и качственного обслуживания.Сообщение было изменено пользователем 05-08-2007 в 21:36

если че, там электрика ходит. скоро до шереметьево дотянут, пока на станцию ездит от аэропорта маршрутка. без проблем. а ваще это жопа конечно(

А я ваще Москву не люблю((((((((((( и мы туда через месяц жить переезжаем :( :(
фуууууууу...........

Я люблю Домодедово. Там аэроэкспресс - 40 минут и ты на Павелецкой :)

Сочувствую...
Мы зимой два раза летали в забугор через Москву - нафиг-нафиг!
Удивляюсь, что умудряются люди так летом с детьми летать - ни за фто! :)

А уж Аэрофлот - это просто кошмар!
Про еду от\до Москвы - ладно, переживем, спасибо за чай и булочку :) (зато как было приятно, когда в Авиапраде нас накормили как в кафе и даже вина налили!!! :)) Но когда РЕГУЛЯРНЫЙ рейс из Пекина ОТМЕНИЛИ - а нас "спарили" с рейсом через 5 часов? и еще из 2 чемоданов 1 потеряли... нашли потом, дней через 10, но нервные то клетки жалко... Причем истории про потерянный багаж я слышала только про Аэрофлот :) Понятно, что и у других а\компаний бывает, но у 4 знакомых, у которых терялся багаж - он терялся Аэрофлотом.

ужасный рассказ
предстоит лететь аэрофлотом через 2 недели. Подскажите сколько стройка эта будет идти? Когда закончат. Рейс у нас стыковочный екатеринбург-Москва-Копенгаген и обратно. Подскажите как подстраховаться насчет багажа?
Спасибо

Стройка там точно надолго, там огромная площадь чуть не посреди дороги окучивается, и около самого аэропорта.
Я в Москву летела с женщиной молодой, она с дочерью 1год 5 месяцев летела, у нее Москва тоже промежуточный был пункт, дальше Германия. Мы в 9-15 приземлились, у нее в 11 (наверное с минутами) самолет из Шереметьево 2 был. Надеюсь, она успела доехать.
У нее багаж сразу из Екатеринбург был оформлен на самолет в конечную точку, т е ей не надо было самой получать багаж в Шереметьево 1. Его автоматом должны были доставить на борт, летящий в Германию. Что и как получилось - не знаю.
Удачи, комфортных и безопасных перелетов!

Подруга по аське прислала...
Вот оно, уважение к простым гражаданам и практически "небожителям".
Старожилы «Дома-2» Третьяков и Бузова попали в ДТП по дороге в аэропорт Шереметьево, на Ленинградском шоссе. В колесо их авто попала железная болванка. И ребята решили поймать попутку, наивно полагая, что это будет нетрудно.
Парочка спешила на самолет, чтобы вылететь в Уфу, куда их пригласили на открытие модного бутика.
Но видимо, в утренний час им попадались исключительно водители, которые никогда не смотрели популярное реалити-шоу, либо лысая голова Ромы не внушала им доверия. Даже присоединившаяся к Третьякову Ольга ситуацию не изменила. Не горевших желанием подвезти парочку водителей Рома провожал неприличным жестом. Он так яростно «факал», что в итоге у него распух средний палец правой руки.
В конце концов, ребят выручил друг. Но когда Третьяков и Бузова примчались в аэропорт и, запыхавшись, подбежали к стойке регистрации, выяснилось, что она закончилась буквально минуту назад. Правда, здесь ребят узнали, вошли в положение, и на борт самолета они все-таки попали.
В чем прикол: другая авиакомпания или отношения неравное? Тем более, мы на свой рейс не опаздывали!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы