Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос девушкам-туристкам про сушеные овощи

Не знала в какой раздел сунуть тему.
Я раньше в походы сушила мясо, сухари и морковку, а еще что-нибудь из овощей можно сушить? Кто нибудь пробовал?

капустку...

сама не сушила.
но как-то на Байкале встретили ребят, у них все овощи сущеные были. и свекла, и картошка, и лук, и морковка...
картошка правда выглядела у них непрезентабельно, но была съедобной :)

вот и интересно, как насушить капусту - также как моркву что ли - на самом слабом огне?

Katie

точно, у меня так подруга насушила все для борща :)
но - сушеную картошку съели так, не дожидаясь варки :)
кстати, морковку сушеную я однажды где-то покупала.... только давноооо

МышЪ
капустку.

Её потом размачивать ночь надо:)

Katie
но как-то на Байкале встретили ребят, у них все овощи сущеные были. и свекла, и картошка, и лук, и морковка...
картошка правда выглядела у них непрезентабельно, но была съедобной :)

Э-э, 2004 год? Дитенка 3-х летки рядом не бегало?:)
Сушила все, если на пешие походы, все тонкой соломкой и на противень в духовку, мешать каждый час.

Но сейчас мне больше нравиться покупать смеси сушеных овощей фирмы Аппетита, а картошку хлопьями брать( а то с ней гемороя много)

ENastyA
А капусту обязательно размачивать? А если поварить подольше?

Ну мы как-то борщ 2 часа варили, после этого с ночи капусту кипяточком замачивали:)

ENastyA
А смеси эти готовые - там приправ нет?

Нет, там просто сушеные овощи(по отдельности морковь, лук, петрушка, сельдерей, пастернак, смесь Итальянская(лук, морковь, сельдерей, порей)) пачечки по 50 гр, стоят порядка 7-9 руб, Итальянская смесь подороже(рублей 12-14), один раз покупала еще какую-то смесь, но больше не видела и название не помню

ENastyA
А картошка - как сделать чтобы не потемнела?

Не знаю:( Разве что в воде с лимонным соком сполоснуть, а потом сушить. Но по моему с картофельным пюре быстрого приготовления проблем гораздо меньше(вполне можно найти чисто пюре безо всяких добавок)

ENastyA
буду пробовать сушить.

Свеклу с морковкой хорошо сушить, с остальным проблем много

Если пойдете недалеко от населенки, то картошку, наверное, вообще проще в деревнях покупать, и крупы не все с собой тащить(уж гречка и макароны в сельмагах всегда есть).
Это из опыта походов с маленькими детьми, все равно на себе дите большую часть пути несешь, лучше чтобы в рюкзаке поменьше было

ENastyA
можно пару кг картошки и сырой унести.

На 5-то дней можно и вообще не брать:)

ENastyA
но лялика кормить

ENastyA
или тем что нам варим - гречку с мясом, макароны с мясом?

плюсом супчики на сушеном фарше крупяные. С утра кашка молочная, вечером мясная:)
Пюрешки лучше в коробочках брать(Сады придонья и Спеленок), и курагу, крупный изюм, сушеные груши, сыр дитенку перекусывать.

ENastyA
Я раньше об этом не думала, но сейчас пойдем ненадолго, думаю рюкзаки должны быть легкими. Правда ляль опять же - 10 кг все же.

У меня как-то постоянно много получается не зависимо от длительности:( Все равно одежку с собой надо, погода не предсказуемая и теплое берешь и легкое и на случай дождей, сама то еще обойдешься, а вот дитенка в мокром не потащишь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы