Горнолыжный курорт с малышом 8 месяцев, как?

Буду рада всем советам и впечатлениям.
Едем большой компанией на НГ каникулы в Турцию Улудаг.
Малыша и маму берем с собой)))
Что нужно, а что лишнее?

коляска

коляску надо, мы в полтора годика летали - думали, нафиг - большой уже, да и снаряги итак умотаться было. В итоге изрядно подзадолбалась я там без коляски.

и еще - если есть возможность - на двоих одну пару лыж брать - опять же наш пример - у меня с моей мамой примерно один уровень катания, рост, правда разный вес - все равно одна катается, другая с детем сидит - одну пару лыж брали - ботинки, шлемы и пр естественно каждому свои.

в остальном - все стандартно - снарягу, одежду, защиту, детю одежду-памперсы.Сообщение было изменено пользователем 23-11-2012 в 12:34

про коляску вот еще вопрос: какую брать зимний или летний вариант с теплым конвертом и как в самолет ее примут или в багаж сдавать.
Жалко сдавать((поломают и по аэропорту не натаскаешься на руках с ляликом((
летим Оренбургскими..
коляса у нас такая

коляску в багаж не сдавать, ее всегда перед входом в самолет отдаем, убирают в багажный отсек, и при выходе выдают.
она у вас складывается?

ось складывается книжкой, сиденье снимается отдельно...
она не единым целым складывается((
вот и встал вопрос возьмут ли в самолет?
или скотч брать сматывать детали или что?

Всегда интересует один вопрос.. Вот невтерпеж что ли людям?
Ребенок мелкий совсем, там ветра такие в это время.

НатаН
вот и встал вопрос возьмут ли в самолет?

Должны вообще-то.
Но Вам лучше всего позвонить в авиакомпанию которой полетите и точно проконсультироваться.

Если ручка коляски "мягкая", то обязательно! саму ручку замотать пленкой. Они там не церемонятся с багажом и колясками.
Я прямо дома пищевой пленкой ручку обматывала, (пользоваться коляской не мешает в аэропорту совершенно), и то завалить-проткнуть умудрились немного, даже с пленкой.Сообщение было изменено пользователем 23-11-2012 в 13:52

kiisa
и при выходе выдают.

Вот это, к сожалению, не всегда :(
Сдавали коляску всегда у трапа, да. Только у нас в Сочи однажды пытались заартачиться, и отобрать коляску на регистрации.
А вот потом как повезет.
Иногда у трапа отдают, а иногда на получении крупногабаритного багажа. вот имеенно тогда нам и завалили ручку и капюшон...Сообщение было изменено пользователем 23-11-2012 в 13:56

Шматрица
там ветра такие в это время.

думаете его сдует?

Я
Должны вообще-то.

кому должны? Вы в самолете хоть раз летали?
КУДААААА там можно запихнуть это четырехколесное чудовище? Трости то не всегда влезают %)

НатаН
в багаж сдавать

однозначно! С биркой докатитесь до самолета и потом адьес...

Чипа™
КУДААААА там можно запихнуть это четырехколесное чудовище? Трости то не всегда влезают

Т.е. Вы полагаете, что все коляски оставляют в аэропорту и отдают по возвращении, т.к. в самолет эти "чудовища" и даже торсти не проходят по габаритам ? :nose:

Видимо Вы ни разу не летали

Запихивают в багажное отделение, забирают у трапа. Что у Вас недоумение вызвало?

сколько летала,видела что с колясками бережно стараются обращаться
у трапа забирают и потом первыми выгружают
вроде бы никто колясками не кидается специально,чтоб сломать

НатаН
Буду рада всем советам и впечатлениям.
Едем большой компанией на НГ каникулы в Турцию Улудаг.
Малыша и маму берем с собой)))
Что нужно, а что лишнее?

малыш и мама лишние)))

Самолет какой у вас будет? Коляски обычно у трапа забирают-отдают, правда когда на Оренбуржских летала никого с коляскам не было

Шматрица
Вот невтерпеж что ли людям?

конечно невтерпеж

Шматрица
Всегда интересует один вопрос.. Вот невтерпеж что ли людям?

а ребенок не на горе ж будет обитать, а под горой, в чем проблема?

Medyzka
и потом первыми выгружают

сладкие мечты
никогда и нигде нам не выдавали коляску у трапа, увы
более того, иногда приходится еще побегать-поискать, т.к. коляски могут выгрузить не с основным багажом, а отдельно
(с колясками летали - Греция, Египет, Турция, Чехия, Испания, Италия, Кипр)

Я
Запихивают в багажное отделение, забирают у трапа. Что у Вас недоумение вызвало?

теть, ты почитай тему сначала, вдумчиво и по слогам
Автор собиралась коляску в салон брать...

думаете лучше сидеть в грязном городе с ребенком?
здесь тоже ветра и холода)))
в отеле отдых, чистота, приготовленная еда)
чистый горный воздух, белоснежный снег)
максимум -4 С
а еще компания друзей из 20 взрослых и 11 детей))))
ну разве не кайф?!

НатаН
ну разве не кайф?!

кайф!езжайте!нечего слушать,просто завидуем

Я

давным-давно уже не выдают у трапа, ибо они почти везде телескопические!

НатаН
ну разве не кайф?!

очень даже кайф! закаливание и впечатления для ребенка! огромная польза для мамы и ее самоутверждения и самощущения!
Отличного отдыха!

я летала с 5-тимесячным в Австрию, с 4хмесячной в Ирландию. Проблема может быть только с питанием. Если у Вас ребенок на смеси, то лучше купить их здесь с запасом на весь срок, на Турцию я бы тем более не рассчитывала в этом плане. Баночное питание есть везде, если нет особой аллергии или пристрастия к чему-то волшебному. Каши лучше взять отсюда, они не везде бывают и не всегда можно в иностранных надписях на коробках разобраться. Это же касается и подгузов. В отель я бы еще взяла подогреватель для питания или электрочайник для путешествий, так как не всегда есть возможность подогреть. В самолет возьмите обязательно бутылочку с водой и сменную одежду. От перепада давления они прописывают подгуз на раз-два и почти всегда штаны мокрые случаются.Сообщение было изменено пользователем 02-12-2012 в 21:59

А, да, за коляску не переживайте, ничего ей не сделается, как бы ее не швыряли. Вам просто с ней будет не очень удобно в горах и, возможно, стоит подумать о том, чтобы до поездки приобрести и взять с собой боле компактную трость у которой спинка раскладывается в лежачее положение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы