куда поехать в Грецию в июне: рекомендации по отелю и месту)))

хотим семьей 2 взрослых+ ребенок 10 лет+ребенок 4 лет в Грецию съездить дней на 12-14. До этого были только в Турции и в Египте. хочется хороший отель, ориентированный на детей, с хорошим чистым пляжем и достойным питанием. ну и чтобы бюджет приемлемый был, не заоблачный)) посоветуйте кто где был и кому где понравилось

Родос, Крит

Что есть "ориентированный на детей"?
Что есть "достойное питание"?
PS: катались в этом году в двойку HB на Крите - были ну очень довольны. Ну не было анимации, не было минидиско, зато был огромный пляж, отличное расположение для поездок плюс куча таверн с большими порциями рядом с отелем.

Были на Халкидиках, на Афоне - в прошлом году, в июне. Отель Александрос Палас. Очень понравилось! Отель 5 звезд - детская анимация хорошая (мини-клуб, мини-диско, аниматоры отличные). Пляж - песок, напротив отеля - чудесный остров с пляжем фантастическим. Афон - менее туристическое место, чем, например, Кассандра, но очень красиво. Мы в Грецию влюбились.

ориентированный на детей: мини-клуб, мини-диско, детский стол, детские площадки-качельки
достойное питание: разнообразное, наличие детского и диет стола. для нашей семьи это важно, куча проблем у всех с животами)))

Киса(Мурыса)

Здорово! а от аэропорта долго добираться?? у нас мелкий не спокойный, не усидчивый, хочется, чтобы все рядышком было)))

Lisichka
Здорово! а от аэропорта долго добираться??

Увы, да... Афон - самый дальний "палец" от Салоников. Ехать долго и довольно утомительно - местами серпантинисто. Мы ездили тремя семьями с детьми от 3 до 10 лет. Мелкий мальчишка дрых всю дорогу от аэропорта. Но если проблемы с поездками в автобусе - лучше где-нить на Кассандре. Там тоже прекрасно, чеуш...

На Афоне будет прохладно в июне.
В июне оптимальнее: Крит, Родос, Пелопоннес может быть.

*Y*

Мы были в прошлом году с 13 июня - жара стояла. Все 14 дней выше +30. Так штааа....

*Y*

дочь в этом году с ТЛК была на афоне с 6 июня в аристотелесе. отель так себе. а вот погода была супер

Киса(Мурыса)
Мы были в прошлом году с 13 июня - жара стояла. Все 14 дней выше +30. Так штааа....

По сравнению с Екатеринбургом - да, наверное, супер.
А если по теме: то год на год не приходится. Сезон на Халкидики , то бишь Кассандра, Ситония и Афон, начинается примерно на пару недель позже, так как это Северная часть Греции.
Езжу в Грецию уже несколько лет подряд, общаюсь много с местным народом, отсюда и выводы делаю.

...
PS: катались в этом году в двойку HB на Крите - были ну очень довольны.

подскажите отель пож-та ;)

*Y*

Раз вы завсегдатай в Греции, может тогда и по отелю дадите рекомендации)))

Lisichka
Раз вы завсегдатай в Греции, может тогда и по отелю дадите рекомендации)))

Так Вы определитесь, куда хотите-то, в какой регион. Мы за сезон бываем в отелях в количестве от 2-х до 5.
Под моим ником поищите один из моих отзывов по Греции. Это была моя первая поездка. После нее было еще 4. Мы были в общей сложности на Халкидики, на Пелопоннесе, на Родосе, на Крите, в центральной части, на Корфу. В 2013, как раз в июне, собираемся на Крит, в другую его часть, пока ещё нами неизведанную. Едем на Крит только потому, что отпуск выпадает на июнь, позже уже визы заканчиваются. Считаю, что на Халкидики раньше конца июня делать нечего. Погода погодой, но ведь еще и вода в море должна быть комфортная. ИЛи вы планируете в бассейнах купаться? Тогда зачем вообще уезжать из дома, в большом тазике с хлоркой я могу и тут посидеть.

Вы-то чего хотите? Отелей там - не меряно.

крит

я тоже противница бассейнов. если едем на море, то только море и пляж. конечно, желательно теплое для деток и чистый пляж. я уже точно поняла, что это крит или родос. осталось с отелем определиться)))

Отлично! Выбор с местом более или менее понятен.
Чего хотите от самого отеля? Мы не сторонники больших шумных отелей. Нам по душе маленькие, семейные, с домашним завтраком в греческих традициях. Если и останавливаемся в больших, то это, как правило, отели бунгального типа, а не одним зданием.
В этом году мы жили на Родосе в отеле Линдиан Джевел, который находится на Vlycha Beach. Нам очень понравилось: пляж чистейший, широкая береговая полоса. Море великолепное: теплое и ласковое. А вид из номера на море такой, что дух захватывает. Мы прожили там 19 дней, русских увидели только в последний день. Отель находится в центральной части острова на средиземноморском побережье. Это место было выбрано не случайно, очень удобно отсюда ездить по острову в обе стороны.
После Линдиан Джевел 5 дней были в самом городе Родос. Он нас очень утомил.
Из больших отелей нравится отели сети Альдемар.
В Альдемарах были в Олимпия Вилладж на Пелопоннесе и в Роял Маре на Крите. Они уже пошумнее, но мы всгда брали бунгало с видом на сад и у нас был как бы свой маленький мирок. Толпу видели только на завтраках.
Всегда берем только завтраки, в Греции брать All - кощунство.
Я могу много рассказывать про Грецию. Я к ней отношусь с большой нежностью, кто и что бы там не говорил про кризис. Мне не встретился ни один грубый, угрюмый или жадный человек. Греки очень щедры и приветливы, разумеется, если и вы ведете себя подобающим образом.Сообщение было изменено пользователем 04-12-2012 в 12:11

мы отдыхали в Агапи бич на Крите, от аэропорта 15 мин езды. отель хороший, территория большая, очч ухоженная, есть детская анимация, но моему ребенку она не интересна, поэтому все мини-диско и прочие удовольствия не посещали. кормят в отеле отлично.

мы в Греции были на Крите, Санторини и Корфу (всегда в июне) Больше всего хороших отелей по системе олл инклюзив и анимацией для детей, мне показалось, на Корфу. Мы втроем там жили в отеле Sentido Aeolos4* 18 дней за 1000 евро (олл инклюзив). Но мы самостоятельные путешественники, не знаю, летают ли из Екатеринбурга на Корфу, 2 года назад только москвичей встречали там.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы