Тема закрыта

Причина: 0

Про очереди в ОВИРе

Мне сказали, что в пятницу пачпорт получать после обеда надо, есть ли там очереди, ко скольки имеет смысл приходить?

Мы получали с мужем недавно.
Муж был в пт 17 августа 11.30 очереди почти не было
Я была в сб 18 августа в 13.00, очередь была несколько человек
получили без проблем

а вы когда сдавали?
у меня срок готовности ставили на 20, да вот динамят, грят бланков нет
Точнее агенство которое ими занимаеться

я сдавала 2 июня, мой паспорт, судя по дате, проставленной в нем, был готов 16 августа. И в ОВИРе у тех немногих, кто стоял со мной в очереди, в большинстве были не готовы паспорта.

мы получали 18 августа, в сб- народу было совсем мало, все заняло мин. 30- и то стояли очередь 2 раза- в первый приехали в 10-30- записаличь 162 в очередь (в это время получали примерно 115 паспорта уже), уехали по делам на час- вернулись- очередь давно прошла, заняли снова и получили с 12-05 (там в сб с 12 до 13 перерыв, а ваще жо 16 работают)

Ага, т.е. к часу ехать нужно.

Сегодня получали, приехали к 15 00, в 15 30 уже в машину садились))

Ездила получать в сбт 25 числа. сдавала документы 28 мая))) паспорт готов, дата выдачи в паспорте стояла 20 августа.
Народу было прилично, человек 60 набралось, но выдавали быстро. в общей сложности потратила два часа(из них час обед с 12-00 до 13-00)

mamaStasi

и мне тож сказали, что с бланками напряг..а вы какого числа сдавали?

А мне сегодня чего-то не очень повезло. Пришла к 13-30, а ушла в 15-30. Народу было очень много. Но, зато получила, это главное :)

Solнечная
Но, зато получила, это главное

поздравлям, сколь делали по времяни ?(в днях) :)

То же сегодня получили паспорт - приехали с мужем в 11-15 (специально время засекла) в 11-36 уже выходили с паспортами.
Прикололись за шумиху во круг загран.паспортов, так как получили без проблем.
Чего всем и желаем.

Татьяна

а вам за какой срок сделали?

Татьяна

После обеда было пресс народу.

Леха

30 рабочих дней. Сделали день в день как и говорили

Solнечная
Сделали день в день как и говорил

это по МЖ или через турфирму?
мы вот отдали уже 30 раб прошло, а не готов((

Леха

через турфирму делали.

Татьяна

я б тоже прикололась, кабы не видела весь дурдом в июле. Тем более, они хоть модернизировались теперь немножко и можно сразу узнать, готов твой паспорт или нет, а то еще в июле надо было отстоять очередь, сдать паспорт инспектору, ждать полчаса и после этих полчаса узнать, что с паспортом пролет. Так вот, я скажу, в модернизированном варианте у них все быстрее стало происходить просто на порядок, тем более что теперь сообщают фамилию и местонахождение инспектора, в ведении которого твое паспортное дело и в принципе можешь идти и узнавать, в чем причина задержки паспорта. Повезет - еще инспектор и скажет, когда примерно можно за ним придти.
Я получила паспорт через 2.5 месяца после сдачи документов, хотя формально у них получилось всего 2 месяца - официально паспорт оказался оформлен в день моего предпоследнего хождения в ОВИР - вероятно инспектор глянула, что сроки по моему паспорту уже прошли давно и решила сделать, хотя меня отправила еще на неделю отдыхать.

Alexis
они хоть модернизировались теперь немножко и можно сразу узнать, готов твой паспорт или нет,

а где узнают это? в каком кабинете...там же где и выдают?

Мама

Так в 12 кабинете и говорят. Сначала Российский паспорт сдаете, а потом вашу фамилию называют и отдают либо готовый паспорт, либо рос паспорт с вкладышом, куда дальше идти и узнавать, что с паспортом.

Solнечная
Сначала Российский паспорт сдаете, а потом вашу фамилию называют и отдают либо готовый паспорт, либо рос паспорт с вкладышом, куда дальше идти и узнавать, что с паспортом.

нет, немножко не так. Изначально очередь теперь стоит не на выдачу, а в окошечко в самом конце 12 кабинета. Там сидит девочка. Вы ей подаете паспорт, она за 10-15 секкунд шлепает ваши данные и находит - готов паспорт или нет. Если готов, то она просто забирает ваш паспорт и вы идете и загораете еще сколько то времени до тех пор, ока вас не позовут. Если не готов, она вам пишет на бумажке фамилию вашего инспектора и номер его кабинета.
Раньше процедура была намного тупее. Стояла очередь. Десять человек сдавали паспорта. Инспектор бегала и искала на этих 10-рых паспорта. На кого паспорта не находили - тому говорили, что еще не готов - иди загорай дальше. Вообщем, это отнимало массу времени. Теперь стало проще, поэтому и очередей диких не стало, ну да и наплыв сезонный схлынул, конечно. Сейчас уже после 10 утра никакой толкотни на выдаче, а в июле и после обеда было негде яблоку упасть.

Alexis
Раньше процедура была намного тупее. Стояла очередь. Десять человек сдавали паспорта. Инспектор бегала и искала на этих 10-рых паспорта. На кого паспорта не находили - тому говорили, что еще не готов - иди загорай дальше. Вообщем, это отнимало массу времени. Теперь стало проще, поэтому и очередей диких не стало, ну да и наплыв сезонный схлынул, конечно. Сейчас уже после 10 утра никакой толкотни на выдаче, а в июле и после обеда было негде яблоку упасть.

Вот сегодня именно так и было. ВСЯ!!! толпа народу завалила в 12 кабинет (хотя до этого списки составляли), потом выстроилась очередь на сдачу паспортов РФ, потом другая тетенька отдавала паспорта, либо с готовым заграном, либо с вкладышем менеджера (или как там они называются), а в этих кабинетах уже грили, почему не готов, и когда бут готов.

Солнечная, за какую сумму Вы паспорта делали?..ну если не секрет, что вот прям в срок готов был

Solнечная
Вот сегодня именно так и было.

Странно. Но вы были видимо после обеда. Я тоже была сегодня ;) там, только до обеда. Приехали к 11-30, к девушке очередь человек 6-7, забрала мой паспорт, парочке отдала тут же обратно и они убежали разыскивать инспекторов.
В 12-20 я с детьми уже уходила оттуда с заветным паспортом в кармане. Еще и порадовалась за них, что хоть какие-то уроки июля эта контора сумела выучить. Ну, видимо, не все везде и всегда у них срабатывает - учатся еще (на нас с вами) :meet:

Мама

не секрет. За 4 т.р.

Alexis

ага, могет смены разные были?

Alexis
Странно. Но вы были видимо после обеда

были в июне с утра - все так и было. заняли в 6 утра. были примерно 50-ыми, освободились в обед (паспорт в срок не сделали)

Solнечная
не секрет. За 4 т.р.

а через какую турфирму - если это не секрет ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы