Тема закрыта

Причина: 0

кто был в Болгарии - дайте совет!

Подскажите, есть там интересные экскурсии, что-то посмотреть или там чисто пляжный отдых?

Я была но давноооооо. не думаю что-то сильно изменилось. У нас была путевка 10 дней на море и дней 6 по городам. Через всю страну почти. Страна красивая, посмотреть есть что. Казанлык - столица роз, музей роз и розовые поля - это надо видеть! Габрово - город юмористов(мы провда там не останавливались, проездом были. )Не помню точно город, вроде бы Велико-Тырново - крепость старинная, ночью представление музыкальное с подсветкой - вся история страны в музыке. В Пловдиве светомузыкальные фонтаны (но может уж и не работают. Наши в ЦПКиО - отстой вообще по сравнению с теми(хоть это и было больше 15 лет назад) Ну и на Шипку лазили - дань нашим соотечественникам отдать. Там и так то сложно залезть, а они еще и пушки на себе затащили.

просто хочется и в море немножко покупаться и посмотреть другую страну. Черногория и Хорватия по деньгам кусаче на семью.

Экскурсий много, но сказать, что очень интересные не могу. Очень понравилась, правда, экскурсия в Балчик, в Ботанический сад. У меня в инфе есть немного фотографий

Обязательно съездите в Несебр - это просто чудо (город под охраной Юнеско). :)

Были в Болгарии с 06.08.07 по 21.08.07 в Албене. Понравилось ОЧЕНЬ. Ерунду говорят, что там "совок". Были на 3х экскурсиях. Несебр, Балчик-Калиакра и Дельфинарий - Варна. Первые две - отличные экскурсии, третья - ерунда. Кроме того, там можно просто самим поездить, посмотреть без экскурсий - маршрутки с курортов в любой город.

Ездили в августе.
Брали три раза машину, 1 - Балчик\Ботанический сад - мыс Калиакра; 2 - Несебр и аквапарк; 3 - скальный монастырь Аладжа, дельфинарий в Варне, Каменный лес.
Попозже фотки выложу.

Nat777
там можно просто самим поездить, посмотреть без экскурсий - маршрутки

Была в заповеднике Ропотамо. Это не туристическая тропа. Под впечатлением до сих пор!!!

Большое спасибо откликнувшимся! Прямо сейчас буду звонить узнавать про билеты и отели.
С визой проблем нет? Ее турфирма делает за неделю и все?

Ромашкина
С визой проблем нет? Ее турфирма делает за неделю и все

это то да, только насчет покупаться - в сентябре уже может быть холодно

Nat777
Несебр

Лена
Несебр - это просто чудо

+1!
И как я могла забыть!

МаRI

Несебр

МаRI
чудо

Эээ... мне так не показалось :)

Orient Express
мне так не показалось

Мне показалось... но - это если всех туристов оттуда выгнать :)
улочки, где по бокам лавки-кафешки, а по центру движется плотная толпа людей, восторга не вызывают...
А как убредешь чуть в сторону - уже сразу красота :)

В Несебре понравились монастыри.. и все. Автор, если туда соберетесь - не надевайте каблуки , ходить не сможете, там на центральной улице брусчатка, я сдуру в босоногах на каблуке поехала, все ободрала нафиг и ноги болели потом

МышЪ

Хорошо съездили? я помню вы собирались
:)

Orient Express

Сделаю-сдедаю отчет :)

пожалуйста еще подскажите - с собой лучше брать евро или можно доллары?

и еще дурацкий вопрос - гель для душа можно не брать, в гостинице есть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы