Тема закрыта

Причина: 0

Какие экскурсии рекомендуете в Шарме?

Мы там будем с четырехлетней дочкой и мужем.

съездите на трехдневный круиз по Нилу. Лялище просто в восторге бует!

Lolita

Расскажите подробнее, пожалуйста. Как добраться до Нила, самолет или автобус? Откуда и до куда плыть? Комфортен ли корабль? Чем занять ребенка? Цена вопроса?

Вы для начала заезжаете в отель. Сразу ехать не стоит, оставьте пару дней на акклиматизацию. Потом из Шарма вас садят, скорее всего, на паром и переправляют через Суэцкий канал. Далее из Хургады вы садитесь на корабль. Стоимость включает:
проживание 3 ночи на корабле 5* на базе FB (начиная с обеда и заканчивая завтраком).
круизную экскурсионную программу.
трансфер от аэропорта/отеля до аэропорта/отеля .
русскоговорящего гида на все время круиза

Стоимость на всех выйдет порядка 790 долларов.

Программа по дням:

1 день
Рано утром отъезд из Хургады (конвой в 07.00) в Асуан,
По прибытии (около 14.00) экскурсии: Асуанская плотина, Незаконченный Обелиск.
Обед, ужин на корабле. Отплытие в Ком-Омбо

2 день
Завтрак на корабле. Осмотр храма Себека в Ком-Омбо.
Обед. Отплытие в Эдфу. Экскурсии в Эдфу.
Ужин на корабле. Отплытие в Луксор.

3 день
Завтрак на корабле. Экскурсии в Луксоре: западный берег- Долина Царей, храм царицы Хатшепсут, колоссы Мемнона. Посещение Карнакского храма.
Обед. Стоянка в Луксоре. Ужин на корабле.

4 день
Завтрак на корабле. Окончание круиза. Возвращение в Хургаду.

Экскурсий много.Я так понял вы в Гранд азур?там немного за ресепшен есть комнатка для гидов и вся инфа по экскурсиям там нарисована.Можно сгонять в Храм Св.Екатерины.Это 2.5 часа на автобусе не доезжая километров 30 до Израильской границы(это у подножья горы Моисея)мы гоняли за 80 баксов на двоих.Если едете с Пегасом-то там гид сидит в отеле от них.Все расскажут и покажут.Ребенку интересно будет в заповедник сгонять на рифы.там катают на лодках с прозрачным дном.В Каир и Александрию-далеко.,сребенком тяжело будет по моему.В Израиль тоже больше суток получается по времени.....Можно в пустыню на квадроциклах-многие с детями оняют.))))Решать по месту с гидами нуна))))варианты есть)))

Блин - это же ужас а не экскурсия - из шарма в Хургаду - затем на параход - у меня прогулка по нилу не оставила никаких впечатлений...... Вот в Александрию съездить!!!!!! Это нечто - очень красивый город!!!!!

бабушка
у меня прогулка по нилу не оставила никаких впечатлений......

:shock:
Сама поеду в свадебное на следующий год! Я ваще горю просто этим круизом!!!!Безумно хочу!
Кому как, видимо...

Г@В
Ребенку интересно будет в заповедник сгонять на рифы.там катают на лодках с прозрачным дном.

без вопросов. Детки пищат все!

бабушка

Г@В

Мы с мужем были в однодневном туре с Кипра Александрия – Каир. Далеко это, да и ребенку рановато.
Про заповедник, спасибо, а вот был ли кто-нибудь в дельфинарии? Интересно?
Муж подумывает слетать на самолете в Петру (Иордания) но без ребенка.

+1!!!
вы что с ума сошли ТАКОЕ советовать с ребенком 4-х лет?
3 часа парома и 5 часов автобуса???? %)
даже в Каир не посоветую, тяжело очень
с деткой - в заповедник Рас-Мохамед наверное на автобусе лучше
на джипах по пустыне в бедуинскую деревню
мы еще ездили в Гранд-сафари, но думаю тяжеловато это будет там в монастырь Св.Екатерины+цветной каньон+Даха+Нувейба

Альфочка
для взрослых - гора Моисея, Израиль

Взрослые в Израиле были. :)
Подняться на гору Моисея – то не слишком утомительно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы