Потеряли багаж. Каковы шансы на возврат?

Муж полетел в командировку в Хорватию. Летел Аэрофлотом (регулярный рейс). Сейчас сообщил что потеряли багаж :( А ему еще неделю "путешествовать" по Европе, перемещаясь из страны в страну... Говорит, багаж ищут.. У кого теряли багаж, нашли? Я так понимаю, даже если и найдут, вернут уже только в Екатеринбурге? Ни разу с таким не сталкивались...

Почти всегда находят ( у всех моих родственников потерянный багаж находили). Правда, по срокам это может на неделю затянуться. А так то кому он нужен ваш чемодан, не иголка ,найдется

У мужа Аэрофлот терял багаж когда летел из Пекина ч/з Москву, через 3 дня привезли домой.
Пусть и у вас найдется :)

Альфочка
пусть вам повезет

Спасибо :) Расстраивает больше не сам факт потери, а то что он там без всего остался.. Ни денег особо не взял на покупки, ни времени на это не будет.. Все расписано "по часам" :( Потеряли бы по прилету в Ебург, не так обидно бы было

у знакомого не нашли. Но и его "потеряли" видимо не случайно (много ценностей лежало в чемодане)

В Америке вернули в течение суток.

Мадива
"потеряли" видимо не случайно

наш то точно случайно потеряли.. там чемоданчик маленький.. как у стюардесс в кино

ШУРШАРА
Но и его "потеряли" видимо не случайно (много ценностей лежало в чемодане)

мы когда летим с отдыха, то я сохраняю все чеки на покупки и бирки срезаю. Если потеряют, предъявлю в а/к на возмещение. Главное доказать ущерб.

У знакомого Люфтганза потеряла - не нашли... Он даже как-то к ним туда в багажное пробрался, все облазил - ничего. Возместили очень мало...
Только этот случай невозврата знаю, остальным всем возвращали

наш багаж потеряли в Турции прошлым летом.Причем,тот чемодан,где были только вещи и питание для младшей(2 года).Для меня это был шок.Турецкая сторона не чесалась,наши тез туровцы тоже.Пока мы сами через интернет не нашли представителя а/к I FLY.Вот она через 1,5 суток выяснила,что чемодан находится в а/п Анталья :=-O: просто упал с ленты.А эти чурбаны(простите) даже не искали хозяина,хотя заявление мы написали сразу же.
По прилету проставились девушке)))

Все еще осложняется тем что он не будет оставаться в Хорватии.. В пятницу должен отправиться в Италию.. Предполагаю, что из-за его перемещений (даже если багаж найдут) - вернуть ему не смогут.. Отправят в Россию, и тогда он затеряется повторно и уже навсегда

Ubibi

До птнцы время есть еще, если повезет, то находят,в течение пары-тройки суток

Ubibi
У кого теряли багаж, нашли?

за 10 лет - 2 раза. Оба раза все вернулось в течение недели.

Ubibi
Сейчас сообщил что потеряли багаж А ему еще неделю "путешествовать" по Европе, перемещаясь из страны в страну

был в такой ситуации, правда на другом конце земли... стоит толпа с двух рейсов вокруг одной ленты, разбирают свои рюкзаки, а я стою, наблюдаю как толпа рассасывается а мой рюкзак так и не выезжает.... в итоге остаюсь один, лента останавливается а рюкзака нет...
в итоге не успели поставить подпись под заявлением на розыск, по рации слышу передают - "эта... мы тут еще одно место багажа нашли, в дальнем углу контейнера"
багаж в принципе так то не должен теряться (кроме случаев злонамеренной кражи), но улететь на один конец света вместо другого, или тупо остаться на летном поле - это пожалуйста... поэтому должен найтись. но вот когда?
Еще кстати нужно знать как задекларировать потерю багажа на таможне, чтбы потом не пришлось платить пошлину за несопровождаемый багаж.

Процент нахождения багажа велик. У нас лично из нескольких случаев потери багажа (вот такие мы везучие , часто наш багаж теряют), безвозвратно потеряли его только 1 раз.
Так что найдут, не беспокойтесь. :)

летела в Швейцарию через Москву, потеряли багаж - вернули через 3 дня

chupatintas
У нас лично из нескольких случаев потери багажа

Я бы не пережила несколько случаев Тем более, если бы потерялся МОЙ багаж Я за мужа так сильно переживала, что аж вышла на прогулку с ребенком в домашних брюках Все мысли были только о нем и его багаже %)
Будем надеяться, что найдется пропажа после всех ваших ответов стало легче.. Всем спасибо ;)

Ubibi

Я бы не пережила несколько случаев Тем более, если бы потерялся МОЙ багаж

я когда летела обратно в Екатеринбург из Швейцарии, то в Москве, когда снова не обнаружила свой багаж, то была просто в бешенстве...пошла к стойке Аэерофлота разбираться, после поиска в компьютере сказали, что багаж прилетел...пошла снова искать..не нашла...пошла искать в др рейсах...нашла свой чемодан на рейсе из Амстердама...была в шоке :=-O: но слава Богу, что не потеряли второй раз

У нас багаж на маршруте Екб-Минск-Амстердам вместо Минска улетел в Москву. Заполнили все бумаги в Минске. Когда сели в Амстере, нам тут же позвонили, что багаж уже грузят на рейс в Минск, а на следующий день он уже прилетел в Амстердам. Только не смогли в отель доставить из-за закавык с несопровождаемым багажом. А так доставляют в отель. Там же спрашивают весь маршрут. В какой день куда доставлять.

Ейный_муж
Еще кстати нужно знать как задекларировать потерю багажа на таможне, чтбы потом не пришлось платить пошлину за несопровождаемый багаж.

Это да!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы