Тема закрыта

Причина: 0

загранпаспорт и ЗАТО: куда жаловаться?

ситуация: прописка в лесном (закрытый город), сдали документы 23 июля. сегодня узнавали - сказали, звоните через месяц и нагрубили. похоже, срок сказали от балды (слишком быстро, тетки в паспортных столах обычно еле-еле шевелятся, ну не могли они так быстро проверить, готов или нет). через знакомого в областном овире выяснили, что нашего паспорта в областном нет.
хотим жаловаться, чтобы ускорить процесс. а вот вопрос - куда, коли в областном говорят, что это не в их компетенции?
подскажите

я тоже от туда:) лучше надо было сдать в Лесном. быстрее бы было, единственное ,если вы в 1 отделе не записаны были на комбинате(имели дело с секретами) ,а то не выпустят:), тогда лучше сдавать в ЕКб, не доберутся до фсб лесновского

а вообще, я узнавала ,надо сдавать по месту прописки. и получать будете там же ,хотя можно написать на заявлении, что получать хотите в ЕКБ. Вообще ,ваша ситуация не совсем понятна. Где вы сдавали ? если в Лесном ,то, возможно, если вы работали с секретами, вас не пропустило фсб. тут жаловаться бесполезно , т. к. вы подписывали документы, что согласны с невыездом, лет на 5.

в лесном. с секретами не работали. подписки не давали....звонили туда, они наорали...прошли уже все мыслимые сроки оформления!

Сроки оформления совсем не прошли. Щас даже в Екб загран делается 2 месяца. Там новые правила какие-то, срок оформления заграна не менее 2 месяцев и все, никаких гвоздей.
Ждите.Сообщение было изменено пользователем 14-09-2007 в 22:51

так тут на форуме пишут, что за 2 недели сделали без блата! на счет 2 месяцев - я промониторила закон и инструкции : 1 месяц!!!!

30 рабочих дней + областная проверка. если прописка в лесном...ждите

KA-S
за 2 недели сделали без блата

как повезет...

обидно.....нам на визы надо подавать!

я из Озерска, здесь зарегистрирована, отдали 13 июня, до сих пор ждем. Сказали по законодательству до 4 месяцев, ждите. Вот теперь сидим и ждем.

KA-S
звонили туда, они наорали...прошли уже все мыслимые сроки оформления!

С ЗАТО сейчас есть большие проблемы....

так 4 месяца по закону (вернее, инструкциям), если вы подаете по месту пребывания, а не регистрации.

Touch, это надолго затянется, как Вы думаете?

Боюсь, что да... Только у Новоуральска может наладиться после перехода на паспорта с биометрией. Остальным и этого не светит...

Отвечаю: быстро ответили в паспортном столе, т.к. знаем, что на сегодняшний момент готовы загранпаспорта только тех граждан, которые сдавали документы в июне- начале июля, а тётки в паспортном столе бегают быстро, может посоревнуемся?
С уважением, тётка из паспортного стола.

а когда будут готовы паспорта тех, кто сдавал в июле (23)??? пс. извините, если обидела! :agree:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы