Вьетнам. расскажите кто что там видел..делал...

покупал... :) а то собрались и терзаюсь сомнениями,может Тай? и дешевле...и провереннее... отель хотим купить не дорогой,стоит или получше брать?где в каком районе лучше? ааа! ещё не сказала,что хотим в Ньячанг,Муйне не подходит,слишком грустно наверно для нас будет...релакса хочется конечно,но муж на море может находиться максимум до обеда и то не каждый день

присоединияюсь, не был и не возникает такого желания, может кто-то удивит и появится желание съездить

отель в нячанге можно брать любой, если не 5 звезд берете..остальные все в одинаковых условиях - пляжа собственного нет, все через дорогу-какой-то отель ближе, какой-то дальше..бассейн есть только в тех. что подороже, но собственно мне во вьетнаме бассейн никогда не нужен был, если без ребенка..
вся движуха там на Tran Phu street, это та, что вдоль набережной а ля променад, и на прилегающих улочках
Вот и смотрите поближе туда отель..
будете жить на этом пятачке, транспорт ежеднвено не понадобится,все в шаговой доступности,в смысле поесть, попить, искупаться...клубы,бары,массажи

подноc
дешевле...и провереннее.

Не все и не везде. Это две разные страны, с разным менталитетом, населением и соответственно отдыхом

Чёпачёха
отель хотим купить не дорогой

Вообще все равно какой. Если говорить о Ня Чянге, то все отели почти на первой береговой линии. Сервис хороший. Питание приличное. В Шератоне не были, только кофе пили. :)

Чёпачёха
.релакса хочется конечно

Релакс будет. Скорее лень. Ходить особо некуда. Правда очень понравились ресторанчики. Особенно с итальянской и идийской кухней. Ну и экскурсии. не все конечно, но есть пара отличных

Чёпачёха
покупал...

Кофе. Самый лучший кофе. Лювак . Арабика. Робуста. Чай. Лекарства. Косметика. Отпадные сувениры. Натуральные камни. Серебро. Жемчуг. Соусы.

подноc
может кто-то удивит и появится желание съездить

Поставили очередной флажок на карте мира :)

Сообщение было изменено пользователем 16-03-2013 в 13:44Сообщение было изменено пользователем 16-03-2013 в 13:46

maritime21
будете жить на этом пятачке,

поняла.учту

ne_Maya
Ну и экскурсии. какие стоит посетить точно? на апрель вылеты есть толлько на 10 дней ...это ж так мало... :( а успеть хочется так много!

ne_Maya
Кофе. Самый лучший кофе. Лювак . Арабика. Робуста. Чай. Лекарства. Косметика. Отпадные сувениры. Натуральные камни. Серебро. Жемчуг. Соусы. ооо! так много? беру чемодан тогда большой! а то с рюкзаком хотела поехать

ne_Maya
Поставили очередной флажок на карте мира т.е. просто флажок? :(

Чёпачёха
какие стоит посетить точно

На водопады Янг Бей сгоняйте, очень красивые виды и колорит. Горы. Воздух.
Далат. Только выбирайте тур агенства, которые возят небельшие группы и дорога домой будет не поздно вечером. Обратная дорога идет по серпантину и в полном тумане. Очень страшно.
Грязелечебница. Мы били в старой. Тао Ба. Там лучше, чем в новой. Лечебница находиться в горах. Чудо. Воздух и красоты.
Не ездите на Южные острова. Это местный Геленджик с пьяными соотечественниками и отстойной пищей. Хотя пляж, море великолепны.
Винперл. Местный Диснейленд. Никакого местного колорита. Все американизировано. Отличный пляж. Океанариум и аквапарк. Хорош для детей.
Жаль что мы не поехали в Сайгон. Вот об этом я пожалела.

Чёпачёха
.е. просто флажок

Пока желания повториться не возникло. Но это пока ;)

Чёпачёха
какие стоит посетить точно? на апрель вылеты есть толлько на 10 дней

Далат, там и кофе и чай купите. Была во Вьетнаме в этом году, но в Мунье, очень понравилось, а вот в аэропорту разговаривала с девочкой, так она не в восторге(она была в Нячанге). Говорит, что пляжи муниципальные и бассейны у отелей на крыше(не у всех конечно).

А чем от Таиланда отличается? В чем фишка вьетнама?

!Болтушка!
Далат, там и кофе и чай купите

В городе дешевле. Кофе покупали в Светлане, но там только дорогие сорта выгодны. Элитный чай и средний Лювак брали в супермаркете в НаЧанг центре, который напротив Шератона. Берите там. Там очень хороший выбор чая. И отличный выбор масок для лица.

Sunnу
А чем от Таиланда отличается? В чем фишка вьетнама

Всем отличается. Вьетнам это социалитистический рай. Вся туриндустрия только в самом начале развития. Климат другой. Даже солнце другое. Мы в Тае никогда не сгораем. Все меры предосторожности соблюдаем и даже слишком. Здесь муж сгорел два раза. Очень коварное солнце. Ну и скушновато для нас лично. Такое ощущение что народ туда пить летает. :) А так в принципе очень интересное и красивое место на Земле. Люди очень приветливые.

ne_Maya
Обратная дорога идет по серпантину и в полном тумане. Очень страшно.

я бояха... :(

ne_Maya
которые возят небельшие группы и дорога домой будет не поздно вечером

ок. спрошу обязательно об этом ;)

ne_Maya
Жаль что мы не поехали в Сайгон. Вот об этом я пожалела. вроде далеко...да? ночь ехать? а что там показывают? я запланировала пока туда....

!Болтушка!
Говорит, что пляжи муниципальные а чем они плохи? в Муйне разве не муниципальные? :(

ne_Maya
НаЧанг центре, который напротив Шератона. Берите там. Там очень хороший выбор чая. И отличный выбор масок для лица. ок. ;)

Sunnу
А чем от Таиланда отличается? В чем фишка вьетнама?

не знаю пока...сгоняю расскажу,но подозреваю это как Россия и Украина...типо славяне все, но всё же!!!!!

ne_Maya
Такое ощущение что народ туда пить летает. так наши-россияне везде пить летают :(

Чёпачёха
не сказала,что хотим в Ньячанг,

правильно
там примерно одного уровня отели - читай, где отзывы получше и кормежка европейская, а то мы так встряли в Виолете
мой отзыв почитайте - мы в декабре были

ne_Maya
Кофе. Самый лучший кофе. Лювак . Арабика. Робуста. Чай. Лекарства. Косметика. Отпадные сувениры. Натуральные камни. Серебро. Жемчуг. Соусы.

+100

ne_Maya
Здесь муж сгорел два раза. Очень коварное солнце.

BEV77
а то мы так встряли в Виолете

кушать совсем нечего было?? :( а харчевни уличные кто-нить посещал? нормально там? и ещё про цены расскажите,можно сравнить с Таем. :P кофе обязательно куплю,люблю его ооочень!!!прям уже хочу!!! ;) серебро как по ценам:??? в Тае как-то не дешево показалось :(

ne_Maya
Вьетнам это социалитистический рай.

точнее не скажешь - страна победившего социализма

!Болтушка!
Говорит, что пляжи муниципальные и бассейны у отелей на крыше(не у всех конечно).

у нас был внизу, но маааленький
пляжи муниципальные - а чем это плохо? они БЕСПЛАТНЫЕ хочешь лежак с зонтиком - пожалуйста за денежку
хочешь, чтобы на песочке и рядом никого или под пальмой бесплатно-пожалуйста

ne_Maya
десь муж сгорел два раза. Очень коварное солнце.

мы оба крема обратно привезли, реально мазались первые 3 дня только

Чёпачёха
кушать совсем нечего было??

да нет, было, супчик, фрукты, хлебушек, а так - на азиатов расчитано :(

Чёпачёха
кушать совсем нечего было??

Чёпачёха
а харчевни уличные кто-нить посещал? нормально там? и ещё про цены расскажите,можно сравнить с Таем.

мы только там и питались - гораздо вкуснее напыщенных ресторанов было
вы почитайте мой рассказ - там все ценами, немножко подороже тая но не существенно
www.u-mama.ru

Тай островной подороже. Фрукты точно. У меня родители все возмущается после вьетнама на самуи, что это ананас 40 р стоит, хотя во вьете брали за 15

BEV77
вы почитайте мой рассказ - там все ценами, немножко подороже тая но не существенно

Прочитала с удовольствием! а что там дороже Тая? еда? в Тае тоже ведь по разному...в кафе ценник у нас выходил 500-600 руб(бат) а в местных забегаловках 150-200. ;) хотя муж не любитель местной пищи, а мне нравилось.

Чёпачёха
а что там дороже Тая? еда?

еда да, у меня приведены фото из уличной забегаловки
в кафе поприличнее - подороже, мы в тае дешевле ели, даже на Пхукете
одежда подороже будет
сувениры - примерно одинаково
из крокодила - дешевле во вьетнаме, из ската-змеи в тае
читайте еще в междусобое - там фоток поболее

maritime21
что это ананас 40 р стоит, хотя во вьете брали за 15 действительно!!! что за фигня!!!

maritime21
Тай островной подороже я на острова не рвусь....меня ПТТ устроит,а там я найду как на нужный мне для релакса остров забраться ;)

Чёпачёха
Вьетнам. расскажите кто что там видел..делал...

Ханой - храм литературы, пагода на одном столбе, национальный театр - представление ... покататься там на лодочках прикольно по озерцу
Халонг - на кораблике по бухте, шоу музыкальных фонтанов
Хьюэ - пряная река, королевский дворец, пагоды, гробница последнего императора
ХойАнь - всякие народные промыслы
Ньячанг - написали
Сайгон - собор НотрДам, Президентский дворец, Пагоды, Китайский квартал, Дельту Меконга... да по магазам пошмонькаться

Никки...
да по магазам пошмонькаться

кратко.чётко. спасибо!!! :)

Если хотите релакс езжайте в доклет это за 40 км от Начанга. Райское местечко, пляж самый лучший там даже мисс вселенная проходила. А пляж Начанга ужасен, волны песок так поднимают что море все грязное, пляж городской вдоль дороги, и куча приставучих торговцев. А от отеля ездит через день автобус, дорога конечно час езды но это того стоит. В отеле шикарный спа и релакс. А из покупок это одежда фирменная на деток-я целый чемодан одежды привезла. Кофе и прочее в Далате не покупайте, там раз в пять дороже. Много мазей и лекарств нетрадиционных купила и кучу азиатской косметики-маски, крема. Во Вьетнаме очень красиво и необычайно!!!

Kattykull
доклет

согласна

какие авиалинии летают во Вьетнам? Можно как в Тайланд самим поехать без турпакета?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы