Тема закрыта

Причина: 0

Кто был в Италии на шопинге? Вам вопрос.

Собираюсь в Италию в начале октября, смотрю по сайтам инфу. Просвятите по поводу Tax-free? А если я эти шмотки надену, уплаченый налог уже не вернут?

хоть выкинуть, лишь бы документально покупку подтветрдить

чек для возврата налога оформляется при покупке. так что надевай. но вобщем уточняй на месте на какую сумму нужно приобрести, чтобы его выписали.

Lapka
но вобщем уточняй на месте на какую сумму нужно приобрести, чтобы его выписали

Это я все уяснила. Просто прочитала на одном сайте, что правило выполняется при наличии чека Tax-free и сохраненных бирках/упаковке!

papУля
хоть выкинуть

Lapka
так что надевай

Вы сами так делали? Тогда клево!!
:love:

voevodina
А если я эти шмотки надену, уплаченый налог уже не вернут?

Вернут. Был бы чек. Никто ваше шмотье ворошить не будет на таможне

Масай
Никто ваше шмотье ворошить не будет на таможне

ну разве что в Римини :D

Масай
Никто ваше шмотье ворошить не будет на таможне

В Римини точно могут как все вещи проверить, так и выборочно..смотрят заклеены ли мешки продавцом... поэтому сперва показываете вещи по такс-фри. а потом одеваете на себя :)

В Италии не была, а вот в Праге нам советовали сохранять цены-бирки на вещах до получения такс-фри. Хотя у нас все равно ничего не просмотрели в итоге.

На самом деле не стоит надеятся на получение такс-фри... Деньги вы можете получить только в Москве лично при предъявлении паспорта или в Милане. Тут два варианта либо вы получаете документы на такс-фрее в аэропорту и при ближайшей поездке в мск. получаете наличку, либо в аэропорту того же Риммини опускаете заполненные документы в специальный ящик и потом наивно ждете перечисления денег на Вашу карточку... Поэтому совет - либо ехать в италию в период распродаж, либо посетить аутлеты, где цены итак на 30-70% ниже либо самый лучший вариант - когда Вы совершаете покупку говорить что расплатитесь наличкой и просить скидку на сумму такс-фри, это вполне реально даже в официальных бутиках. И не маятся потом с оформлением этого такс-фри. И можно одевать на себя все, что захотите :)Сообщение было изменено пользователем 23-09-2007 в 08:46

Точно,точно-подтверждаю, в Италии в ТаксФри все гораздо сложнее, чем в других странах, типа Чехии,Испании и др.

МaМашка GT
а потом одеваете на себя

я показывала на себе - это купленные кеды, это - часы))

МaМашка GT
потом наивно ждете перечисления денег на Вашу карточку...

перечисляют достаточно быстро

наведаюсь ко в банкомат.. уже почти год прошел ... гвланое мы как вчетвером ездили, так вчетвером и не получили ничего, видимо не день Бэкхэма был... :( Все-равно, согласитесь лучше скидку на размер такс-фри..

МaМашка GT
лучше скидку на размер такс-фри

А что за такс-фри и аутлеты. Просветите, а то мы всегда так просто покупаем.

Bersenusha
сохранять цены-бирки на вещах до получения такс-фри.

меньше проблем)))

МaМашка GT
Все-равно, согласитесь лучше скидку на размер такс-фри..

некоторые магазины так делают, но не все)))

Bersenusha
сохранять цены-бирки на вещах до получения такс-фри

Это ж какое терпение надо иметь!!! Я, если шмотка сильно понравилась, тут же, в магазине в нее переодеваюсь и иду

voevodina
Я, если шмотка сильно понравилась, тут же, в магазине в нее переодеваюсь и иду

вероятно, если вас интересует возврат ндс, придётся в ес менять свои привычки)

нуко давочки просвятите меня "древнюю" что- это за Такс фри и с чем его едят и где оно действует, при каких покупках и в каких странах (только Европа????)

voevodina
если шмотка сильно понравилась, тут же, в магазине в нее переодеваюсь и иду

представляю КРУГЛЫЕ глаза продавцов - вот уж нетерпеливая какая......... %)

ТАКС ФРИ -это когда для неграждан возвращается при выезде из страны НДС, который был ими уплачен при покупке каких-либо промтоваров в магазине.
При покупке товара в магазине, продавцы заполняют спец.бумагу на этот возврат. При входе в магазин (обычно на входных дверях) приклеена такая табличка, извещающая, что данный магазин возмещает НДС.
Все эти бумаги вы собираете и предъявляете в аэропорту ДО ПРОХОЖДЕНИЯ таможни в спец. комнату, на которой написано ТАКСФРИ. У вас все проверяют, могут даже (при больших суммах возмещения) потребовать предъявить к осмотру товар. Ставят печать и после тамож. досмотра и прохождения границы возмещают таксфри деньгами и еще как-либо.
Но все это так муторно, т.к. обычно эти кабинеты закрыты или в них большие очереди и вы плюете на все и выбрасываете эти бумаги.

бабушка
представляю КРУГЛЫЕ глаза продавцов - вот уж нетерпеливая какая.........

а чё...я тоже так иногда делалю, ну ток не в Римини, а в Ебурге :)

юстас
или в них большие очереди

это точно)))

юстас

Спасибо -просвятили - век живи-век учись... а это только в Европе или где еще?????
А то в Е.ипте тоже плотно зашмотились в Эль Гуне - но чет нам ничего и не предложил возвернуть так то бы не хилая сумма бы получилась...... ( А сколько НДС за бугром????? - какой % возврат)......

это Евросоюз+ Турция

в каждой стране ставка НДС разная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы