Болгария. Мед.страховка.

Добрый день! Знающие подскажите. Лечу в Болгарию в Бургас с детьми. В какой компании сделать мед.страховку?
Важно, чтобы не пришлось оплачивать мед.расходы на отдыхе, а потом с чеками ехать домой.

Нюрра
Важно, чтобы не пришлось оплачивать мед.расходы на отдыхе, а потом с чеками ехать домой.

Тогда надо вызывать врача "на дом". Он придет и выдаст основные лекарства. Но самые дешевые.

много раз пользовались страховкой в турции и в египте. Ни разу не пришлось самим платить. Но не запоминала страховые компании. Ездили через турфирмы. А теперь едем сами. И встал вопрос со страховкой.

Делала в Ингосстрах. Платить не пришлось

ингосстрах все оформляют

Я с Ингосстрахом по чекам дома получала за лекарства.
Но мы сами пришли в больничку своим ходом, а не вызывали врача.

Мы страховались в Росгосстрахе. Вызывали врача 2 раза: взрослому и ребенку. Ничего не платили сами. Но лекарства покупали за свой счет.

Знакомая недавно ездила с ребенком в Италию. Пользовались страховкой для ребенка, все оплатила страховая (мне кажется это самое важное, чтобы они сразу платили, а не ждать потом компенсацию). Могу уточнить, если надо какая у них страховка.

Цюрих.Просто на отлично!Пользовались в Болгарии.Отправляли в безумно дорогую больницу бесплатно.Перезванивают сами и узнают как самочувствие после посещения больницы.

А что за страховая компания Цюрих? Где у нас такая? А кто-нибудь знает что за ВСК - военнаяя страховая компания?

slonik
А кто-нибудь знает что за ВСК - военнаяя страховая компания?

ВОТ ТОЛЬКО НЕ ТАААММ %)

Цюрих-Никонова, 6 у метро динамо в де генине,вход с улицы,ближе к желтой пятиэтажке.

Не принципиально, в какой страховой в России оплачивать. Важно в Болгарии звонить именно по тому телефону, который указан в полисе. Тогда и приезжают быстро (ну не в пик сезона))) и делают все бесплатно и лекарства тоже. Нас как-то болгарские врачи даже просили вызывать их на каждый чих))) потому что у них оклад + доплата за вызовы))) Можно с тем же полисом идти в любую крупную поликлинику, там осмотр тоже бесплатно, а лекарства за деньги. Проблема в том, что на болгарских курортах куча частных мед. пунктов --будки с красными крестами))) вот они на энтот полис плевали, они будут брать деньги за все.

AlebXXL Важно в Болгарии звонить именно по тому телефону, который указан в полисе

В нашем полисе страховой компании Цюрих телефон в Болгарии не указан.Не посоветуете в Солнечном Береге куда обращаться?

не важно в какой компании делать, просто на максимальную сумму

если у Вас есть карта Сбера, то Вы можете оформить страховку через него. Я так недавно оформила на себя, мужа и ребенка за 5000 руб годовую!!! страховку по всему миру включая даже Россию на 30 тыс евро на каждого, сюда же входит страховка при потере багажа и задержке регулярных рейсов, уже при 2-часовом опоздании Вам будут выплачивать 50 евро. Страхователь у меня Альфа-страхование, но Сбер вроде еще и с другими страховщиками сотрудничает. Единственно на детей страховка оформляется от 3 лет. За лекарства, проезд к доктору мне платить не надо.

Прежде чем застраховаться в той или иной компании посетите их отдел урегулирования убытков. Я в Цюрих уже 3 раза съездила чтобы деньги за лекарства на отдыхе получить. В июле случился какой-то катаклизм с Росгосстрахом и по словам директора Цюриха во всех страховых сейчас полный атас - резко возросло число обращений по ОСАГО. И все там стоят в одну очередь на подачу документов.

Iline В нашем полисе страховой компании Цюрих телефон в Болгарии не указан.

Звоните на московский номер.

Съездили в Болгарию с Цюрих. Вызвала врача ребенку по Московскому номеру - прислали через 15 минут. Жили в г.Обзор. Врач выписала рецепт на лекарства - пришлось идти в аптеку и самой покупать, что было мне очень неудобно. С собой у нее лекарств не было. В рецепте диагноз почему-то не указала. По приезду пришлось целый час мужу сидеть в офисе, чтобы оформить деньги по чеку на возврат. Вернули недели через 2. Кстати, нам тоже звонили уже дома, спрашивали об обслуживании.

AALu Звоните на московский номер

Спасибо огромное за совет.

slonik Съездили в Болгарию с Цюрих

Благодарю за сообщение , будем знать, как поступить. Читала на одном из сайтов, что некоторые лечебные учреждения на побережье Болгарии с компанией Цюрих не работают.

Подниму тему, может еще кто-нибудь посоветует. Мы будем в Болгарии между Варной и Золотыми песками. Может кто обращался за медпомощью в этих регионах, хотелось бы ничего не оплачивать на месте, у кого страховались?

Светлячок

Если "прижмет" у ребенка, то лучше сходить к нормальному педиатру в Варне, чем ждать куда Вас направит страховая. А направит она, скорее всего, не совсем туда, куда вам надо бы. А потом появляются отрицательные отзывы о Болгарии и ее "ужасной" медицине.... В Вашем районе в Св. Константине и Елене есть курортная поликлиника, в которой принимают доктора из областной больницы и городской поликлиники. А для деток в Варне есть Майчин дом. Везде мы оплачивали сами. Страховая туда почему-то не направляет... Но потом все оплачивает (правда, у нас болгарская страховая)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы