Тема закрыта

Причина: 0

Турция - какой курорт выбрать?

Знающие форумчане - подскажите: в Турции не была ни разу. Интересуют: курорты с близлежащим пляжем и морем, возможностью съездить в Стамбул (или другие города на экскурсию) и с наличием развлечений всяких-разных: дискотеки, бары, аквапарки, и т.п. Ну и чтоб цена не кусалась :)

Подскажите, куда податься и какой курорт выбрать?

Если хотите на Средиземное море, то в Стамбул вы наврядли попадете, т.к. эксскурсии конечно есть, но на самолете и стоит в районе 300 долларов.

Сонька Ветер
Интересуют: курорты с близлежащим пляжем и морем

В Турции почти все отели 5* находятся на первой линии с собственным частным пляжем, для детского отдыха рекомендует чаще песчанные пляжи Белека и Сиде, на Эгейском побережье Фетхие и Саригерме.

Сонька Ветер
дискотеки, бары

Есть даже в захудалых 3* отелях.

Сонька Ветер
аквапарки,

Наличие аквапарка надо смотреть в каталоге отелей, на сайте любого туроператора или туркей.ру, а вообще почти во всех 5 и 4 есть хотя бы 2 взрослые горки и несколько детских, причем наличие аквапарка в отеле значительно увеличивает стоимость отдыха в этом отеле.Сообщение было изменено пользователем 06-11-2007 в 10:58

спасибо за подробный комментарий! кто еще может информацией поделиться? отдыхать едем без детей.

Сонька Ветер
отдыхать едем без детей.

Если без детей, то можно на эксскурсии и в Иерусалим и на Кипр съездить, правда тоже самолетом. А вообще молодежный отдых без детей, это наверно Мармарис и Бодрум.

Kamelya
эксскурсии и в Иерусалим и на Кипр съездить, правда тоже самолетом

супер! а сколько это примерно стоит?

На Северный Кипр знаю возили на катере из Кемера, мы сами не ездили т.к. все время отдыхаем с детьми, но с нами друзья отдыхали ездили, стоило в районе 250 долларов, в Иерусалим с перелетом и визой, 375 долларов на человека, гид в отеле рассказывала, что в экскурсию входит даже поездка и купание на Мертвом море плюс разные достопримечательности Храм господний, Стена плача. Мама у меня ездила в Стамбул на экскурссию, перелет Турецкими авиалиниями 40 минут из Анталии в Стамбул, но эксскурсии очень продолжительные уезжаешь ночью в 5 утра и обратно приезжаешь ночью, получается сутки целые, поэтому с детьми очень тяжело.

а никто не пробовал бронировать номер в отеле или снимать квартиру в турции самостоятельно? в том же стамбуле?

Сонька Ветер
а сколько это примерно стоит

летом Иерусалим 500 баксов был (если память не подводит)

Если хотите, чтоб вышел из отеля и сразу попал в цивелизацию, то это Кемер, в Турции была 6 раз в Кемере 3 раза он мне понравился больше всего, только нужно ехать в сам город, а не в близ лежащие районы. Единственный минус это галечный пляж, но если едите без детей, то думаю это не проблема, зато вода чистая, нет "мути" из-за песка.

В Бодрум поезжайте, юго-запад, европейцы там отдыхают (немцы, бельгийцы...).
Сайт с погодой по месяцам -
www.bodrum.grandtour.ru/main10_3_76.html

Гном+
Кемер, Единственный минус это галечный пляж, зато вода чистая, нет "мути" из-за песка.

Не согласна про муть от песка - мы были в Сиде - такого классного пляжа я давно не видела. Чистый песок - камушки найти проблема просто, дно наировнейшее, вода чистая - видно рыбок, в ней плавающих!!! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы