Пхукет или Хайнань

Планируется отпуск на осенние каникулы. Подскажите, какое бы направление Вы предпочли и какие отели для отдыха со школьником посоветовали. Не были ни там, ни там. Ценовой диапазон в пределах 130
За ранее огромное спасибо за отзывы.

Однозначно по качеству Пхукет,Хайнань помойка-грязно,но дешевле.

я автор темы Хайнань помойка-грязно

это независимо от отеля?

извините, некорректно цитата вставилась

состав какой?
если 2+1 вы можете в бюджет на хайнань не пройти, да и на Пхукет с трудом.

да, состав не написала, точно, 1+1. Указанный бюджет имеется в виду на путевку, не на отдых

мне пхукет не понравился. купаться не получилось - волны метровые были весь отпуск... плюс цены.. половина бюджета на такси ушла..
правда и ездила конец ноября-начало декабря... может вам больше повезет... ))
а так.. чистенько цивильно - пляж Карон и Ката (на границе у меня отель был).

-Nana- на границе у меня отель был

а название не скажете?

Мы летели до Пхукета, но отдыхали в местечке Khao Lak. Это от аэропорта еще примерно 1 час на машине(автобусе). Отель Le Meridien Khao Lak. От Пхукета далековато, но зато полный релакс. На пляже на километр слева и справа никого нет.
Отличные бассейны, в том числе детский, который сделан из двух больших бассейнов, соединенных речками с течением. В детском бассейне есть 2 горки, правда для моего 6-летки у горок глубоко.
Между бассейнами-речками на островке детский клуб, но мой мелкий не ходит, поэтому про него ничего не скажу.
Рядом с отелем живет слонёнок и его 2 раза в день приводят в отель. Все взрослые и дети в восторге.
На территории есть мини-гольф, стрельба из лука(с 10 лет).
Из экскурсий рядом нац.парк-катание на слонах, сплавиться по речке на плотике. На катере на Симиланские острова, если есть возможность на 2 дня - супер!

ficus

мытоже отдыхали на пхукете в коа лак 2 взрослых и ребёнок хочу сказать супер я довольна колоритом и вообще был номер большой , а самое главнле по приезду вышли на балкон и сразу прыгай в бассик. очень удобно ребёнок днём спал, а мы с мужем рядом и отдыхали . ужинали на 500 600бат. мы ездили в конце января не дорого. фрукты обалденные, а креветки у нас сплошная переморозка. боже хочу, хочу ещё именно туда и планирую, но зимой. если надо слишком шума , гама то вам явно не туда.

ficus

я согласна с вами. мы ездили на семиланы и брали экскурсию на 1 день, так как ребёнок . да семиланы входят в 10 красивейших мест мира.

-Nana-

странно , что вы не купались. у нас тоже были волны, но заход пологий пляж протяжённостью 3км. ребятишки прыгали и купались с восторгом.

panama мытоже отдыхали на пхукете в коа лак

а как отель назывался?

ficus Отель Le Meridien Khao Lak.

спасибо за информацию

Мы были и на Хайнани, и в Пхукете.
На Хайнани в отеле Crown Plaza (вот ссылка, но можете про него и на других сайтах посмотреть rugy.narod.ru/beach/china/hotel_china/cr_plaza.htm ) Шикарный отель!!! Расположен в райое Санья, это самый чистый и престижный район! Там нет даже уличных торговцев, все очень цивильно! А если поехать в район Дадунхай, там повеселей погулять... Торговцы, лавочки, аквариумы с рыбами, кафе на каждом углу.....
В Пхукете мы были в отеле Рамада ( http://www.tophotels.ru/main/hotel/al1492/) Он поскромнее, 4 звезды, но нам очень понравился! Обязательно туда вернемся! Расположен прямо на берегу моря, разделяет только дорога! Завтракаешь и любуешься морем!
Нам понравилось больше на Пхукете! Из плюсов- тайский массаж 300-350 руб за час! На Хайнани нет такого!
Если будут вопросы пишите!

Vasilek1, огромное спасибо за комментарий! Обязательно посмотрю эти отели. Если будут вопросы, напишу еще. спасибо

Vasilek1 Расположен в райое Санья

Crown Plaza расположен не в Санье, а в бухте Ялонг бей - это 20 - 25 минут на такси до Саньи
до пляжа у них ходят электрокары, ибо находится он на 2-ой линии и причем далековато от пляжа
Первую линию смотрите в Ялонг бее: Шератон, Мариот, Мангров Три и прочие

Если хотите качественного отдыха- Као Лак берите, не загажен еще так и отели выше классом. Ле Меридиан дороговатконечно, но там куча 4* хороших, с Пхукетом не сравнить

Отель Диамонт Отель очень уютный, зеленый,ухоженный,персонал отзывчивый и любезный... по русски практически не понимает и не разговаривает... нужен минимум английского. Публика в основном немцы, бельгийцы и голландцы семьями в несколько поколений))) тишина и благодать... рядом 3 пятерки Бриза, Эсмеральд и Меридиан... на эти 4 отеля 3-3.5 км песчаного очень малолюдного пляжа!!! Вообще Кхао Лак это заповедник, рядом водопады, деревня слонов, справа в 500 м за камнями реальные джунгли... в Тампалу около пирса в мангровых зарослях с утра обезьянки в живой природе приходят подкормиться, возьмите бананы...номера достойные 4*, с намеком на пафос.

Вот ещё фото

Простите ошиблась с названием отеля Diamond Beach Resort & Spa.

а если в сентябре ехать в Тай? как погода? волны?

смотря какой Тай в сентябре... Самуи- все прекрасно, Патайя- заканчивается сезон дождей, погода 50*50, Пхукет- муссоны, ветра, волны, я бы не рекомендовала Пхукет (его лучше брать с конца октября), тоже самое Као Лак

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы