Кипр в конце сентября

кто был на Кипре в конце сентября ( после 22) как там погода? как вообще пляжи, есть что посмотреть? на что обращать внимание при покупке тура?сколько часов перелет? Заранее благодарна.

Мне кажется сентябрь, это самая золотая погода для Кипра. Так что езжайте, не пожалеете))

Сами планируем лететь 22 или 25 сентября. Поизучала погоду за предыдущие годы, в среднем воздух-28-30, вода-26-27. Так что вполне тепло.Перелет вроде 4 часа. Только что-то цены пока не рабуют((((((((

цены боле менее на вылет 25 сентября 2 взр+ребенок от 87 до 95( это от 2 до 4 звезд) на завтраках.
Девочки что выбратьв сентябре эмираты фуджейра или кипр??

Автор, простите, вклинюсь в Вашу темку.
Меня интересует Кипр в начале октября (после 6го)
Может был кто???

Вторая половина сентября и весь октябрь - самое милое дело на Кипре. Днем еще довольно жарко, но не смертельно, вода еще теплая. Вечером и ночью попрохладнее - можно отдохнуть от жары. Дождей до конца октября точно не будет.
Куда съездить и что посмотреть: сообщите, в каком месте вы будете жить на Кипре, каков состав семьи и какие предпочтения (клубы-тусовки, тихий отдых на пляже, активные поездки и походы, культура-архитектура-религия, природные достопримечательности, дайвинг).

Mrss Днем еще довольно жарко

А мне турагент сказал, что холодно Тоже выбираем, куда податься - в Египет не хочется, в Тунис последний рейс 9 окт, на 6 дней всего - мало...ОАЭ с детьми - вряд ли...Вот на Кипр тоже смотрю:)

Отдыхала там последний раз осенью в прошлом году - примерно с 15 по 26 октября. Было отлично! Вечером после заката можно было накинуть рубашку или палантин, а днем - загорай-купайся.

а мне вот интересно - когда ж египет откроется, да стабильно, да спокойно.
а пока с тоской изучаю тайланд на ноябрь. цены... ((
автор, сорри за офф. наболело (

Неждана а мне вот интересно - когда ж египет откроется, да стабильно, да спокойно.

тоже страдаю
есть выкупленный тур в еги на конец октября-думаю-менять на сайпрс или нет
плюс фиг знает сколь денег и минус мин 3 дня...

мало того, Неждан, мы хотели на Хай - нянь, а там птичий грипп( у меня муж врач и понятно такие риски не допустит), да девочки я в еги была более 16 раз и мой ребенок более 8, поэтому я рада что его закрыли( потому как в плане экономии точно туда б рванули) в Тунсе точно холодно 6 октября с последним рейсом, есть гоа сейчас по 20 тыщ первый вылет 15 октября

меня почему-то гоа не вдохновляет совершенно. или я не права?

ну как сказать- я считаю каждый кусочек нашей планеты уникален, побывать стоит везде, меня и Тай не вдохнавляет, на ноябрь есть вариант Эмираты. Что вы хотите от отдыха?в Индии с дитем из гоа много не наездишь, мы были на шоу слонов в джунглях( примерно тоже самое что в тае, тока мне больше понравилось и катали и водой нас слоны обливали), на плантациях специй и все - остальное на море, но столько шикарных ракушек, морских звезд( синих, я не видела в тае даже в океанариуме, хотя там давали их подержать в руки), медуз полно, крабиков( они прямо с ракушками на спине бегают) дочка собирала их дней 5 этих крабиков- пока полное ведро не наберет.С едой напряженка, в тае с этим лучше и магазины с едой по лучше в тае.в патайе я только была в ьае, но были там везде- в банког даже гоняли в дисней ленд( тайский) и в сафари зоопарк, то есть 2 раза ездили, короче экскурсии ежедневно, мини сиам супер понравился моим детям.Но сказать что я туда хочу вновь и вновь, а как некоторые еще и хатку тама купить, ноу... не мое это.

кстати, чет вот на шри ланку от нас летают еще? раньше вроде летали, интересно там как?

мне от морского отдыха надо относительно немного народа, посмотреть с ребенком на разнообразную ненашенскую растительность, многообразие прибрежной морской живности, чистое теплое море (камни предпочтительнее песка), и возможность покататься на слонах. шоу не надо. надо несколько раз покататься и покормить. как-то так. ну, и хоть какую-то детскую площадку с лазилками. а по еде моей хоть где не угодишь - мало ест, так что это моя вечная головная боль. )

ну вот мы летали первым рейсом на гоа, так одни в отеле жили- кайф- весь бассейн наш, на пляже не было просто ни кого, были в южном гоа, лазилок нет детских, слоны тока на шоу ( ехать далековато но это того стоит, потом на слонах везут, потом на горной реке купаемся, потом плавают слоны( зрелище супер) и потом они нас обливают водой, там песок, так и в тайланде песок, мне нравится песок, но он на гоа не рыхлый, то есть во время отлива мы на коляске там ездили прямо по кромке моря между помирающими медузами. и крабьими норами.
А в Тайланде еще и крокодилов можно курицей с удочки кормить- тоже круто, ну и казуара я тоже тока в тае видела, лемуров, зебр итд, но и лететь и цена на тай выше, душно одинаково и влажно - это тебе не еги.

а на кипре куда лучше ехать? чтоб и вход в море хороший и цивилизация была( магазины итд кафе)Лимасол? на пафосе я поняла купание невозможно почти, протарас( это мне больше всего нравится по описанию0 либо в Ай напу?

nickstomoksik а на кипре куда лучше ехать? чтоб и вход в море хороший и цивилизация была( магазины итд кафе)Лимасол? на пафосе я поняла купание невозможно почти, протарас( это мне больше всего нравится по описанию0 либо в Ай напу?

В Пафосе больше посмотреть, развалины там, погулять, пляжи вроде так себе.
В Лимассоле песок темный.
Айя-напа - и пляжи, и дискотеки, больше молодежная тусовка.
В Протарасе пляжи хорошие, магазины есть. Чего нет в магазинах - известных марок одежды, в основном пляжный ассортимент. С едой, косметикой, сувенирами проблем нет)) Бары есть, а на дискотеку ездят в Айя-напу.

Я сама когда выбирала - знала, что на пляж мы будем ходить каждый день и не по разу, а на экскурсии и прочие шоу все равно отвезут-привезут. Поэтому выбрала Протарас, где пляж хороший и близко.

nickstomoksik а на кипре куда лучше ехать? чтоб и вход в море хороший и цивилизация была( магазины итд кафе)

Отдыхали в Напе с трехлетками. Вообще не показалось, что курорт чересчур шумный или молодежный, у нас хотя отель позиционировался как молодежный, в самом центре. Пляж был около порта - хорошо и чудно, чисто, на Нисси-бич были пару раз - не понравилось, водорослей куча. В Протарас съездили из любопытства (15 минут на автобусе). Показалось, скучнее, чем в Напе, и намного меньше русских (в Айа-Напе каждый второй). Отели чуть дешевле в Протарасе.

Тоже на Кипр собираемся 29.09., с ребенком 4 лет. Перебронировали Египет на Кипр. На Кипре будем первый раз и я вся в предвкушении. Поедем в Айя-Напу. Там и Луна-парк есть и Аква-парк. В Протарас на танцующие фонтаны съездим.

Скажите, а на Кипр нужна Виза?
Из разных источников - разная информация....

там только провиза, обычная виза шенген не нужна

в протарас всеж летим, прочитала что есть океанариум, какие то там карусельки прямо в протарасе, стоит ли ехать в Ай напу в лунопарк?сравним ли он с той же мирабиландией.

А если есть Шенген, прозвизу все равно надо делать?

прилетели мы с Кипра- были в протарасе- это лучшее что есть на Кипре, Ай- напа - хуже мне показалась, но гоняли мы везде, пляжи чудные в протарасе , голубая лагуна прелесть просто. Недостаток фирменных магазинов компенсирует ширакное дюти фри, выбор часов просто шикарен.Если кого что интересует то спрашивайте - отвечу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы