Тема закрыта

Причина: 0

Поездка в Питер и Москву

Хочется на новый год съездить в эти два города( ни разу там не были). Подскажите, пожалуйста, кто ездил туда (с экскурсиями). Как лучше, самим-своим ходом или через тур-оператора?
Сколько по деньгам примерно выходит? ;)

че-то я не представляю че там делать с тур-оператором %)
портить себе нг-каникулы москвой я бы точно не стала.
а в питере и самим неплохо гуляется.

Katie

Просто наши новогодние каникулы ограничены неделей, за это время заграницей не отдохнуть. Вот и решили туда сгонять. Надо же когда их посетить.

Scrollka
кто ездил туда (с экскурсиями)

ездила в питер, лет 5 назад. и поняла, что всё ж я не люблю экскурсионные туры, когда толпу водят, тут посмотрели, здесь остановились. на эрмитаж вообще три часа или около того было выделено. смешно.
лучше уж самим, имхо, только с гостиницами надо б поторопиться

S-Ulia

А в какой гостинице Вы останавливались? Посоветуйте какие места посетить и скока денег надо.? Я чесно говоря понятия не имею

Scrollka
Просто наши новогодние каникулы ограничены неделей, за это время заграницей не отдохнуть. Вот и решили туда сгонять. Надо же когда их посетить.

я не говорю, что не надо :)
впрочем за неделю можно и заграницу съездить.
но раз вам хочется Москву и Питер, то ради Бога :)
просто сама я Москву не люблю.
а вообще по стране мне было бы проще самой отдыхать, без отдачи лишних денег туроператорам :)

Scrollka
А в какой гостинице Вы останавливались?

какая-то малоприятная, в полюстрово (не уверена в правильности написания), очень неудобно расположена
посмотрите сеть гостиниц Ринальди, они относительно недороги, и удачно, на мой взгляд, расположены, сами в прошлом году хотели в них остановиться, да не успели забронировать

Scrollka
Посоветуйте какие места посетить

ну... трудно сказать, имхуется мне, что питер всё ж больше приспособлен для посещения в летний период :) в пушкин съездить, в петергоф, летний сад, покататься по неве - зимой эт вряд ли доставит удовольствие :)

в Питере традиционно - эрмитаж, петропавловская, русский музей, кунцкамера, исаакиевский собор...
вообще там неплохо и просто гулять по улицам.
на невском полно автобусов с разными экскурсиями.

www.u-mama.ru/forum/result.php вот темы про Питер уже обсуждались - почитайте. Про Москву уж не подскажу - а если про Питер вопросы есть - то пишите мне в личку.

Katie
вообще там неплохо и просто гулять по улицам

аха, зимой, с их влажностью)))
бррр... очень холодно было

ездила в Питер своим ходом этим летом, до сих пор в обалдении, две недели пешком, море впечатлений и особый плюс - никто ни к чему не принуждал, захотели - пошли. Подруга ездила с тур-оператором. Днем приехали в город, покидали сумки в гостиницу и поехали в Петергоф - удовольствия - ноль.
Если есть где остановиться или есть деньги на гостиницу, то лучше ехать дикарем)
Заранее завидую - сейчас в разгаре театральный сезон)

S-Ulia
аха, зимой, с их влажностью)))

гуляла :) почему-то я в Питере летом только один раз была. и еще раз 5 зимой.
конечно с исаакия меня чуть не сдуло :) но все равно было классно :)

Scrollka

Питер - гост. Пулковская (выгодно , что не далеко аэропорт)... г-на---Прибалтийская (суперская - на тер. Аквапарк)
приедите .. там уж с экскурсиями опред-сь ... вся инфа в гостиницах :)

Glamour
там уж с экскурсиями опред-сь ...

там кстати на каждом углу почти киоски и помещения, где можно купить билеты хоть куда - театр, экскурсии, концерты и пр.

Glamour
Питер - гост. Пулковская (выгодно , что не далеко аэропорт)... г-на---Прибалтийская (суперская - на тер. Аквапарк)

+1000

www.pulkovskaya-inn.ru/
www.pribaltiyskaya-inn.ru/main/ из нее супер вид на Финский залив!!!! (хотя смотря куда окна выходить будут :)

а еще почти

Гасконочка
на каждом углу

есть карта с указанием где вы находитесь :)

hotel-pribaltiyskay.ru/ еще ссылочка :) но мне кажется от нее до центра немного далековато ехать

Katie
гуляла

я тож гуляла, не меньше 4 раз :) так что тож имею представление, о чём говорю. Влажно и промозгло :)

Просто посмотрите на сайтах тех же туроператоров, какие они предлагают места для экскурсий и поезжайте туда самостоятельно. Единст венное, что могу подсказать - места в гостиницах для частных лиц могут отсутствовать, а для турфирм будут в наличии, т.к. у турфирм, как правило, бронь на блок мест. Т.е. если не сможете забронировать места, то лучше вам обратиться к турфирме все-таки, а то намаетесь.

спасибочки, девчата. Наверно, поедем с мужем своим ходом. Вот только проблема то в том, что ведь ни сантиметра там не знаем. Поэтому и возникла мысль про туроператора. :dada:

Scrollka
Вот только проблема то в том, что ведь ни сантиметра там не знаем

дак интернет-то на что, всё ж есть, и карты, и описания, и инфа, как добраться, и часы работы музеев...

Scrollka

мы когда ездили купили карту (в любом книжном на Невском есть, летом и на улице продавали)
по карте очень легко решить, что вы хотите посмотреть +справочная информация (телефоны и адреса)

Мы с мужем ездили в августе, дикарями. Снимали комнату на 2-ой Советской, в самом центре-рядом Московский вокзал . ( тысяча в сутки) .Потрясающий дом-колодец, огромные потолки, махонький лифт.Хозяйка замечательная. Если нужно, дам телефон. А в гостиницах очень дорого-муж забронировал отсюда, где то на сайте нашель телефон-ну и пришли мы туда...вонь, грязь, маленькие комнаты , душ, туалет-один на этаж. мы ушли.

Обращайся с вопросами, расскажу все, что надо. Могу дать адрес мини-гостиницы с суперской хозяйкой.

Ларсон
в гостиницах очень дорого

Едьте сами, спокойно погуляете. Конечно неделя это очень мало, но все ж. А принудительные экскурсии - это утомительное.
Погодой не пугайте человека, здесь до сих пор до +5, снега нет, ветер только на Васильевском острове, где селится не рекомендую. У меня в Приморском районе почти безветрие.
Питер не ограничивается только

Katie
эрмитаж, петропавловская, русский музей, кунцкамера, исаакиевский собор...

рекомендую Юсуповский дворец, красота. Музеев здесь огромное количество, но туда лучше с экскурсией.
Если с ребенком, то можно в Дельфинарий и Океанариум. А еще купите билет на елку в Аничков дворец или театр на Неве, нам очень нравится там.

Scrollka
Вот только проблема то в том, что ведь ни сантиметра там не знаем.

Лучше сразу приобрести карту. Заблудиться там практически невозможно.
Была два раза, оба раза "дикарем", правда летом и осенью. Исходили все вдоль и поперек.
Вот зимой, кто ездил (да и подруга говорит, живет там), промозгло. Поэтому пуховики рулят, особенно с капюшоном (легко, тепло и не продувается). :)

А из музеев у меня самый любимый - на стрелке Васильевского острова Музей Военно-морского флота. Кунсткамера не впечатлила. Осенью были на экскурсии в Крондштате - понравилось, но там была включена морская прогулка на катере... Что в условиях зимы я слабо представляю...

VELD
Заблудиться там практически невозможно.

Запросто заблудиться! Если по центру только ходить, то врят-ли. Я вечно блужу, особенно у Сенной площади, от нее в разные стороны дорог 10 расходится, и я никак в нужную попасть не могу :) А если человек города не знает, то всяко бывает. Я с собой карту ношу почти всегда.
Кунтскамера тоже никогда не впечатляла, хотя очередь в нее большая. Понравился музей Арктики и Антарктики, Зоологический не плохой, как писала раньше Юсуповский дворец. Кронштадт так себе, но это на любителя. Летом совсем другое дело.
А зима пока, судя по прогнозам погоды не намечается :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы