Тема закрыта

Причина: 0

Прописка+гражданство+загранпаспорт...

у меня несколько вопросов:

1. для загранпаспорта надо гражданство дитев я так понимаю, у старшОй есть, у младшей нет. Вроде как обещали давать гражданство на дитев с 2007 г при получении св-ва о рождении в загсе, или я что- то путаю, но нет такого :(
    получается идти надо в паспортный стол?
  2. если идти в паспортный стол, то значит надо дите прописать обязательно?
  3. может ли папа прописать дите по месту своей прописки, а не по моей и что для этого надо?
  4. фотки с какого возраста в загранпаспорт требуют?
  5. до сих пор выдают загранпаспорта старые, без отпечатков пальцев?
    может кто проще схему подскажет по получению гражданства для загранпаспорта? ;)
  1. Детям, родившимся после 01.07.2002 штамп о гражданстве НЕ ОБЯЗАТЕЛЕН. Т.е. можно загран и без него делать.
  2. Ну вообще надо бы ;)
  3. Если родители прописаны в разных районах, то второй притаскивает справку об отсутствии прописки ребенка у себя и спокойно прописываете к другому родителю.
  4. обязательны с 6 лет. Некоторые страны для въезда (ex.Прибалтика) требуют с рождения
  5. Ага... Даже кабины еще не пришли из Москвы. По идее после нового года должны начать, но я уже теряю оптимизм в этом вопросе.

Touch
Детям, родившимся после 01.07.2002

а нам сказали что ребенку родившемуся в мае 2005 года обязателен этот штампик

Sсopik
Детям, родившимся после 01.07.2002

опечатка навеное , у нас тоже малыш 2005 года рождения - мы получали вкладыш о гражданстве....

бабушка
у нас тоже малыш 2005 года рождения - мы получали вкладыш о гражданстве....

что- то так неохота его получать, потому как придется прописывать ребенка :(

Touch

спасибо

по п1 может кто еще уточнит....

Gess™
по п1 может кто еще уточнит....

сегодня мне сказали в д/у: прописываете ребенка, затем в паспортный стол за отметкой о гражданстве, затем впишут в загранпаспорт. Ребенок родится в феврале 2008

Если где то требуют печать о гражданстве у ребенка, родившегося после 01.07.2002 - можете сообщать мне...
Это дата вступления в действие нового закона о гражданстве. С данного момента хватает указания гражданства родителей в свидетельстве о рождении.

Touch
Если где то требуют печать о гражданстве у ребенка, родившегося после 01.07.2002 - можете сообщать мне...

Вчера в отделе регистрации на Первомайской 104 сказали сгонять на Толмачёва и поставить штампик о гражданстве на свидетельство о рождении ребёнка.

Блондинка
Вчера в отделе регистрации

Это муниципальный орган, не занимающийся вопросами гражданства. То есть то, что они Вам сказали - чистая их самодеятельность. Передам в Кировский ОУФМС, чтобы еще раз объяснили им это.

Gess

1. в паспортный стол ставить штампик.
  2. Рано или поздно все равно придется прописывать.
  3. может папа прописать дите по месту своей прописки, да. Нужно заявление от папы, что он не против на прописку ребенка. (указывает срок регистрации временно или постоянно.) Документы на квартиру(право собственности), свид.о рождении. ребенка, и по-моему, если я не ошибаюсь свид. о заключении брака если таковое имеется.
  4. Фото на загран паспорт для ребенка делают даже если ребенку, ну скажем 2 недели.
  5. до сих пор выдают загранпаспорта старые, без отпечатков пальцев, да.

МамаЕвгеши
в паспортный стол ставить штампик.
Фото на загран паспорт для ребенка делают даже если ребенку, ну скажем 2 недели.

штампик не ставили, фото не делалиСообщение было изменено пользователем 10-02-2008 в 22:44

Touch

1. Детям, родившимся после 01.07.2002 штамп о гражданстве НЕ ОБЯЗАТЕЛЕН. Т.е. можно загран и без него делать.

БРЕД!нужен-без него никто и никогда у вас не примет доки на з/п!!!!

Gess™

1. может ли папа прописать дите по месту своей прописки, а не по моей и что для этого надо?

да.заполнить форму и вам написать согласие....

Aleka80
БРЕД

мне просто дико нравится это слово, которое сказано в адрес специалиста и профессионала в этом вопросе... прэлестно! Сказать "бред" и ничем не обосновать :)))

я сдала документы на загранпаспорт меньше месяца назад в жд районе.
штампик не просили, ну и ребенка я не прописывала еще...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы