Тема закрыта

Причина: 0

В Тайланд с малышом

Кто-нибудь ездил в Тайлнд с ребенком? Хотим поехать 18 декабря. Подскажите не опасно ли? Перемена климата и все такое, ляле 9 месяцев.

Врачи говорят, что детей нельзя возить в страны с другим климатом до 3-х лет.

А мне вот просто интересно а зачем за более чем 10 часов самолетом тащить такого маленько ребенка? Радость и удовольствие он вряд ли получит, ничего не запомнит, только родителей утомит и себя. Ну так, интересно просто.

У нас друзья в прошлом году летали в Тайланд, сказали, что там ничего делать детям любого возраста.

LV
У нас друзья в прошлом году летали в Тайланд, сказали, что там ничего делать детям любого возраста.

Я бы и сама ни за что туда не полетела!

я была в тае - даже взрослому 11 часов полета - это ужас-ужас
да еще все напиваются за это время
да и климат там неподходящий для ребенки, раньше лет 5 точно бы не рекомендовала
сами подумывае о Гоа в очередной раз, но там счас тоже с дозаправкой летают так что наверно не решимся :( да и нам 2,5 года

видела в самолете мамашек с маленькими, так вот на обратном рейсе вид у них (мамашек) был жутко уставший.

BEV77
даже взрослому 11 часов полета - это ужас-ужас
да еще все напиваются за это время

Правда ужас. Год назад была в Тае,детям было 4 и 6 лет.Отлично провели время,много впечатлений у детей осталось,но перелёт тяжелый.

я б тоже не рискнула...

ТАКАЯ резкая перемена климата - не рекомендуют.. и что вы там будете делать с 9-мес лялей - сложно представить.. Там есть люди с детьми, сама видела.. но своего (3,5 года) я туда не взяла и рада этому, тут сама в номер к вечеру приходишь без рук-без ног... а еще и с ребенком... это вам не Турция-Египет, где можно с детем целый день тусоваться на территории, где все продумано, предусмотрено, все под рукой.. А тут надо покушать - идти куда-то, позагорать-поплавать - на остров ехать.. нее.. нафиг туда с детем, да еще с таким маленьким. а одним - супер! там много чего интересного есть посмотреть, но это нужно бегать и бегать.. ну, по крайней мере у меня сложилось такое впечатление))

ТАйланд рай земной, но для уже повзрослевших деток. Я свою дочь лет в 5 обязательно повезу, так как там такие зоопарки, детям очень интересно.
Да перелет тяжелый, но больше тяжело для взрослых нежели чем для детей.
Но с 9-мес лялей туда точно рановато.

Спасибо всем! В Тайланд путевка отменяется.

Очень много европейцев путешествуют по Таиланду с детьми, да и не с одним.
Что касается "купаться - на острова", таки не надо в Паттае жить, а ехать на острова сразу с "купаться" - Самуи, Тао, Нангьян.

MariaL
таки не надо в Паттае жить, а ехать на острова сразу с "купаться" - Самуи, Тао, Нангьян.

разницу в цене озвучивайте сразу))))

ни за что бы с маленьким не полетела!!!
развлечения в основном для взрослых...
такая смена климата очень тяжело даже взрослыми переносится...
еда специфическая - очень много отравлений даже среди взрослых!

Пчёлка
разницу в цене озвучивайте сразу))))

вот именно...
знакомая ездила, говорит с маленькими детьми лучше не ездить, т.к. спускалась по лестнице и чуть на змею не встала :shock:

Алена_07
еда специфическая - очень много отравлений даже среди взрослых!

да ладно, щас напугаете людей до потери пульса, просто не надо сходить с ума и кушать то, что готовят тайцы прямо на улице. а так - там множество приличных мест, где можно покушать ЛЮБУЮ еду, какую только захотите!!!

Пчёлка
разницу в цене озвучивайте сразу

Ок.
Поездка Бангкок - Самуи обошлась в 2300 долларов на двоих взрослых, и сюда вошло ВСЕ - перелет, местные переезды, такси, покупки, экскурсии, жилье, еда.

Поездка Бангкок - Самуи- Тао - Панган обошлась в 3200 долларов на двоих взрослых, вошло все вышеперечисленное (т.е. ВСЕ) плюс свадебная церемония и курсы дайвинга

Поездка Бангкок - Самуи- Тао - Нангьян обошлась в 3800 долларов на двоих взрослых, вошло все вышеперечисленное (т.е. ВСЕ) плюс курсы дайвинга.
Так что цена от "островов" не увеличивается глобально.
Впрочем, да, да, не ездите в Таиланд )))

аха вот и прибавтье к 11 часам полета еще перелеты до островов... и посчитайте взлеты-посадки при которых и взрослым то несладко..

перелет туда 2.5 часа плюс стыковка 4 часа плюс перелет 4.5 часа. до островов прекрасно можно доехать на поезде с паромом.
переносимость самолетов - отдельный вопрос, это у всех по своему. в последнюю поездку у меня было 10 перелетов, из них 4 - на винтовых самолетах, все прекрасно.
давайте не путать все подряд вместе.
был вопрос - можно ли в Таиланд с детьми. Я дала ответ - да, можно, там ОЧЕНЬ много европейцев с детьми от грудных и старше. Есть и наши - на Нангьяне видели таких, они были довольны.
а выводы автор сделает сам.

MariaL
был вопрос - можно ли в Таиланд с детьми. Я дала ответ - да, можно, там ОЧЕНЬ много европейцев с детьми от грудных и старше

Думаю ответ "да, можно" звучал бы более убедительно, если бы Вы сами ездили с детьми)))
ЗЫ.Ничего личного)))

Пчёлка

А у меня не было цели убеждать.
Просто вопли "ах, все так дорого на островах, а вот в Паттае - грязище по средствам" формируют неверное представление.
И все семьи европейцев с детьми выглядели очень довольными.

MariaL
Просто вопли "ах, все так дорого на островах, а вот в Паттае - грязище по средствам" формируют неверное представление.

покажите, где-кто так вопил?! %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы