Хайнань с детьми 8 месяцев и 4 года, нужны советы бывалых)))

lib

И вам спасибо

vanile Cactus resort sanya 4*

были там в прошлом апреле с мужем и с сыном 4 года. отель понравился, большая зеленая территория, детские горки в бассейне - сына не оттащить было. хороший пляж, до него пешком далековато, но постоянно ездят электрокары. недалеко от отеля (минут 5 на такси или минут 20 пешком) есть супермаркет, там йогурты покупали, печенье, воду, сок. там же есть пиццерия, в которой мы и полюбили ужинать. там же еще есть несколько кафешек. до дадунхая минут 30-40 на такси. просите гида написать на бумажке название кафе или места, куда надо, потом показываете водителю. по русски не разговаривает там никто, по английски единицы. вообще много могу рассказать ))) отдых понравился, с едой, конечно, напряжно. но не смертельно

на экскурсиях были в двух местах: на острове обезьян и на термальных источниках. на острове красиво, только сама экскурсия как-то все бегом бегом, многие сами без гида ездят просто гуляют. на источниках был толпняк, муж там где-то пытался искупаться, а мы с сном тусили в бассейне с водными горками. вообще там на экскурсии цены какие-то неадекватные. через дорогу от отеля есть парк бабочек, правда, мы так и не собрались там погулять )))
крем от загара берите с самым большим фактором, который найдете. мы с фактором 30, при том, что все время кроме купания, были под тентом обгорели до мяса. потом вообще в футболках с длинным рукавом все купались

Azzaliya

Видимо сразу прийдется в футболках купаться) я белокожая и сгораю моментально хоть чем намажу себя
Еще подскажите как жара переносится там? Вот в тайланде нам комфортно всегда, на Бали тоже норм было, интересно как в китае

Azzaliya

И еще подскажите, где там можно купить головные уборы типа панамок?

Никки...

А что конкретно с едой не понятно было? Вроде кафешек много рядом должно быть?!

Гризликова

Напиши обязательно подробности, буду ждать!!!

kluchik

У нас вроде по отзывам хороший ужин шведский стол по 860 рублей с человека, на крайний случай будем там кушать! А бухта у вас какая была?

уже трое

Отпишитесь потом, пожалуйста! Очень интересно!

Гжель

Большое спасибо за такой развернутый ответ!!

lib

Спасибо, про бепантен и не думала даже)))) а что жарко, дак вроде готовы))))

vanile ну вы опытные уже путешественники, нам с вами спокойнее))))

Azzaliya

Спасибо! А отель от аэропорта далеко? На пляж так же как и везде до 11 и после 16? Просто нам старшей дочке лечение нужно, пока записались в клинику на 12, теперь думаю не рано ли. И темнеет в 7 уже? Футболки с длинным рукавом там есть где детям купить! Типа таких которые в тайланде продают?

vanile

Казюзя

и панамы и футболки в супермаркете покупали, в дадунхае тоже супермаркеты есть, там выбор больше и дешевле.
с пляжем вы все правильно написали. темнеет после семи, на море ветер, а вот в бассейне вода за день нагревается. мы с ребенком до девяти вечера плескались, потом уже сразу спать.
от аэропорта ехать минут 40

Гжель с подписью - утка по- пикински: (

это близко даже не утка, А КУРИЦА))))

Azzaliya на источниках был толпняк

там несколько источников, мы ездили самостоятельно - в 90% случаев лежали в ванной одни

Azzaliya на экскурсии цены какие-то неадекватные

ППКС - поэтому мы везде ездили сами, но и так не шибко дешево, входные билеты дорогие очень

Azzaliya

А в отеле на ужин ходили? Приличный он там? Завтраки хорошие? Что ребенок у вас ел?

в отеле один раз ужинали в день прилета. после чего муж заявил, что там невкусно и дорого и больше он туда не пойдет. хотя многие с детьми там ели, а с детьми всех возрастов там очень много отдыхающих. съездить в дадунхай даже с учетом такси выходит действительно вкуснее и дешевле. но опять же дорога... а с детьми не каждый день поедешь...это и высаживало больше всего.
на завтрак шведский стол почти как в турции. ребенок у меня малоежка. иногда на завтрак удавалось накормить его мюсли, яцом вареным, булочками или бутербродом. обедали обычно фруктами, которые покупали прямо у выхода с пляжа, йогуртами, печеньем из супермаркета, кашами быстров и горячими кружками, взятыми из дома. а вечером уже ехали в кафе. сын охотно ел пиццу, картошку фри. иногда рис с овощами. иногда просто хлеб (его любимое блюдо )

Azzaliya

Спасибо большое!!! А морепродукты вам в каком кафе больше всего понравились?

Казюзя

Оксан, да накормим мы детей, не переживай)

vanile

Ага, уже подумываю оставить мультиварку дома)))))

Ариша на моих посмотрит, тоже за компанию есть начнет

Казюзя

Я тоже из экскурсий посоветовала бы остров обезьян
Туда ехать на фуникулере - красота ....
Обратно мы на барже плыли - тоже красиво...
Термальные источники тоже понравились, народу было мало ( там их несколько).

А так мы несколько раз ездили в столиц - г. Санья, там бродили. Но это конечно без маленьких детей.
И еще на многих экскурсиях.

vanile

Надеюсь))) может хоть научится кушать хорошо))))

Гжель

Спасибо! На экскурсии у нас видимо папа с Аришей будут кататься и Таня

vanile с семьей))) а мы их в отеле ждать )))

Казюзя

Да, экскурсии мы любим))

Вернулись несколько дней назад! Летали с двумя детьми 6 и 1,2. Отель находился в бухте Санья бей. Ездили на многие экскурсии или самостоятельно ( относительно, не дорогое такси) или с местными гидами, т. к у Пегаса совсем не гуманные цены и с маленьким ребенком не очень удобно. Море было прохладное, поэтому не купались. Туда летели 8,5 часов рейс задержали на 1 час, обратно 9 ч 50 мин рейс задержали так же на час, но когда уже сидели в самолете, так что получилось почти 11 часов
Если что-то еще интересно спрашивайте

Tamakk

Как у вас младший полет перенес?

Казюзя

у нас в семье ни рыбу ни морепродукты никто не ест. ни пробовали там даже не разу

Azzaliya

Ясно :)

Ну вот я прям расстроилась, Пегас поменял аэропорт прилета на Хайнане: вместо Саньи полетим в хайкоу, а это еще 3 часа как минимум на автобусе до Саньи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы