Тема закрыта

Причина: 0

А юмамы и юпапы в Перми есть?(или кто знает достопримечательности в Перми?)

Собственно все очень просто - мы почему-то решили семьей съездить в Пермь, нужен список Пермских достопримечательностей. Попутно можно провести междугороднюю встречу! ;)

гелла

Пещера. Как ее там?
вот что нашла prm.ru/

Сообщение было изменено пользователем 24-12-2007 в 20:15
...
фи, какой сайт пустой :(Сообщение было изменено пользователем 24-12-2007 в 20:20

Я_КОУЧ
Пещера. Как ее там?

пещера кунгурская :) она в кунгуре-это пермская область и туда в определенное время года лучше ездить...
а в самой перми- река Кама, там прогулочные кометы-ракеты- можно прокатиться :) тока не уверенна что зимой катают.. больше ничего в голову не приходит..ну музеи там есть еще какие-то, помню скелет мамаонта меня впечатлил лет в 5

кунгурская.

мы летом неск. лет назад ездили-катались на речном трамвае-супер! были в музее краеведческом чтоли.. короче там трупики детей от курящих женщин итп, плюс коллекции животных-бабочки итп, тож мумии. кости динозавра еще были. скелет маммонта собранный.
были в зоопарке-хуже чем наш. зато на тот момент тм был слон, а у нас нет.
вообще по набережной возле речного вокзала супер гулять!Сообщение было изменено пользователем 24-12-2007 в 20:17

Aninamama
помню скелет мамаонта меня впечатлил лет в 5

+100

Misako-cchi
вообще по набережной возле речного вокзала супер гулять!

да, нам тоже нравится...тока вот когда ветер- прохладненько :( зимой я там и не была ни разу..

в Кунгурскую пещеру лучше всего ехать весной, в это время можно посмотреть сталактиты-сталагмиты. Или летом там хорошо, можно подняться наверх и пройти маршрут, которым шли в пещере. И вид очень красивый сверху.
В самой Перми трамвайчик речной зимой не ходит. Зоопарк там намного хуже нашего, нам было очень жаль зверюшек там. Посмотреть можно музей краеведческий и панораму в Мотовилихе. Больше достопримечательностей там нет.

Всем большое спасибо! про пещеру знаем - типа туда и едем. Спасибо за предложенный речной трамвайчик - я с собой возьму 30 кг тротила - фарватер взрывать ото льда

Ромашкина
Посмотреть можно музей краеведческий и панораму в Мотовилихе.

вот туда и пойдем!

web-Лиса
гелла

• отзовись!

Бандерас

Планетарий там есть.

Бандерас

• отзовись!

Я!

Гелла
Я!

что я? ты достопримечательность или зовешь нас на чай в кунгурскую пещеру?

пещера кстати нифига не в Перми, а очень даже далеко в сторону Ебурга :D

Aninamama
тока не уверенна что зимой катают..

канеш не катают :)

Гелла
пещера кстати нифига не в Перми, а очень даже далеко в сторону Ебурга

а я типа :P даже совсем не дурак! вот так! и в пещере несколько раз был, и в пермь раз 7 в году по-рабте езжу

Бандерас
а я типа даже совсем не дурак!

а я типа не тебе разъяснила, а тем, кто пишет что Кунгурская пещера - пермская достопримечательность :)))))))))))))))

Бандерас
что я? ты достопримечательность или зовешь нас на чай в кунгурскую пещеру?

я достопримечательность, до :)))))))))) ф пещеру что-то мне расхотелось, глядя на нынешние погоды.......
довайте где-нить поближе ко мне )))))))))))))))))

мы не из ПЕрми, но нас тоже летом пробило туда съездить
хорош парк с аттркционами, но зимой... не знаю..
зоопарк поубожистей нашего, но сходить стоит. + акватеррариум.
цирк тогда не работал
планетарий посетили
музей краеведческий..
в пещеру кунгурскую - это из еката и весной!
вот за Хохловку не скажу, возможно стоит..
кораблики зимой не рулят, да и летом - по сути катание на речном трамвае - это какая-то пьянка на корабле под невыносимо орущую попсу..
но по набережной гулять приятно
еще там завод.. эх, дай бог памяти.. Мотовилиха? в общем музей военной техники под открытым небом
но в целом челяба и казань лучше для прокатиться

Кобра
хорош парк с аттркционами, но зимой... не знаю..

зимой аттракционы вроде не работают, если вы про Парк Горького. Работают на эспланаде перед кравой администрацией. Но там не очень...

Кобра
музей краеведческий..

... закрыт :D переехал музей. в новом помещении еще не была, и даже толком не знаю, открылись ли уже они для посетителей.

Кобра
вот за Хохловку не скажу, возможно стоит..

да. обычно всем нравится :)

Кобра
еще там завод.. эх, дай бог памяти.. Мотовилиха? в общем музей военной техники под открытым небом

мне не нравится :) но это дело вкуса.

Да, в общем то у нас и сходить то не куда! Если только в театры, ТЮЗ, Оперы и балета....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы